82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압으로 새벽 3~4시가 되어야 잠들어요

.. 조회수 : 3,054
입안이 헐 정도로 피곤해도 그래요
다니던 한의원은 한약 먹으라는데 비싸긴 넘 비싸고
먹을 때 그 때 뿐이었어요
불면증 맞는데 원인이 저혈압인 걸 확실히 느낍니다
오전엔 시체가 걸어다니 듯 몸을 끌고 출근하고
멍해서 회사에서 눈치 안 채게 해도
회의시간에 딴 생각한다는 지적 많이 받았어요
능률은 뒷전이져
그냥 평생 안고 가는 게 맞을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.8 11:44 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

혈압이 얼마인데요?

• 2.
    '18.4.8 11:55 AM (221.139.xxx.144)

저도 저혈압인데요 전 90에 50.정도 나와요. 근데 전혀 이것때문에 힘든거 없어요. 올해52됐고 장거리 운전에 직장다니고 .. 운동은 안하고 소식하고 저체중예요. 대신 아침에 일어나자마자 커피마셔야 힘나요. 그리곤 활기차게 생활. 원글님도 저혈압 보다 체력이 떨어지신듯요.. 저도 가끈 그럴때 보약 목거나 홍삼 먹고 요샌 영양제 목어요

• 3. ..
    '18.4.8 12:35 PM (211.49.xxx.138)

고생 많으시네요. 저도 평생 불면증으로 고생해서 불면증이 얼마나 힘든 건지 잘 알아요. 불면증 땜에 안해 본 게 없는데요. 저의 경우는 혈허가 원인이있구요. 혈허 생긴 원인이 흡혈충때문이었더라구요. 동네 약국에서 빌려준 나는 죽을 때까지 안아프며 살고 싶다를 읽고 원인도 알게 되고 치료도 할 수 있게 되었습니다. 도움되었으면.. 싶어서 댓글 답니다.

• 4. ㅔㅔ
    '18.4.8 12:55 PM (39.7.xxx.31)

저 90에 50 찍는데 새벽 4시면 눈떠짐. (30대임) 대신 열시면 피곤해서 잠...

• 5. ...
    '18.4.8 1:00 PM (39.7.xxx.85)

저혈압은 핑계인듯.

• 6. ,,,
    '18.4.8 1:30 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 올빼미였는데 그게 저혈압 때문은 아닌것 같아요.
    그냥 생활습관인듯요.
    평소 두시쯤 잤었은데 병원에 입원해서 한달간 아홉시에
    잤어요.
    저 있던 입원실이 아홉시 정도면 티비랑 불을 다 끄더라구요
    할수 없이 눈감고 있었는데 퇴원할때는 습관이 되었어요.
    퇴원해서 점점 늦어지긴 했지만 12시 안 넘깁니다.
    12시전에 자는거랑 두세시에 잠드는건 컨디션이 하늘과
    땅 차이에요.

• 7. 비슷
    '18.4.8 1:41 PM (211.108.xxx.4)

비슷했는데 그래서 밤이 너무 무섭기까지 했어요
    전업이라 더더욱이요
    그래서 문화센테 강좌 이른아침에 가고
    매일 운전해 볼일보고 장보고 도서실가고
    알바로 일주일에 두번 나가고
    절대로 눕지 않고 집안일 매일 쓸고 닦고 음식도 매일 장봐서 식사 차리고 커피를 하루 딱 2잔정도로 끊으니까
    11시만 되면 잠이 쏟아져요
    물론 아침 5.6시전에 눈떠지지만 푹 잔것 같고 좋으네요
    저혈압 같은건 핑계고 많이 움직이고 바쁘게 살아보세요
    카페인도 끊어버리구요

• 8. 마그네슘
    '18.4.8 1:41 PM (121.143.xxx.207)

철분제 비타민 챙겨먹으니 좋더라구요

• 9. ..
    '18.4.8 1:44 PM (223.62.xxx.202)

저 위에 댓글님 혈허치료 좀 해보았구요 그거 반사기꾼들이 하더라구요
    39.7핑계라녀 참 저런 글 쓰고싶을까 본인이 힘든 병 걸려봐야 저런 소리 들어갈까요
    저는 9시 10시에 누워 자면 새벽 2시경 깨서 날새고 출근합니다

• 10. 저도
    '18.4.8 2:22 PM (219.248.xxx.25)

똑같아요 오전 내 내 비실 비실ㅜ
    회사 마치고 바로 헬스장 가서 2시간 정도 운동하고 따뜻한 물로 샤워하고 집에 와서 바로 주무시면 어떨까요?
    운동이 좋긴 해요