82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림만 발랐어도 클렌징오일-클렌징폼 다 해야되나요?

제목 그대로입니다.

썬크림 바르고도 저렇게 씻어야 할까요?

클렌징폼만 하면 안될까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.31 10:42 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

다해요/////

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.31 10:48 PM (39.7.xxx.33)

클렌징오일 하는 이유가 선크림 때문이예요...

• 3.
    '18.3.31 10:51 PM (110.70.xxx.44)

전 그냥 폼클만하는데 별이상없네요

• 4. Oo
    '18.3.31 10:52 PM (39.119.xxx.74)

두달 됬어요
    클렌징오일, 폼, 다 버렸습니다.
    물처럼 맑은 스킨, 대용량.으로 사서,
    스프레이통에 넣고, 좌악좌악 뿌리고, 면솜 으로
    닦아내고, 반복 합니다, 두번 정도요.
    그리고, 아이오* 클렌징 밀크 같은 물에 우유처럼
    녹아버리는
    친수성.로션을 살짝 바르고, 거의 문지르지도
    않고 바로 따스한물 로만 바로 씻어요.

수건으로 닦지도 않고, 물 묻은 얼굴에 다시
    스키 스프레이 해주고, 에센스, 크림 톡톡
    얹어줍니다.
    아침에도 스킨 스프레이 하고 닦아주고,
    절대 물세안 않합니다.

여기까지
    물광 광채피부 세안법 입니다
    스킨 사다 쟁이는거만 돈 좀쓰고,
    다른건 이만원 이쪽 저쪽
    안쪽 엣센스, 크림 사용 합니다
    진짜 좋아요,
    유명
    뷰티 유튜버에게 배운거에요
    민감성, 트러블 가득하신분들 특히 그 원인이
    클렌징 오일 들 거품나는 클렌져가 원인이 된답니다

• 5. 질문
    '18.3.31 10:54 PM (106.255.xxx.9)

0ㅇ님 그렇게만 해도 잘 지워지나요? 화장두요?
    제 트러블 원인이 오일 때문인건 알지만 필요해서 울며 겨자먹기로 쓰고 있어서.. 잘 지워지기만 하면 ㅇ님처럼 바꾸고 싶네요

• 6. Oo
    '18.3.31 10:59 PM (39.119.xxx.74)

네, 두번만 반복해도,사실 스킨만으로도 다 지워져요.
    크렌징 밀크 도 사실 필요없을 정도더라구요

• 7. 원글
    '18.3.31 11:04 PM (125.186.xxx.113)

제가 눈썹하거상술 후 바르는 약 때문에 눈썹밑에 썬크림을 발라야하는데 그래서 요 며칠 클렌징 오일과 클렌징폼으로 계속 세안을 했는데 씻고 나면 눈두덩이 뻘겋게 붓더라고요. 평소 화장 안해서 눈두덩까지 클렌징 바른 적이 없었거든요. 오일때문에 그런거였을까요?

• 8. 질문
    '18.3.31 11:04 PM (106.255.xxx.9)

네 그렇군요 댓글 지우지 말아주세요. 아이오n 클렌징밀크 사서 여기 적힌 그대로 해볼게요. 자세한 정보와 답변 감사합니다~!

• 9. Oo
    '18.3.31 11:05 PM (39.119.xxx.74)

피부를 아주 고운 양가죽이라고 생각해보세요
    오일로
    문데고,비누로 문데고 물로 하루 두세번 닦아
    좋을리가 없죠.세안에 쓰는
    물은 피부 수분보충에 도움이 거의 않되요.
    물같이 맑은 정제수로.만든 스킨이 수분 보충에
    도움 이 됩니다
    피부에 스킨을 충분히 뿌려 훌러내리도록 하고
    살살만 닦아주는게 요령입니다

• 10. 질문
    '18.3.31 11:09 PM (106.255.xxx.9)

원글님 아마 거상술도 자극되고 해서 그런가봐요. 어떤 피부는 클렌징오일이 해로운 피부도 있다던데 저는 확실히 그렇더라구요.
    Oo님 답변 감사합니다. 아기피부세안법이라는 책 저자도 비슷한 이야길 하더라구요. 피부에 제일 안좋은게 자극인데ㅡ 클오랑 클폼이 자극적인 세안법이라고... 한번 그대로 해볼게요. 일단 흘러내리도록 많은 양을 뿌려놓고 살살 닦아내라는 말씀이시죠? 이해했어요.

• 11. 원글
    '18.3.31 11:28 PM (125.186.xxx.113)

답변들 감사합니다. 방금 씻고 왔는데 눈여겨 보니 클렌징오일 바르자마자 금방 눈두덩이가 붉어지는걸 확인했네요. 정말 독한가봐요. 0o님 저도 스킨세안 해볼게요!!

• 12. bluesm
    '18.3.31 11:40 PM (112.187.xxx.82)

스킨 세안법 따라 해 볼께요 감사해요

• 13. 39
    '18.4.1 1:12 AM (175.197.xxx.79)

Oo님~~~

대용량 물같은 스킨과 클렌징밀크같은 친수성로션은 무얼로 사야하나요? 추천부탁드립니다 ~~~~

• 14. ㄴㅇㄹ
    '18.4.1 5:42 AM (121.135.xxx.185)

썬크림이 웬만한 메이크업 제품보다 독함.

• 15. 화장솜
    '18.4.1 6:05 AM (49.164.xxx.57) - 삭제된댓글

그런데 화장솜으로 닦아내는 과정이... 자극적이지 않을까요? 클린징 워터도 바이오더x 꺼 좋았는데, 화장솜 매번 사서 버리는 게 아깝고 닦는 과정이 자극적인 거 같아서 그냥 지금 폼클만 쓰고 있거든요. 저렇게 해도 아이메이크업꺼지 지워질까요? 그건 아니겠죠?

• 16. 저도
    '18.4.1 6:32 AM (121.128.xxx.122)

대용량 스킨 궁금합니다.

• 17. 저도
    '18.4.1 6:50 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

스킨이랑 로션 궁금하네요

• 18. 순이엄마
    '18.4.1 7:15 AM (112.144.xxx.70)

저도 저장합니다

• 19. ...
    '18.4.1 9:28 AM (14.1.xxx.126) - 삭제된댓글

스킨으로 닦아내는거 오히려 자극적이던데요.
    유화과정(?)이 뻑뻑하다고 해야하나, 하여튼 제 피부엔 너무 자극적이라서 한두번 해보고 그만뒀어요.

• 20. Oo
    '18.4.1 12:15 PM (14.50.xxx.169)

책임감.때문에 지꾸 옵니다,
    스킨세안법 의 핵심은 수분보충 입니다
    수분이 가득하면 피부가 오염물질들을 위로위로 올려주고,
    그때 면솜이 표면을 살짝 닦아주는 원리
    연약한피부이신 분들은 부드럽게 살살 닦아주세요
    스킨은 저렴.한걸로 펑펑 쓰시고요.
    전 손쉽게 인터넷으로 이니스** 가장 맑고 첨가물 적은
    대용량들 사서 씁니다. 더 싸고 순햐거 있음 갈아타려고
    합니다. 제지인은
    눈화장도 스킨 적신 면솜으로 다 지우던걸요
    사실, 스킨과 면솜을 괘짝으로 쓰고있네요.
    저랑 고딩딸, 중딩.아들까지요. ㅎ ㅎ

• 21. 고맙습니다
    '18.4.1 1:06 PM (121.177.xxx.171)

화장지우기 저장해요

그런데
    그럴거면 클렌징 스킨 쓰는건어때요?

• 22. ..
    '18.4.1 11:22 PM (59.12.xxx.253)

스킨클렌징 알려주신 님 감사합니다.