82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다산지역아파트 택배사건 정리

............... 조회수 : 5,633
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=strange&No=2320756
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 1:09 PM (223.62.xxx.74)

왜 새아파트에만 입주함 저리 꼴값들을 떠는걸까요?
    동탄 광교 위례 이어 새로운 진상타운탄생인가~

• 2. ...
    '18.4.9 1:10 PM (223.131.xxx.229) - 삭제된댓글

다산 같잖네요.
    30평 3억 분양 받아서..
    갑질은..ㅋㅋ

• 3. ...
    '18.4.9 1:11 PM (39.7.xxx.32)

다산 같잖네요.
    30평대 3억대 분양 받아서..
    갑질은..ㅋㅋ

• 4. ...
    '18.4.9 1:11 PM (211.36.xxx.169)

제가 어제 글 올렸어요
    리플 많이 달렸더라구요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2539096

• 5. .............
    '18.4.9 1:13 PM (219.254.xxx.109)

네 그 이후를 궁금해하는분이 계셔서 사건정리 된거 가져왔어요 ㅋ
    저는 정치나 사회나..일단 갑질문화 안좋아합니다.

• 6. .....
    '18.4.9 1:14 PM (39.121.xxx.103)

와~~~대단하네요...
    기사님들 응원합니다!

• 7. .....
    '18.4.9 1:15 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

이전 택배글에 몇번 댓글 단 택비 지상진입금지 아파트 입주민이예요.

저기는 노답이군요.
    저러면 싸우자는것 밖에 더 되나요? ㅉㅉㅉ

저도 택배진입금지 입장에서 싸웠지만,
    대.단.하.다!!!

• 8. ...
    '18.4.9 1:16 PM (211.36.xxx.169)

저도 아이 키워서 명분은 알겠어요
    근데 최고의 품격과 가치를 위해서라는 문구와 부탁사항을 보고는 이해를 할래야 하고 싶지가 않네요

• 9. ..
    '18.4.9 1:16 PM (125.178.xxx.106)

꼴에 아파트 산다고 갑질하고 싶나봐요.
    무인 택배함을 설치하든가..돈은 없고 갑질은 하고싶고 ㅎㅎ

• 10. 에휴
    '18.4.9 1:18 PM (14.138.xxx.77)

만약에 택배기사더러 엘리베이터 사용을 못하게 했다면 갑질 맞아요.
    강남에는 그런 아파트도 있다고 하더라구요.엘베도 못타게 하는..

다산 아파트는 지상에 주차장이 없고
    차도도 없어요. 인도 차도 구분이 없이 다 인도로 설계되었어요.
    수목을 많이 심어 사각지대 많고 거기서 차량통행하려면 사람이 잘 안보여요.
    차량은 지하로 다니도록 설계되었고 지어졌어요.
    모든 입주민들 차량이 다 지하로 다녀요.
    택배차량도 다 지하로 와서 엘베타고 배달해 주면 됩니다.
    거기에 무슨 갑질인지 의아하네요.
    아파트 값이 싸게 분양받으면 지상에 주차장 만들었어야 하고 지상에 다 차가 다니게 해야 하나요?

• 11. ㄹㄹ
    '18.4.9 1:18 PM (1.224.xxx.86)

택배라는게
    본인의 수고로움을 덜기 위한 수단인데 왜 저러는지 모르겠네요
    사오기 힘든 물건들 배달해 주는데
    왜 못다니께 하는지...
    나같은 택배순이?는 아파트에 택배차량 특별 서비스 공간이라도 만들어주라고 해야할판 ㅋㅋ
    택배차 다니는게 싫으면 택배 안시키면 될텐데

• 12. 지지
    '18.4.9 1:27 PM (211.36.xxx.40)

저 안내문 봤을때는 주민들의 갑질이라고 생각했었는데요,
    사고영상보고 생각이 완전히 달라졌어요
    일단 지상에 차도가 없기 때문에 차도 있는 아파트보다 굉장히 위험해요. 다 인도로 되어있으니 애들은 그야말로 아무데로나
    뛰어다니고요.
    전 사고영상 보기 전까지는 지상차로가 없는 아파트랑 있는 아파트랑 위험도가 비슷한줄 알았어요.
    사고차량이 속도를 내지 않아서 다행이지
    조금만 밟았어도 그냥 차밑으로 깔렸겠더라고요.
    문제는 건설사가 지하차량 출입구를 높게 만들었어야했어요.
    택배기사님의 열악한 처우야 말안해도 다들 아실테고,
    차량진입금지가 주민들의 갑질이라고 보기에는 진짜 사고위험성이 너무 높아요.
    이번이 운좋아서 경미하게 났다고 봐요
    물론 택배기사 뒷짐 운운한거는 진짜 쌍놈이나 하는 갑질이 밎고요.

입구에 무인텍배함을 만드는게 해결책인듯 하네요.

• 13. ..
    '18.4.9 1:31 PM (125.178.xxx.106)

아파트 구조적인 문제로 지하 주차장에 택배차가 못들어 가고
    아파트 내에도 택배차가 다니는게 위험하다면
    아파트 입주민들이 돈 모아서 입구에 무인 택배함 만들어야죠.
    무조건 택배기사들한테 아파트내엔 못들어오니 니들이 알아서 배달하라고 할게 아니라요.
    저건 아파트 입주민들이 자신들의 펴느이만 생각한 갑질 맞아요.

• 14. ...
    '18.4.9 1:31 PM (223.62.xxx.74)

그러니까 건설사 잘못인데
    왜 택배기사를 잡냐구요~
    만만하니까 잖아요.
    그걸 갑질이라고 하는거에요~
    천박한.

• 15. ㅡㅡ
    '18.4.9 1:32 PM (14.45.xxx.6)

요 위에 지지님 완전 공감요
    그냥 아파트랑 차량없는 아파트는... 사람이 인식 하는거 자체가 다른데
    그런 곳에 차가 있으면 사고날 확률이 높죠
    건설사가 지하에 탑차 못 들어가게 만든게 젤 문제예요
    이미 지어진 아파트들은 입구에 무인택배함 만들어놓고 찾아가는 게
    지금으로선 최선의 방법이라고 보여집니다......................

• 16. .....
    '18.4.9 1:34 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

[지상택배차진입금지]
    저런 인성들이면 저도 편 못들어주겠어요.
    입주민들도 해결책을 찾아야지 나몰라라 하는건 아닌것 같아요.
    우리아파트도 대화와 양보를 통해 얻은 결과입니다.
    저기 저러고 있으면 우리집 카트끌고 가서 찾아와야죠~

• 17. --
    '18.4.9 1:37 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

지상에 차도없는 아파트와 무인택배함 설치는 실과 바늘같이 한 세트인 겁니다.
    무인택배함 설치도 안 하고 차도없는 아파트 건설하는 건설사는 사기분양하는 거나 마찬가지예요.
    입주민들은 택배기사한테 카트로 날라달라 요구하기 전에 자기네 한테 집 팔아먹은 건설사 상대로
    무인택배함 설치해 달라고 먼저 요구하는 게 순서라고 보입니다.
    저도 그 말많은 지상테 차 안 다니는 신축 아파트 삽니다만, 처음에 무인택배함 설치없이 분양되는 바람에
    입주민들이 똘똘 뭉쳐 건설사 상대로 난리쳐려 입주 3달만에 무인택배함 받아냈어요.

• 18. --
    '18.4.9 1:38 PM (220.118.xxx.157)

지상에 차도없는 아파트와 무인택배함 설치는 실과 바늘같이 한 세트인 겁니다.
    무인택배함 설치도 안 하고 차도없는 아파트 건설하는 건설사는 사기분양하는 거나 마찬가지예요.
    입주민들은 택배기사한테 카트로 날라달라 요구하기 전에 자기네 한테 집 팔아먹은 건설사 상대로
    무인택배함 설치해 달라고 먼저 요구하는 게 순서라고 보입니다.
    저도 그 말많은 지상에 차 안 다니는 신축 아파트 삽니다만, 처음에 무인택배함 설치없이 분양되는 바람에
    입주민들이 똘똘 뭉쳐 건설사 상대로 난리쳐려 입주 3달만에 무인택배함 받아냈어요.

• 19. 갑질
    '18.4.9 1:51 PM (211.108.xxx.4)

저게 왜 갑질이냐면요
    지상에 차진입금지면 지하에 탑차 가능하도록 설계 잘못한 건설사에게 조치를 취하도록 항의를 해야 하는데
    택배기사님들에게만 힘들게 해서입니다
    무인택배함 설치해서 주민들이 직접 가져가야지요
    무인택배함 설치비용을 주민들이냐 건설사냐 그걸 가지고 싸워야죠
    왜 모든 책임을 택배사가 책임지라고 하나요

저런 아파트는 택배 배달 거부 했음 좋겠네요

• 20. 위험하다는건 동의함
    '18.4.9 1:52 PM (14.36.xxx.234)

아니 근데 순서가 잘못됐잖아.
    그럼 무인택배함부터 설치하는게 상식적인 대처지.
    지들 돈으로 하든 건설사에 요구하든.
    다짜고자 택배기사들한테 차량부터 탑차로 바꾸라고 요구한다는게 말이됨?
    차량값을 지원해주는것도 아니면서...
    결국 택배함 설치등으로 소요되는 비용은 한푼도 부담하지 않으면서
    종전대로 방구석에 앉아 편하게 받아먹겠다는거잖아, 그러니까 욕을 처먹지.
    즉 대기업인 건설사를 상대로해서는 못이기겠으니까 만만한 택배사들한테 갑질하는것,.
    그래서 편 못들어줌.,

• 21. --
    '18.4.9 1:56 PM (220.118.xxx.157)

위에 무인택배함 설치가 먼저라고 댓글단 사람 중 하나인데 사실은 이미 무인택배함이 설치되어 있다는군요.
    그리고 알려지지 않은 나머지 사실은 이렇다고 합니다.
    ------------
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804090015676502&select=...

• 22. 위험한거 맞네...
    '18.4.9 1:56 PM (123.212.xxx.56)

꼴난 택배비 천원돈 받자고
    차도도 없는 아파트 단지 들어가는거...
    카트 끌고 지들이 정문에서 받아가야지...
    차량으로 배달하는걸 들어오지도 못하게하는델 어찌 배달함.
    택배배달 거부하는게 맞음.
    들어가지도 못하는데를 어찌 배달?????

• 23. 말이안돼
    '18.4.9 1:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

사고 위험이 있어서 금지하는 거라면, 택배기사들한테 다른 대안을 줬어야지요.
    시간이 돈인 사람들한테, 멀리 주차하고, 카트로 배달하라고??
    자기 편하자고 택배 부르면서, 불이익은 택배기사들한테 전가시키면 되나요?

• 24. 말이안돼
    '18.4.9 1:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

사고 위험이 있어서 금지하는 거라면, 택배기사들한테 다른 대안을 줬어야지요.
    시간이 돈인 사람들한테, 멀리 주차하고, 카트로 배달하라고??
    자기 편하자고 택배 부르면서, 불이익은 택배기사들한테 전가시키면 되나요?
    1건당 겨우 몇백원 떨어지는 택배기사들한테 탑차로 바꾸라고 하는건 미친거 아닌지;;;

• 25. 말이 안돼
    '18.4.9 1:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1건당 겨우 몇백원 떨어지는 택배기사들한테 탑차를 바꾸라는건 미친소리 아닌지;;;

• 26. ..
    '18.4.9 2:01 PM (112.185.xxx.31)

지하로는 택배차가 높이 제한에 걸려 진입 못합니다 지상으로 다닐수 밖에 근데 택배기사도 문제있는게 카트로도 배달할의무가 있어요 아파트가 차 진입못하게 설계됐으면 봉고차로 지하로 다니는게 맞아요 그럴려면 차를 새로 사서 자기가 하던가 그지역을 봉고차로 일하는 다른 사람에게 넘겨주면 됩니다 근데 차가 줄어들면 자기 수입이 줄어드니 그렇게 안하는거에요 즉 할수 있는데도 자기구역 주기 싫어서 못한다고 저렇게 배송하는거에요

• 27. ...
    '18.4.9 2:02 PM (223.62.xxx.9)

실버택배 단지내 배치함 될일~
    물론 내돈 들구요.
    그게 아까운거잖아요~
    천박해.

• 28. 쓸개코
    '18.4.9 2:02 PM (218.148.xxx.200)

저기 주민들이 저사는곳 지역카페까지 와서 글을 올리던데..
    사고나서 위험해서 그런결정내린거라고..cj만 고집한다고 그러는데..아니 택배차량만 사고나나요?
    다른차량이 사고내면 어쩌려고.

• 29. ~~
    '18.4.9 2:04 PM (223.62.xxx.9)

다 집값이 생각만큼 안올라 열받아 저러는거에요.
    남양주라 미사 위례만큼 안올라
    완전 빡이 쳤죠들.

• 30. .....
    '18.4.9 2:07 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

해결책 제시해봅니다.

당분간 모든 입주민들이 cj로 배송되는 택배는 주문하지 않으면 됩니다.
    타 택배는 진입한다면서요...

우리단지는 구매가격이 더 비싸더라도 지하진입 가능한 택배사 쓰는 물품만 주문했어요...

• 31. :D
    '18.4.9 2:09 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅇ.......

• 32. ..
    '18.4.9 2:19 PM (180.228.xxx.85)

신도시 아파트에 이년전 살았는데 거기도 한번씩 택배랑 저렇게 싸웠어요

• 33. ///
    '18.4.9 2:20 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

타 택배사도 공등 대응 한답니다.
    저 아파트로 가는 택배는 배달하지 않기로.

• 34. 윗님
    '18.4.9 2:25 PM (211.36.xxx.158)

아닙니다 .
    다른 택배사 공동대응 안하고요. cj 외 다 지하로 배달중입니다. cj 가 큰회사라 갑질하는거 같아요.
    무조건 집값으로 몰아가지 마세요.
    아파트값 올리는거와 아무 관련 없습니다.

• 35. ...
    '18.4.9 2:33 PM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=http://cafefiles.nave...

• 36. cj기사가 갑질하는 이유
    '18.4.9 2:39 PM (112.185.xxx.31)

cj는 저아파트 한곳만 배달해도 충분할만큼 물량이 많아요 그래서 저지역을 봉고차배달하는사람이나 본인이 봉고로 배달하면 되는데도 그렇게 않하고 있어요 자기수입을 다른사람에게 나누어줘야 하기 때문에요 cj는 택배함 설치해도 무용지물이죠 기사에겐 오히려 손해에요 물량이 많으면 택배함에 넣는게 불가능하고 그만큼 택배함이 많아야하는데 택배함이 차버리면 불가능하니까 배송불가하다고 하는 이유가 있음 카트로 배달해야하는게 맞는데 물량이 많아 이것도 불가능 방법은 다른 기사에게 물량을 줘야하는데 이건 싫어함 그래서 입주민과 불화중

• 37. 그냥
    '18.4.9 2:40 PM (1.245.xxx.212)

택배를 시키지 말아야죠

• 38. 우리아파트는
    '18.4.9 2:49 PM (220.86.xxx.153)

지상에 차량이 없어요 지하2층까지 있어서 다지하로 들어가요
    안그러면 1게이트에서 택배 받아요 입주민을 위해서 입주민이 먼저지요
    우리도 2천세대넘는 대단지예요 우리아파트는 아무소리없이 잘하고 잇고만 다산신도시가 어디예요?

• 39. ...
    '18.4.9 3:09 PM (110.14.xxx.45)

아주 큰 탑차만 못 들어가지 보통 주택들 배달하는 택배차정도면 지하로 진입해서 동 엘리베이터 앞까지 쉽게 진입 가능합니다. 다른 차들도 모두 지하주차장 편하게 이용하는 건데요. 비오는 날 눈오는 날은 오히려 더 편하고... 아파트 대단지 하나 맡으면 주택들 돌아다니며 배달하는 것과 비교가 안 돼요. 가능한 차, 하고 싶어 하는 담당자로 충분히 배정할 수 있는 상황일 텐데 사실 기싸움이죠. 입구에 있는 무인택배함은 부탁을 해도 기사님들이 오히려 불편하다고 이용 안 하셔요. 그리고 단지 내에서 사고 나면 도로교통법 적용도 못 받습니다.

• 40.
    '18.4.9 4:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

112.185.xxx.31

카트로도 배달할 의무가 있다고요??
    탑차 못들어가면 봉고 사서 배달하라고요??
    돈이나 주고 이런 소릴하나??

• 41. 그런데
    '18.4.9 4:57 PM (218.155.xxx.137)

보통 새아파트 아닌 아파트들
    지상 주차장에 보면
    택배차 같은 탑차도 주차돼 있잖아요.
    그런차주는 아파트 주민인데도 차를 지하주차장에 못들어가서 주차 못하는건가요?
    높이 때문에 그것도 보통 일이 아니네요.

• 42. 샤랄
    '18.4.9 5:01 PM (117.111.xxx.29)

차량없는 아파트로 설계하고
    지하주차장 층고를 낮게설계한 건설사가 젤 나빠요

지하 주차장으러 다녀야죠
    이사차야 어쩔수 없다지만 매일 각 업체별 트럭 지상 돌아다니면 지상차없는 단지 의미가 없음

• 43. ...
    '18.4.9 6:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지들 아파트 배달하라고 차를 바꾸래.
    미친거 아님?

• 44. 음..
    '18.4.10 5:38 AM (58.141.xxx.163)

택배주문해놓고 택배차 못들어오게하면은 택배찾으러 주문한사람이 가야되는거 아닌가 싶네요 일단은 택배기사가 차량으로 배달을 하려고해도 아파트입주민들이 막은셈이니 택배시킨사람들이 아파트입구에서 자기물건은 자기가 찾아가도록 해야죠