82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 4월에 해마다 눈 오지 않나요?

뿜뿜 조회수 : 1,333
중고등학생때는 솔직히 정확히 기억을 못해서 잘 모르겠는데
저 대학생 되고 해마다 4월이 되면 눈이 한 번씩 왔어요.
그리고 졸업하고 취직하고 결혼해서 애엄마인 지금까지
패딩은 무조건 4월 중순 이후로 넣어요.
이 얘기를 하면 진짜 오바한다고 어떻게 4월에 눈이 내리냐고
막 비웃는 아줌마들도 해마다 항상 주변에 있었는데
그 분들 오늘 다 감기걸리셨겠죠...
여러분 3월 세탁소 문자에 속으시면 안됩니다... 겨울 옷은 4월 넘기고 맡기는거여요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4월에도
    '18.4.7 10:54 PM (122.38.xxx.28)

눈 왔죠. 학교에서 내려오다가 미끄러지고..지나가던 다른 과 교수님께서도 같이 미끄러지고..그랬던 기억이ㅋㅋ

• 2. 야당때문
    '18.4.7 10:55 PM (61.254.xxx.195)

늘 4월 초에는 춥고 눈왔던게 기억나요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.4.7 10:55 PM (58.125.xxx.96)

배철수도 그러더라구요
    지난주 덥다는 생각이 들정도로 따뜻했을때도 자기는 옷을 두껍게 입었다고
    무조건 4월까지는 따뜻하게 옷입어야한다고

• 4. .......
    '18.4.7 10:57 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 2010년 4월이 너무 추웠어서 기억이 나요. 두꺼운 이불 덮고 옷도 겨울 옷 입고...

• 5. .......
    '18.4.7 10:59 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 2011년 4월이 너무 추웠어서 기억이 나요. 두꺼운 이불 덮고 옷도 겨울 옷 입고...

• 6.
    '18.4.7 11:00 PM (218.233.xxx.91)

저도 4월까진 춥고 눈온적 있다소리
    입에 달고살죠.
    근데 며칠전 날이 25도 찍어서리 설마%/:::%-♡

• 7. .............
    '18.4.7 11:01 PM (222.101.xxx.27)

저는 2010년 4월이 너무 추웠어서 기억이 나요. 두꺼운 이불 덮고 옷도 겨울 옷 입고...

• 8. 내말이요
    '18.4.7 11:13 PM (183.102.xxx.86)

2004년이었나... 그 해 4월에는 폭설이 내려서 차가 움직이질 못해 영등포에서 목동까지 걸어왔던 기억이 있네요.

• 9. wii
    '18.4.7 11:37 PM (175.194.xxx.25) - 삭제된댓글

눈 펑펑 와서 4월 5일에 스키장 재개장하고 그런 적도 있어요. 반팔 입고 스키타고 경포대에는 벚꽃 피고.

• 10. 가끔 와요
    '18.4.8 9:34 AM (118.222.xxx.105)

초등학교때 4월 10일 일기에 눈이왔다라고 쓴 기억이 있어요.
    1980년대 일이예요.
    그 이후에도 가끔 눈발이 내린 기억이 나요.