82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 영문과 어떻게 공부해야 효율적일까요?(단어외우기,문법등...)

안녕하세요! 방송대 1학년 영문과 다니고있는데 공부하다보니 왜 방송대가 힘들다했는지 진짜 알거같아요..

지금 과제중 하나가 영어교과서에있는 몇페이지를 해석하는건데 모르는 단어가 너무 많네요..

해석이 안되요..문장 세줄에 모르는 단어가 반이상인데 영문과 공부하셨던분들 1학년때 어떤식으로 공부하셨어요?

하루에 많이하면 두시간정도 강의 듣거든요.한과목에 15강이니 이거 듣는것도 일이고 또 시험범위도 모르니 그냥 책 한권이라 생각하고 공부하고있거든요.출석수업도 못나가서 대체시험으로 치루고요...

단어를 학교다닐때처럼 깜지만들어서 계속 외우자니 이것만 붙들고 있을 시간도 없고요..아직 기출문제도 못봤거든요..

시험은 6월인데 그냥 마음만 급하네요~장학금 받고 다닌다고 큰소리를 남편에게 해놨는데 ...진짜 내가 이걸 계속 해야하나

이런생각이 솔직히 많이 들어요~~ㅠㅠ

전 영어공부를 졸업하고 계속 하던 스타일이 아니고 실생활에서 영어 접한건 직구할때밖에 없어요~ㅋㅋ

과제하다 너무 답답해서 글올려보네요~~선배님들 1학년때 어떻게 공부하신건지 팁좀 부탁드려요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면서
    '18.4.7 10:38 PM (211.36.xxx.41)

늘겠죠. 사전 찾아가며 하세요. 그게 공부니까..

• 2.
    '18.4.7 10:42 PM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

열심히 해야죠

• 3. 출석수업은
    '18.4.7 10:49 PM (122.38.xxx.28)

재밌고 시험공부도 쉬울걸요..전에 출석수업 강의한 적 있었는데...학생들과 만남이 좋았어요. 시험도 수업내용이라서 공부도 편할걸요.

• 4. ..
    '18.4.7 10:51 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

강의를 먼저 들으며 책을 보시고, 워크북도 참조하세요.
    대체시험을 봐도 출석수업을 들을 수 있으면 들어두면 좋아요.
    모르는 단어는 계속 찾다 보면 어느덧 실력이 늘어 있을거예요.
    강의를 진득하니 듣는다.
    책을 보며 다시 단어를 찾으며 복습한다.
    학년이 올라갈수록 어렵지만 재미도 그만큼 있답니다. ^^ 화이팅!!!
    스터디 있나 찾아보시고 스터디 하셔도 포기하지 않고 하실수 있답니다.^^

• 5. 참고서
    '18.4.7 11:19 PM (85.6.xxx.112)

보세요. 교과서만 가지고는 힘들어요

• 6. Gg
    '18.4.7 11:24 PM (115.136.xxx.247)

참고서 사세요. 단어 찾다가 지쳐요. 그리고 서점에서 중등 고등 리딩 독해 책 단계별로 한번 보고 입학해야 하는데 전혀 기본기 없이 덤비면 힘들어요.

• 7. ...
    '18.4.7 11:37 PM (218.209.xxx.208)

일단 3년치 기말고사 기출문제를 뽑으세요. 거기서 교수가 중심을 두는 부분이 있어요. 새로운 문제를 낸다고 중요하지 않은 것을 출제하지는 않아요. 중요한 것을 좀 비틀어 층제하는 거지..일단 어느 부분에서 나오는지 어떤 유형인지 보시고 다시 책으로 들어가세요. 그리고 동영상에 나온 부분이 문제가 되니..쌤이 줄친데로 집중해서 보세요. 쉽지 않아요...화이팅

• 8. ...
    '18.4.8 1:13 AM (222.112.xxx.96)

1. 방송강의 세번 이상은 들으세요.
    꼼꼼하게 들으세요.
    선생님 강의가 무척 중요해요

2. 교과서 워크북 풀고 또 풀고
    보고 또 보고

3. 기출문제 올라와 있는 거
    다 뽑아서 풀고
    책보고 또 풀고
    여러번 반복하세요.
    문제은행식으로 나왔던 문제가
    나오더군요.

4. 해석이 어렵다면 인터넷 뒤져보면
    해석본이 있습니다.
    그러나 이것에 의존하면
    시험은 잘보게 되지만
    영어독해 해석 단어 등의
    실력이 안 늘어요^^;;;

• 9. 저장
    '22.12.21 10:05 PM (1.231.xxx.121)

방송대 공부법