82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이럴때 상대방을 다시 생각하게 돼요

... 조회수 : 2,442
아는 엄마 아기가 이제 17개월인데 애교도 어찌나 많은지 참 귀여워요
게다가 춤 추는걸 좋아하고 좋아하기만 한 게 아니라 정말 잘 춰요
발달 자체가 상당히 빠르고 제가 볼땐 똘똘해요 장래가 기대 될 정도로요
그 엄마가 평소 아이에 대한 자부심도 있고 자식 자랑도 좋아하는 편이예요
같이 아이들 수업을 배우러 다니는데
선생님이 자기 아이 똑똑하다 했다고 자랑을 하길래 제가 정말 그 선생님 잘 본다며 이야기 해줬어요
그런데 어느날 어떤 다른 선생님이 제 아이를 칭찬하니 그 엄마 표정이 일그러지더라구요
삐죽 거린다는 표현이 맞겠죠 그 엄마는 제가 못봤다 생각하겠지만 전 보이더라구요
삐죽거리며 표정이 안좋아지더라구요
그뿐만 아니라 한날은 선생님이 모형 낚시대를 나눠주며 물고기 잡는 놀이를 가르쳐주는데
옆에 개월수 같은 남자 아이가 한번에 너무 잘 하더라구요
그때부터 저 엄마 눈길이 그 남자 아이에게로만 향합니다
그러더니 수업 끝나고 저에게 와서 그 남자 아이 험담을 시작해요
애가 왤케 정신 없이 뛰어다니냐고 못생겼다는 둥
너무 애가 괴팍하다는 둥
엄마가 힘들겠다는 둥
그러더니 마지막에 하는 말은 그 남자애는 뛰어다니고 설치는거 말곤 잘하는거 없던데
이러더라구요 ㅎㅎ
자기도 그 아이가 교구 잘 다루는 걸 봐놓고 그렇게 이야기 하며 험담하더군요
전 그냥 한마디도 안하고 듣고만 있었고 이 이후로 그 엄마 상대 안하고 있어요
저 정도면 제 아이에게도 저럴까 싶어 무섭더군요
그리고 전 질투 많은 사람 무서워서 그럴 기미 보이면 멀리하는 편이예요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인성봤으면
    '18.3.11 7:31 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

안녕을 고하는게 정답 .
    같이 놀면 같은과인걸 스스로 증명하는 셈.

• 2. 다른집 아이
    '18.3.11 8:16 AM (112.187.xxx.170)

깍아내리고 욕하는 사람은 대부분 질투가 많아요

• 3. ..
    '18.3.11 8:20 AM (1.241.xxx.219)

다른 걸 다 떠나서
    남의 자식 생긴 걸로 험담한다는 건 최악의 인성이라고 생각합니다.

• 4. ㄷㅈ
    '18.3.11 8:39 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

저질인성이네요 상대마세요

• 5. ....
    '18.3.11 9:02 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

질투많은 사람이 다년간 제게 잘 해줘서 알고보면 좋은 사람이라고 생각했는데 그건 저를 낮추고 우쭈쭈 해줘가며 맞춰줬기 때문이라는 걸 알게 되었어요.
    제게 좋은 일이 있어 숨길 수 있는 상황이 아니라 알고 난 뒤로 어찌나 샘내고 나를 깎아내리고 후려치며 무시하고 괴롭히는 지 결국 끊어내게 되었는데 왜 더 빨리 관계정리 하지 않았나 후회돼요. 샘쟁이들은 공통점이 상대방에게 좋은 일 있으면 입을 삐죽거리고 표정관리가 안 된다는 것, 그리고 꼭 내게 어떤식으로든 상흔을 입힌다는 거였어요.