82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 키우면 최동석 같이 크나요?

참내 조회수 : 10,842

최동석 괜찮은줄 알았는데 이혼 카톡이랑 문자보고... 허걱이네요...

집착과 자기중심 쩔고 지가 왕인줄 알았나봐요 .

어떻게 키우면 저렇게 크나요? 아들 잘 키워야겠다 싶네요. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.17 7:13 PM (118.235.xxx.160)

목사집안이라고 들음

• 2. ooooo
    '24.10.17 7:13 PM (223.38.xxx.216)

그 글 댓글에 하나 있던데요.
    박지윤 비난하는.

그렇게 하나 키우고 있겠죠

• 3. 그런데
    '24.10.17 7:14 PM (210.100.xxx.239)

좀 걱정됩니다
    지금 많은 사람들이 다 최 비난하고 있을텐데
    뭔가 큰일 치룰까 봐ㅠ
    더 쓰레기도 많잖아요

• 4. ..
    '24.10.17 7:14 PM (220.65.xxx.42)

목사집안.. 그걸로 설명되네요.

• 5. 이런 게시글
    '24.10.17 7:15 PM (118.235.xxx.133)

이런 게시글은 왜
    써요?
    그 부부 속에 들어가서 속속들이
    다 파악했나요?

• 6. ooooo
    '24.10.17 7:18 PM (223.38.xxx.216)

이런 게시글 쓴다고 타박하는 사람도 좀 이상하네요

그냥 조용히 살고 있는 부부에 대해서 말하는 게 아니잖아요
    특히 최동석은 본인이 계속 모든 상황을 생중계하듯이 떠들고 있었는데.

편들어줄 때만 대중과의 소통이고 자기 분리할 때는 사생활이에요?

• 7. .....
    '24.10.17 7:20 PM (118.235.xxx.121)

그럼에도 최동석 감싸는 사람들 많았잖아요.
    그 사람들이 그렇게 키우는거겠죠.
    82나 유투브 댓글에 유독 많았죠.

• 8. .....
    '24.10.17 7:21 PM (119.71.xxx.80)

둘다 똑같던데 그밥에 그나물
    아나운서 수준에 놀람

• 9. ...
    '24.10.17 7:24 PM (106.102.xxx.90)

둘 다 똑같긴 이제 최 쉴드는 못 치겠으니까 둘 다 똑같다네요

• 10. 인스타로
    '24.10.17 7:25 PM (211.206.xxx.180)

아리송하게 글 올리는데 병적으로 집착하며 교묘히 여론 끌더니
    또 억측이라며 고소 시전.
    그러고도 또 인스타.
    아내 지인들에게 새벽에 과한 통제 문자...
    치료 받길. 정상이 아님.

• 11. ...
    '24.10.17 7:31 PM (39.125.xxx.154)

어린 아이들 앞에서 엄마가 남자한테 꼬리치고 다니잖아
    미친 놈 같아요.
    박지윤 똥 밟았어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.17 7:31 PM (39.122.xxx.179)

저도 걱정돼요
    마지막 큰 데미지 입히고 뭐 어찌될까바..
    성정이 집요하고 불같은사람들 그게무서워요

• 13. 서로
    '24.10.17 7:36 PM (59.7.xxx.217)

성향이 많이 차이나는 사람이 살면서 이해못하는게 쌓이면 저런 관계가 되나봐요. 맞지 않는 옷처럼. 서로를 인정하고 조용히 헤어졌어야. 아이들에게 너무 큰 상처가 될거 같아요.

• 14. ...
    '24.10.17 7:39 PM (112.156.xxx.69)

형이 목사인데 함께 출연한 프로 보니까 엄마가 최동석을 편애 많이 했다고 그랬어요
    야단도 안치고 우쭈쭈 큰 사람과 결혼생활 당연 힘들죠 너무 예뻐해 키우면 심리적으로 나르시시스트 성향이 생겨서요

• 15. ...
    '24.10.17 7:40 PM (106.102.xxx.31)

최동석씨 여전히 좋아하고 편들어주고 싶어하는 사람들도 있으니까 인스타에 한발짝 떨어져보니 내가 생각이 짧고 마음이 좁았던거 같다 글 쓰고 이혼도 빨리 마무리하고 팬들 상대로 인스타랑 공구하면서 적당히 돈 벌며 일상 살길 바랍니다

• 16. ******
    '24.10.17 7:42 PM (220.70.xxx.250)

오냐 오냐 너 잘 났다 하고 애 뜻 받아주고 키우면 저러죠.

• 17. 어머
    '24.10.17 7:50 PM (106.101.xxx.52)

오늘 그 카톡들 문자들 다 읽고도
    둘이 똑같다라는 생각이 어떻게 들까요???
    다 읽지않은거죠??

• 18. 저는
    '24.10.17 7:50 PM (223.38.xxx.192)

갑자기 바뀐 여론이 의아합니다.
    최동석편이에요.

박지윤이 반대로 직업을 잃었다면, 어떤 반응이었을까요?

• 19.
    '24.10.17 7:51 PM (211.196.xxx.17)

가족여행은 뭐 혼자 갔나요???
    남자가 자격지심 쩔드만요…

• 20. ...
    '24.10.17 7:53 PM (106.102.xxx.48)

무슨 박지윤 때문에 직업을 잃어...앵커는 잘려도 케베쓰 사원으로는 있을수 있었어요. 심지어 제주 사는걸로도 싫은 소리 해대니 박지윤이 여기는 내가 다 커버할테니 서울서 일하라고 해도 싫다는데...

• 21. 오래전 기억
    '24.10.17 7:53 PM (223.131.xxx.190)

박지윤이 직업 잃었을 때 빵집하겠다고 제빵 배우러 다녔어요,

• 22. 00
    '24.10.17 7:54 PM (118.235.xxx.160)

전형적인 기독교인 중 나쁜 케이스 (기독교인 중 좋은 사람이 더 많습니다)

말과 행동이 정반대.
    말은 그럴듯하게 술술 나옴.
    자기 포장 엄청 잘함.

• 23. .....
    '24.10.17 8:04 PM (106.101.xxx.58)

근데 40대 다 큰 성인 남자를 보고도
    그 부모가 어떻게 키우면 저렇게 되냐고
    말해야 하나요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:07 PM (220.119.xxx.77)

많이 아파보이지 않던가요
    치료를 잘받아야 될거같던데
    새벽에 깨워서 옛날카톡으로 괴롭히기도 하고
    지인들에게 단특보냈다는 내용보고 놀랬어요
    아무리 화나고 쌓인게 많더라도 보통하지 않는 행동인데

• 25. 훈육
    '24.10.17 8:14 PM (210.178.xxx.242)

우리어머니처럼 키우면 되요.
    내자식 최고
    내자식 고생하는 꼴 나는 못봐.그걸 당연하게 며느리 앞에서 내뱉음 .물려줄 돈도 없고 전문직으로 키운것도 아니면서 내 아들 고생하는 꼴 못 본다는 말 며느리에게 대 놓고 하는 건
    니가 나가 생활비 벌고
    내아들은 지 용돈이나 벌면돼~ 심리.
    이렇게 키우면 되요.

그나저나 저 전 남자 아나운서는
    아내가 시어머니 집에 가전까지 책임졌는데
    아무리 이혼상황이래도
    장인이었던 사람에게
    퍽치기하듯
    그만 문자하라고 sns로 ㅈㄹ 하는것안으로도
    평소 어떻게 ㅁㅊ짓 했는지 보여요.
    박지윤 보살이다!
    인정!
    안전이혼하고
    애들이랑 잘 살아라 수고했다

• 26. ...
    '24.10.17 8:16 PM (106.102.xxx.72)

병적인거 맞아요. 아내 해명도 안 믿고 그게 대단한 잘못이라고 생각하니 기자한테도 그걸 당당히 제시했겠죠. 이번 방송에서도 전노민이 시끄럽게 하는거 자체가 많이 잘못됐다고 생각한다고 하니까 자기 딴에는 억울해서 욱하는걸 참는게 많이 보이더라고요. 이대로 조용히 있으면 사람들이 자기를 이상하게 볼까봐 걱정이라고 했는데 계속 시끄럽게 한 결과 사람들이 더 이상하게 보게 돼버렸다는거...

• 27. 배우자
    '24.10.17 8:18 PM (210.178.xxx.242)

배우자로 좋지 않은 사람이
    교육자.종교인의 자녀라고 합니다.
    쟤는 착하고 바른 아이일거라는
    사람들의 기대를
    이용하거나 따르거나 .여튼
    지꼴로 살기 힘든데
    그걸 자기 가정을 이루고
    자기만의 도적적 잣대로 재고
    단죄하는 ㅌㄹㅇ가 많다고 합니다.
    무식한 자의 신념.
    공감 능력 없는 자의 신념 .무섭죠

• 28.
    '24.10.17 8:21 PM (118.235.xxx.53)

형(목사) 얼굴 공개했던데 자기 동생이 그 정도 상찌질이 일줄은 몰랐겠죠.

• 29. ...
    '24.10.17 8:21 PM (211.235.xxx.1)

나이가 40이 넘었는데 어떻게 키웠는지 까지 나와야해요? ㄷㄷ

• 30. ...
    '24.10.17 9:27 PM (119.17.xxx.130)

게시판에 누구 집어 욕 한번 질펀하게 해 볼려고 판 까는 글........ ㅉㅉ

• 31. 장인
    '24.10.18 1:03 AM (211.118.xxx.174)

다른 건 다 똑같이 본인들 입장 내세운거니
    그렇다치는데.. 장인어른 문자에 본인 SNS에 쓴 저 말은… 가히 충격적이네요… 초등학생 아이도 아니고 아무리 그래도 어르신이고 게다가 장인어른한테,, 아이 둘 낳고 산 기간하면 어찌 그요… 저는 저거 본인 와이프한테 하는 소리인줄 알았는데.. 너무 하네요 반성 좀 하세요

• 32. 목사!!
    '24.10.18 1:35 AM (217.149.xxx.9)

아...전부 이해 됨.

박지윤 고생했네요.