82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 중학교 1학년 지필고사 보는가요?

질문 조회수 : 749
1 지필고사가 없어지고 수행평가만 본다고 들었는데 맞나요?
2. 2학년부터는 지필도 보는건가요? 본다면. 한학기 몇번 보며 수행과는 몇대 몇의 비율인가요(수행과 지필)
3. 수행평가는 주로 학교에서 갑자기 보나요? 가령 국어 작문이면 주제나 제목같은것도 갑자기 내어 시험보나요? 영어나 수학 예로 수행평가는 어떻게 하는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '18.3.29 1:40 PM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

1학기 기말고사만 본대요.
    2학기에는 아무 것도 안보고.
    그래서 그런 건지, 원래 그런지 과학을 1,2학기 동시에 진도나가고 있습니다.

• 2. 저희
    '18.3.29 1:42 PM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

수행평가를 따로 '평가다'하는 것 같진 않아요.
    얼마전 3월 14일날 파이데이라면서 파이 길게 외운 아이들 가산점 주고 그랬어요.
    제 아이는 30자리 못미쳐서 1점,
    3점 받은 아이는 50자리 넘게 외웠대요.
    그냥 수시로, 발표하는 거 다 점수매기나보다, 해요.

• 3. 원글
    '18.3.29 1:44 PM (118.220.xxx.113)

아 중학 1학년때 딱 한번 지필고사 보는거군요?

• 4. 원글
    '18.3.29 1:45 PM (118.220.xxx.113)

근데 파이 길게 외우는건 수학에 대체 무슨 도움이 될까요? 이해안가는 1인ㅡㄹ

• 5. 도움 되지요.
    '18.3.29 1:47 PM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

일상 생활에서 무리수를 경험할 기회가 없잖아요.
    이럴 때 파이를 찬찬히 들여다 보는 거죠.^^

• 6. 그리고
    '18.3.29 1:48 PM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

수행과 지필 비율 같은 자세한 내용은
    학부모 총회때 자료로 나누어주셨어요.
    아이 학교에 문의해보시든가, 같은 반 엄마에게 물어보셔요.

• 7. 원글
    '18.3.29 1:52 PM (118.220.xxx.113)

저희아이는 초등6입니다

• 8. 원글
    '18.3.29 1:53 PM (118.220.xxx.113)

상황 알고픈겁니다

• 9. --
    '18.3.29 1:56 PM (218.153.xxx.45)

아이가 진학하게될 중학교 홈페이지를 보세요.
    회원가입 안 해도 볼 수 있는 공지사항 또는 가정통신문에
    평가기준이나 배점기준 가정통신문 볼 수 있을 거예요.
    1학년은 간단한데 2, 3학년 올라가니까 중간, 기말/지필, 수행 배점 비율이 복잡해 지더군요.