82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운성경 or 쉬운말성경..어느걸 살까요?

초보 조회수 : 2,818
성경 처음 읽어보려 합니다.
가급적 원어 (그리스어?) 에 가깝고
가슴을 울려주는것이 좋을것 같은데..
선택이 어렵네요

검색해보니 쉬운.. 성경이 좋다던데
막상 검색해서 사려니 두 종류가 나오더라구요
쉬운성경 or 쉬운말성경.. 이 둘중 어느걸 살까요?

봐서 영어성경으로 읽을까 하는 생각도 있어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.3.8 6:45 PM (14.37.xxx.183)

교회에 다니시면
    해당교회에서 보는 성경이 있을텐데요...
    그렇지 않고 오로지 성경을 공부하기 위한다면
    가톨릭 성경도 고려해 보세요...

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.8 6:47 PM (211.225.xxx.219)

가톨릭 성경 사서 보세요

• 3. ...
    '18.3.8 6:48 PM (119.192.xxx.23)

메세지 성경. 현대인의 성경.. 한눈에 보기 좋아요. 요한복음부터 읽어보세요

• 4. 원글
    '18.3.8 6:51 PM (175.223.xxx.193)

제가 어딜 다니지 않아서
    그냥 가장 번역 괜찮은것으로 사고싶어서요
    한번사서 두고두고 읽고싶은데..
    가톨릭 성경이 번역이 좋은가보네요?

오늘 폰 앱으로 성경 다운받아 요한복음읽었는데
    눈이 아프네요 ;;;

• 5. ...
    '18.3.8 6:55 PM (125.186.xxx.152)

서점가서 직접 보고 고르세요.본인에게 와닿는 걸로.
    사이즈도 여러가지라 너무 작은건 불편해요.

• 6. 빛의나라
    '18.3.8 7:21 PM (220.70.xxx.231)

저도 헷갈렸는데 '쉬운성경' 요.
    제가 원어 비교싸이트랑 종종 비교해서 읽는데 '쉬운성경'이랑 '새번역성경'이 좋아요.

구약은 이렇게 히브리어랑 비교

http://biblehub.com/text/isaiah/43-1.htm

신약은 이렇게 라틴어랑 비교
    http://biblehub.com/interlinear/matthew/3.htm

영어버전도 가지가진데 그중 그나마 가장 원문에 가깝고 읽기 수월한 게 New king James 버전이네요.

https://www.biblegateway.com/passage/?search=Matthew 3-4&version=NKJV

• 7. 성경좀보는뇨자
    '18.3.8 7:22 PM (61.74.xxx.241)

히브리 원어에 가까운 성경은 킹제임스 성경이구요
    영어성경이라함은 NIV 말씀하시는 것 같은데
    이게 영어 쉬운 성경이에요. 킹제임스를 쉽게 쓴.
    영어성경 보실 수 있으시면 영어로 보시는게 좋아요.
    오번역 이 너무 많거든요.
    교회에 다니신다면
    영문 킹제임스>한글 킹제임스>NIV>한글 성경
    순으로 추천합니다.

• 8. 이어서
    '18.3.8 7:25 PM (61.74.xxx.241)

빛의나라님 댓글을 보니 뉴킹제임스 성경이 있군요~

저도 이 버전 구입해야겠네요.

• 9. 빛의나라
    '18.3.8 7:27 PM (220.70.xxx.231)

눈 아프시면 유튜브에서 듣는 성경 들으셔도 돼요.
    똑같은 마태복음 5장늘 쉬운성경과 새번역 링크 올리니 한번 비교해서 들어 보세요.
    새번역
    https://youtu.be/CEzUnPP5ucU
    쉬운성경
    https://youtu.be/gghWNQL1byM

• 10. 원글
    '18.3.8 7:30 PM (175.223.xxx.193)

오 위의 두분 댓글이 엄청나시네요
    링크했다가 그림문자 나와서 놀랬어요ㅎ
    비록 이해는 잘 못하지만.. 상세히 알러주셔서 감사드리고요 ♡

한글은 쉬운성경.
    영어는 niv 로 결정했습니다 ^^

• 11. 원글
    '18.3.8 7:35 PM (175.223.xxx.193)

빛의나라님 친절한 안내에 마음이 따뜻해지네요 감사드려요

저는 킹제임스버전이 좀 고어(?)같아서 저같은 사람에겐 완전 불편하더라구요 근데 niv 보니까 그건 좀 쉬운편같아서 좋았구요

뉴킹제임스는 폰 앱에는 안풀렸던데 킹제임스버전보고 헉~!해서 비슷할까봐 겁나기도 해서 niv 로기 울어졌어요

• 12. 빛의나라
    '18.3.8 7:38 PM (220.70.xxx.231)

감사합니다. 주님 말씀은 살아 있어서 원글님의 심령을 바르게 성장시켜 주실 거예요. 직접 가르쳐 주시기를 기도하고 읽으시면 좋아요. 성경은 보물창고이고 기도는 그 문을 여는 열쇠라고 찰스 스펄전이 말했어요. 열쇠로 열고 들어가시기 축원합니다.

• 13. 빛의나라
    '18.3.8 7:48 PM (220.70.xxx.231)

제가 링크 올린 www.biblegateway.com 들어가시면 여러버전 비교해 가면서 읽으실 수 있어요. 전 처음엔 NIV보다도 더 쉬운 Good News Translation 버전으로 시작했었어요. 무슨 책으로 사시든 읽다가 의미가 헷갈리면 다른 버전은 어떻게 번역했나 찾아도 보시고~ 좋은 시간 보내시기 바랍니다~~^^

• 14. 원글
    '18.3.8 7:55 PM (175.223.xxx.193)

빛의나라님.. 댓글에 감동했습니다.
    벌써 은혜받는 기분이네요
    언젠가 쓰셨던 글처럼 저도 꼭 새벽에 읽어나 큐티하면서 주님을 만나고 가슴벅찬 은혜로움을 느끼며매일 매일을 시작하고싶습니다.

다시한번 감사드려요~~♡

• 15. 킵바이블 가셔서
    '18.3.8 8:24 PM (223.33.xxx.68)

킹제임스 흠정역 구매하셔요
    이미400이상 된 영어성경 버전으로 권위있는 성경입니다

• 16. ....
    '18.3.8 8:51 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

영어성경은
    KJV이 오래된..권위았는 책이고.
    NKJV 이 나왔고
    NIV가 대중적으로 인기 있었구요.
    그 담엔 NLT까지 봤는데...요즘은 모르겠네요.

• 17. ....
    '18.3.8 8:51 PM (125.186.xxx.152)

영어성경은
    KJV이 오래된..권위있는 책이고.
    NKJV 이 나왔고
    NIV가 대중적으로 인기 있었구요.
    그 담엔 NLT까지 봤는데...요즘은 모르겠네요

• 18. 상상
    '18.3.8 10:30 PM (211.248.xxx.147)

표준새번역