82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 그래도 40대 이후에 하기에 좋지 않나요?

ㅁㅈㅁ 조회수 : 4,973
경리 정도의 월급이라해도 그냥 혼자 먹고 사는덴 별 지장 없을듯. 경리 정도라지만 40살 이후에 경리로 들어가기도 쉽지 않잖아요.

그리고 보니깐 수요도 많고 평생 자격증 같던데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.29 10:56 PM (116.127.xxx.144)

수요도많겠지만
    공급도 많다는..

• 2. 1년에 몇사람씩
    '18.3.29 10:58 PM (119.69.xxx.28)

자살하는..쉽지 않은 일로 알아요.

• 3. ..
    '18.3.29 10:59 PM (124.111.xxx.201)

사회복지사 자격증 가진 사람이 너무 많아요.
    저번 직장에선 다들 따서 우리 딸도 가진걸요.
    그렇다면 고용측에서
    젊은 사람을 좋아할까요 나이 든 사람을 좋아할까요?

• 4. ..
    '18.3.29 11:06 PM (211.228.xxx.146)

경리월급보다 박해서 문제죠.

• 5. 40대면
    '18.3.29 11:08 PM (223.39.xxx.130)

요양보호사자격증도 같이 따세요

• 6. ...
    '18.3.29 11:13 PM (211.228.xxx.146)

직업상담사나 조무사도 같이 갖고 있으면 취업에 좀 도움이 되죠..

• 7.
    '18.3.29 11:41 PM (125.139.xxx.49)

사회복지사 엄청 박봉이라고 알고 있었는데
    아이친구 엄마아빠가 들다 장애인시설에서 근무하는데
    (현장직 아니고 사무실) 급여도 좋고 휴가도 많더라구요
    직업에 만족도도 높구요
    어디서 근무하는게 영향이 큰거 같아요

• 8.
    '18.3.30 9:10 AM (211.114.xxx.77)

자격증이 중요한게 아니고 어떤 직업. 어떤 직장인가가 중요하더라구요.
    어디서 어떤일 하시게요?

• 9.
    '18.3.30 9:54 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

일을 갖고 싶으시면 취득하세요.

그거라도 없으면
    정말 몸으로 하는일 해야하잖아요.
    앞으로 백세시대인데요.

힘든 들지만
    마인드가 갖추어져야만 가능한 일이더군요.
    중년까지는 남들의 시선도 의식해가며
    돈벌이? 명예? 지위?도 갖춰가며 일하지만
    중년이후엔
    내가 하고 싶은 것
    원하는 바대로 살면 그만 입니다^^

수입도 있고
    일도 있고
    보람도 있고
    사회복지가 많이 열악하지만
    케이스바이케이스 랍니다.

나이대비...괜찮아요.

20대가 인생걸긴...넘 봉사에 가깝지만요.

• 10.
    '18.3.30 12:28 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

그리고 자격증 보유자도 워낙 많습니다.
    자기 하기 나름이란 소리죠.