82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 샌드위치의 비결은 뭐라고 생각하시나요?

ㄷㄴ 조회수 : 5,221
들어가는 재료들은 다 비슷비슷한데
결정적인 맛의 차이는 무엇 때문일까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 11:54 AM (112.187.xxx.74)

들어갸는 재료가 신선하고
    은근히 안에 바르는 소스? 가 맛을 좌우해요

• 2. 저두
    '18.4.9 11:56 AM (175.192.xxx.37)

스프레드라고 하는 빵에 바르는 그것이 가장 많이 맛을 좌우했던것 같아요

• 3. ..
    '18.4.9 11:56 AM (183.102.xxx.50)

재료의 신선도, 질
    그리고 드레싱소스? 그정도 되겠죠

• 4. ....
    '18.4.9 12:00 PM (39.121.xxx.103)

빵이 맛있어야하고..그리고 소스.

• 5. 저한텐
    '18.4.9 12:01 PM (125.179.xxx.156) - 삭제된댓글

빵!
    빵이 고급지면 건강할 거 같아서 맛있게 다 먹어치웁니다

• 6. 호박냥이
    '18.4.9 12:09 PM (211.36.xxx.214)

빵과 소스가 기본적으로 중요한거같고
    부재료로 신선한 토마토와 아삭아삭한 양상추가 들어가야만 맛있게 느껴져요.

• 7. 간..
    '18.4.9 12:10 PM (182.215.xxx.169)

간이죠.. 아무리 좋은 재료라도 무염버터에 간 하나도 안하면 맛이 없죠.
    같은 재료가 들어갔을때 가염버터로 빵을 굽거나 소금을 살짝 치면 훨씬 감칠맛이 돌죠..

• 8. 저는
    '18.4.9 12:10 PM (220.85.xxx.210)

소스 스프레드 깉아요

• 9. 단짠과 음식물의 조화
    '18.4.9 12:15 PM (119.192.xxx.4)

스프레드 한쪽면은 쨈종류 한쪽면은 디종머스터드와마요네즈

야채와 동물성 재료와의 조화가 맛난 샌드위치가 되는듯~

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:24 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

어제 리나스 갔더만 빵과 치즈가 좋으니 샌드위치만의 고유한 풍미가 느껴졌어요.

• 11.
    '18.4.9 12:36 PM (118.34.xxx.205)

제취향은 blt 샌드위치처럼
    곡물빵 치아바타빵 같은거에
    신선한 생야채 들어간거요

• 12. ..
    '18.4.9 12:53 PM (118.36.xxx.94)

약간의 짠맛..

• 13. 저도 궁금
    '18.4.9 1:06 PM (164.124.xxx.147)

지난주에 꽃청춘 오랜만에 다시보기를 했는데 페루에서 샌드위치 맛집이라고 포장해서 버스에서 먹잖아요.
    다들 맛있다 맛있다 하면서 매일 사먹을껄 하는데 그 맛이 너무 궁금하더라고요 ㅎ
    글타고 샌드위치 사먹으러 페루 갈 수는 없고 대체 무슨 맛일까 진심 궁금.

• 14. ㅎㅎ
    '18.4.9 1:35 PM (14.45.xxx.6)

오 빵과 소스! 저도 똑같은 생각 했어요
    집에서 해먹을때 소스를 생각보다 많~~~~이 뿌려야 맛있어요

• 15. 빵&소스
    '18.4.9 1:44 PM (182.226.xxx.159)

빵이 맛있음 끝까지 다 먹게 되더라고요~

• 16. 빵입니다 ㅋ
    '18.4.9 1:56 PM (210.92.xxx.130)

빵 및 속재료
    채소는 비슷한데 고기류의 질과
    단짠의 비율 즉 간이 중요하고
    의외로 빵맛이 중요합니다

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.4.9 2:33 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

맛있는 빵과 속에 들어가는 햄,연어 같은 속재료요.
    저는 소스 강한거 싫어해요 .

• 18. 빵빵빵
    '18.4.9 3:11 PM (125.186.xxx.59)

동네 빠리바게트에서 산 식빵으로 만들면
    반도 안 먹는 아들,
    이태원 오월의종에서 산 빵으로 만들면
    하나 먹고 더 달래요.
    안에 재료는 똑같고요. 역시 빵이 맛있어야 해요 ㅎㅎ

• 19. 냠냠
    '18.4.9 5:39 PM (218.237.xxx.189)

말씀대로 고소한 맛과 톡쏘는 맛, 단짠의 절묘한 조화, 그러면서 많은 양이 한번에 사르르 녹게할 아밀라타아제를 분비시킬 궁극의 신맛, 그리고 서로의 맛의 상생을 위한 치밀한 연구에 의해 쎃여진 속재료 순서, 중간중간에 터져나오오는 신선하고 상큼한 맛... 어렵습니다. 샌드위치는 과학입니다.