82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능특강교재에 대해 여쭤봅니다.

안녕하세요?

영어는 ebs수능특강 교재의 지문이 출제가 되고

문제는 변형되어 출제된다고 들었는데

혹시 다른 과목도 다 그런가요?

아시는 분 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '18.3.7 8:45 AM (114.202.xxx.51)

영어는 간접연계로바뀌어서 소재연계정도되구요.
    직접연계는 체감하기힘들거예요.
    ebs교재는 내신으로하는학교들이 많아서
    크게걱정하지않으셔도됩니다.
    언어는 잘모르겠어요ㅠ

• 2. 저냥
    '18.3.7 8:50 AM (14.32.xxx.80)

언어는 문학 지문이 연계되어 나오구요, 과탐은 방향성을 알려줍니다.

• 3. 어머
    '18.3.7 9:56 AM (119.192.xxx.14)

두 분 정말 정말 감사드려요.

꾸준히 열심히 하는 아이인데
    영어교재를 너무 늦게 사서
    내일 있을 모평 걱정을 많이 했어요.
    댓글 보니 안심이 되네요.

다른 분들 댓글도 좀 더 기다려 볼께요.

• 4. ㅅㄷ
    '18.3.7 11:28 AM (175.120.xxx.219)

어차피 내신도 교재를 ebs수특으로 하니..보게 되더라고요.
    이과라서 ..제 아들도
    영어, 언어, 과탐..윗분들 하시는 말씀대로
    저에게 이야기 해주더군요.

고3인가요?
    고1인가요?
    모평 부담 갖지 않게 해주세요.
    그 점수로 주변에서 이리저리 평가받는 것이
    많지만 스스로 한계지어버리게
    될 수 있겠더라고요.
    힘든때라 심리적으로 약해요.
    그럴때 부모님께서 담대하게
    힘이 되어 주시면 화이팅 할 겁니다^^

• 5. 네 맞아요
    '18.3.7 11:55 AM (119.192.xxx.14)

저도 이번 3월 모평 결과로 평가받는 것이 좀 싫었거든요.
    1학년 10월무렵부터 열심히 한 아이이고
    2학년 때는 성적도 많이 올랐어요.
    앞으로도 계속 오를거라고 생각하고 있어서
    그렇게 한계 짓는 거에 거부감이 있어요.

지문이 똑같다는 이야기를 듣고와서는
    교재구입은 늦었지만
    여름방학도 있고 하니 내가 좀 더 열심히 하면 된다고
    그러고는 오늘 아침도 밥 한 공기 다 비우고 디저트까지 맛있게 먹고 학교 갔어요.

따뜻하게 댓글 달아주셔서 감사드립니다.
    다들 맛점하세요^^

• 6. 영어
    '18.3.7 12:11 PM (39.7.xxx.237)

간접연계 직접 연계에요
    듣기는 100프로 직접연계고요
    18번 ㅡ 27번 비교적 쉬운 부분이 간접연계에요

그 다음에 고난도인 어법,어휘,글의 순서등은 지문 그대로 나와요. 작년 수능에서 빈칸이 처음으로 네 문제 다 비연계였는데 1등급이 10% 넘은 이유는 어려운 유형이 고.대.로. 나와서 아이들이 잘 본 이유도 있어요

• 7. 영어
    '18.3.7 12:11 PM (39.7.xxx.237)

그리고 ebs연계는 6월과 9월만이에요
    내일 보는 3월은 아닙니다^^

• 8. 원글이
    '18.3.7 1:04 PM (119.192.xxx.14)

꿀 같은 정보 감사드려요.^^