82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 앵커님이 오늘 82를 보셨나 봐요

... 조회수 : 22,741

삼성 관련 보도를 하면서 음모론 이야기를 하는데,
멘트 하나 하나 오늘 82에 주구장창 올라오는 글 그대로
읽은줄 알았네요.
역시 손앵커님이십니다..

믿고 보는 뉴스룸
보기 싫은 분들은 다른 뉴스 보세요. 엄한 뉴스룸 꺼내리지 마세요
저에겐 최고의 뉴스입니다.

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투!
    '18.3.6 8:53 PM (125.186.xxx.113)

저도 원글님과 같습니다.

• 2. ...
    '18.3.6 8:53 PM (223.62.xxx.192)

ㅌㅐ블릿 피씨 뉴스 때 나오던 서복현 기자 엄청 찬양하더니
    미투 취재할때는 서복현 왜 찬양안하는걸까요?

• 3. ..
    '18.3.6 8:53 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

완전 화났네요..잘해주길 바랄뿐입니다~

• 4. 쓸개코
    '18.3.6 8:53 PM (119.193.xxx.189)

스트레이트 보도때문에 그러는것 같은데요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.3.6 8:54 PM (211.219.xxx.194)

손사장님 화나셨나봐요~~^^

문자껀은 저도 기억하고 있네요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.6 8:55 PM (121.168.xxx.41)

진짜 화났네요^^
    82만 그런 거 아니구요
    유투브 댓글들도 82와 같아요

• 7. jtbc가
    '18.3.6 8:55 PM (211.48.xxx.33)

최고의 뉴스인 사람은 그거 보시면 되는 거죠.
    전 뉴스공장이 최고의 뉴스입니다.
    돌아 온 mbc 뉴스도 애정하려고요.

• 8. 읽고
    '18.3.6 8:55 PM (125.177.xxx.55)

자뻑병 고치면 다행이죠 더 이상 망가지지 말게나

• 9. ...
    '18.3.6 8:55 PM (218.236.xxx.162)

아닌 것은 아니라고 한번 정리해주니 좋네요~

• 10. ..
    '18.3.6 8:55 PM (121.160.xxx.79)

손사장은 무조건 100로 믿으세요. 의심하지 말고. 지나온 길을 보면 알수 있는 것을..

• 11. 00
    '18.3.6 8:56 PM (211.245.xxx.48)

열받은 모습 처음 봄.

• 12. ...
    '18.3.6 8:56 PM (223.131.xxx.229)

뭐라하셨는데요?

• 13. 꿈보다 해몽
    '18.3.6 8:56 PM (73.33.xxx.53)

사람은 보고싶은대로 보는 버릇이 있다죠
    자기방어의 수단으로.

뉴스를 까내리는 건 앵커지 시청자가 아닙니다.
    제대로 보도하는 뉴스는 보지 말래도 보거든요.

• 14. ...
    '18.3.6 8:56 PM (58.141.xxx.60)

언론은 항상 국민들이 감시하고 비판하는거죠

• 15. ...
    '18.3.6 8:57 PM (39.7.xxx.107)

125.님 자뻑병이라니요.
    님이야 말로 이상한 정치병 걸리셨나봐요.

이런 사람들이 우글대니 10년간 이명박근혜 정권에서 살았지.

• 16.
    '18.3.6 8:57 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

손사장 믿습니다!!

• 17. **
    '18.3.6 8:57 PM (14.32.xxx.105)

무조건 100으로 믿다 맘 다친 1인 여기 있습니다..
    그간 그래도 설마...하던게 얼마인지..
    이젠 저는 mbc로...

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.6 8:57 PM (175.117.xxx.33)

솔직히 뉴스공장은 민주당 극 편파방송이죠.
    전혀 공정하지 않아요.

• 19. 1234
    '18.3.6 8:57 PM (175.208.xxx.26) - 삭제된댓글

오늘 엠비씨 좋았어요.
    손석옹 됐어요.
    떠난 막차 되돌리기 어렵죠.

• 20. 10
    '18.3.6 8:57 PM (211.245.xxx.48)

mbc와의 앙금은 어쩔 수 없는 상황 같습니다.

• 21. ㅋㅋ
    '18.3.6 8:57 PM (27.35.xxx.162)

세상이 82만 있는줄 아나봐요.ㅋㅋ

• 22. ...
    '18.3.6 8:58 PM (220.76.xxx.85)

근데 화낼 이유가 있습니까?
    뉴스는 시청자의 눈깔로 보는 건데 뭐가 문제인지요
    원하는 시각의 보도를 찾아보면 될뿐

• 23. 언론은
    '18.3.6 8:58 PM (125.178.xxx.57)

비판적 지지의 대상이죠
    무조건 지지가 아니고

• 24. 삼성의
    '18.3.6 8:59 PM (211.48.xxx.33)

눈깔로 보지 않눈 시청자의 촉은 언제나 옳습니다.

• 25. ....
    '18.3.6 8:59 PM (223.62.xxx.192)

뉴스룸 보도 좋아요.

• 26. ...
    '18.3.6 8:59 PM (121.171.xxx.117) - 삭제된댓글

mbc가 욕 먹을 짓 했지

• 27. ㅇㅇ
    '18.3.6 9:00 PM (182.225.xxx.22)

삼성의 눈깔로 보지않는 시청자의 촉은 언제나 옳습니다.222

• 28. ...
    '18.3.6 9:01 PM (223.62.xxx.192)

태블릿 피씨 보도 때도 삼성의 눈깔로 만든 뉴스였나보네요..

• 29. 시청자가 자기한테 뭐라는 건
    '18.3.6 9:01 PM (116.123.xxx.198)

파르르르르르르

대놓고 조작보도하는 언론이 참.... 세상이 거꾸로 되도 한참 거꾸로라
    어디서부터 바로잡아야할지 막막하다.

언론이면 언론답게 굽시다. 메시아인줄 착각하지 말고.

• 30. 맘돌아선 시청자
    '18.3.6 9:02 PM (115.140.xxx.74)

삼성알바들 많이 풀렸나봐요.

• 31. 언론
    '18.3.6 9:02 PM (125.134.xxx.228)

왜때문에 화내나요?
    발끈하는 게 더 이상해요.
    비판도 못 하는 성역이 아니지요.

• 32. .....
    '18.3.6 9:02 PM (223.62.xxx.192)

전혀 공정하지 않아요.22222222222

• 33. ...
    '18.3.6 9:02 PM (121.171.xxx.117) - 삭제된댓글

저에게도 최고의 뉴스 입니다
    오늘 대응 잘 했네요
    가만 놔두면 정말 지들 지껄이고 싶은데로 지껄이는 인간들이 있거든요

• 34. Pianiste
    '18.3.6 9:04 PM (125.187.xxx.216)

화내는 이유를 모르겠네요. 무슨 교주인가요? 믿습니다. 라니.
    세월호와 최순실 사태의 평생 까방권 생각해서 아무런 욕 안하고 그냥 안보는 것 뿐이지.
    그 이후에 그동안 한 왜곡보도의 뻣뻣한 태도 생각하면
    욕을 정말 사발로 해주고싶어요.

• 35. ....
    '18.3.6 9:04 PM (121.171.xxx.117) - 삭제된댓글

전혀 공정하지 않아요.3333333333

• 36. ...
    '18.3.6 9:04 PM (125.134.xxx.228)

지껄이고? 싶은 대로 지껄이는 게
    당연한 거 아닌가요.
    누구 눈치보고 말하세요?

• 37. ...
    '18.3.6 9:06 PM (218.236.xxx.162)

아침엔 뉴스공장 저녁엔 뉴스룸이죠
    물론 MBC보시는 분들도 존중합니다 돌아온 마봉춘 엄청 기쁘고요
    YTN 어서 사장 바꾸고 돌아와요 !

• 38. 1234
    '18.3.6 9:06 PM (175.208.xxx.26) - 삭제된댓글

오늘 뉴스룸이 시청자들이 떠나 실망했나봐요.
    뉴스룸 보라는 알바가 생기는걸 보니 확신이 가네요.

• 39. ..
    '18.3.6 9:07 PM (117.111.xxx.55)

왜곡보도한거 항의할땐 아님말고 하다가
    이제 안되겠나봐요 ㅎㅎ
    여전히 왜곡보도 정정이나 사과는 없네요.

• 40. 뉴스룸은 비판하면 안 되나요?
    '18.3.6 9:07 PM (43.230.xxx.233)

잘한다 잘한다하니 무슨 완벽한 존재라도 되는 줄 아나...

• 41. 전 뉴스공장을 더 믿어요
    '18.3.6 9:07 PM (121.173.xxx.20)

여기 자한당 지지자 입장에선 뉴스공장 불만 나온듯.

• 42. 이해는 가지만
    '18.3.6 9:07 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

화난 감정싣어서 정색하며 맨트하는거 진짜 보기 싫네요.
    시청자를 혼내는 느낌

• 43. 뉴스룸이건 뉴스공장이건
    '18.3.6 9:08 PM (211.215.xxx.107)

언론에 대한 비판적 감시는
    민주 시민으로서 당연히 해야 할 일입니다.

• 44. 옳소!!!!!!
    '18.3.6 9:08 PM (118.219.xxx.127)

뉴스룸은 비판하면 안 되나요?

잘한다 잘한다하니 무슨 완벽한 존재라도 되는 줄 아나...

• 45. ..
    '18.3.6 9:09 PM (124.50.xxx.91)

손석희가 화냈어요?
    무엇때문에 그 사람이 시청자에게 화를 낼 수 있나요?
    그게 잘했다고 생각하는 사람들이 더 이상하네요?

손석희나 뉴스룸은 의심도 못할 성역인가요?

억울하면 왜 사람들이 의심하는지 생각해보고 의심하는 부분에대해 설명해야지
    어따대고 화를 내요?

그게 사실이라면 꼰대가 다 되었고 아웃입니다

• 46. 손석희가 신인가요
    '18.3.6 9:10 PM (116.121.xxx.93)

손석희는 흠결이 없을까요 손석희가 손가락으로 가르키면 우리가 죄다 거기만 보고 있어야 하나요
    꿈 깨세요 안씨 지지할 때 손석희 사장의 한계를 봤네요 그 정도 안목이라니 ....

• 47. 뉴스공장이
    '18.3.6 9:10 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

공정하지 않대
    푸하하하
    이런 공정편파방송 본적없죠
    각자 보고싶은거 봅시다

• 48. lil
    '18.3.6 9:10 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

소통되는 뉴스 좋은데요
    발끈해서 깜놀했네요.

• 49. 손석희 잘한것도 많치만
    '18.3.6 9:10 PM (175.213.xxx.182)

항상 잘하는것만은 아니라는거죠.
    건설적인 비판과 감시는 민주주의의 밑거름입니다.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '18.3.6 9:12 PM (125.177.xxx.55)

'손식희 앵커님이 오늘 82를 보셨나 봐요'

----
    제목부터 시녀병 작렬 ㅉㅉ 82 수준은 원글님 수준보다 훨씬 높다고 사료됩니다

• 51. 세월호
    '18.3.6 9:12 PM (222.98.xxx.43)

보도, 최순실 태블릿 보도에 대한 손석희 앵커의
    집념과 보도는 정말 좋아했습니다.
    다만 그 뒤에 나타난 노룩취재나, 그래프 주작질등으로
    이젠 더 이상 신격화해서 보진 않아요.

• 52. 그래요
    '18.3.6 9:14 PM (210.111.xxx.56)

건설적이고 이성적인 비판만 하세요
    초딩들이 친구 하나 왕따시키는 듯한 유치한 빈정거림 말구요

정말 유치해서 원

제발 그 사람들이 더민주 지지자들 아니시길 바랍니다

• 53. ㄷㅈ
    '18.3.6 9:15 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

헛소리하는 인간들 많으신데요 정치병환자들은 적어도 이명박그네따위 안찍어요 정치쿨병환자들이야말로 이명박그네 안초딩따위 지지하는 거지 정의당 지지할 리는 없고요

• 54. 39.7.xxx.107
    '18.3.6 9:16 PM (125.177.xxx.55)

손석희 자뻑병 안보이는 손빠순님들이나 이명박그네 밑에서 행복하셨겠죠

• 55. 이제 Mbc봐요
    '18.3.6 9:17 PM (222.104.xxx.209)

앵커님이라고 하길래 들어와봤네요 ㅋ
    뉴스공장ㆍ김용민정치쇼ㆍmbc ㆍ스트레이트ㆍ블랙하우스ㆍpd수첩 볼거리가 넘쳐나네요~

• 56. 제가 볼땐
    '18.3.6 9:18 PM (223.62.xxx.192)

각자 다른 나라로 독립해서 살았으면 좋겠어요
    이렇게 편향적인 사람들은 안 바뀔 것 같아요
    뉴스공장이 공정하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 노답..

• 57. 님아
    '18.3.6 9:19 PM (115.140.xxx.74)

극존칭에 반감부터 ㅠ

• 58. ..
    '18.3.6 9:20 PM (124.50.xxx.91)

방송에서 일방적으로 가르치려들고 발끈하는게 소통일까요?
    인간적인 소통 방송하려면 팟캐스트나 유투브를 해야지요..
    일단 전 정상화된 MBC 나 KBS를 지켜볼랍니다

• 59. 손사장
    '18.3.6 9:21 PM (118.36.xxx.125)

발끈이 웃기네요.
    순시리 잡은 공로는 인정하지만
    그동안 알게 모르게 잘못된 보도가 엄청
    많았는데 제대로 된 사과하는 모습은 한 번도
    못 봤네요. 가해자 탁수정을 피해자로 둔갑시고
    긴시간 고통속에 지내고 있는 박시인에게 한 번
    사과라도 했나요? 전형적인 아님 말고 식이죠.
    어쨋든 전 요즘mbc 먼저 봅니다.

• 60. ..
    '18.3.6 9:29 PM (61.72.xxx.191)

무조건 지지합니다
    손석희!

• 61. 교주님인줄 ㅠㅠ
    '18.3.6 9:33 PM (116.41.xxx.18)

제목부터 시녀병 작렬 ㅉㅉ 82 수준은 원글님 수준보다 훨씬 높다고 사료됩니다 2222

• 62. 하늘내음
    '18.3.6 9:35 PM (112.148.xxx.83)

손석희는 흠결이 없을까요 손석희가 손가락으로 가르키면 우리가 죄다 거기만 보고 있어야 하나요
    꿈 깨세요 안씨 지지할 때 손석희 사장의 한계를 봤네요 그 정도 안목이라니 ....22222222222222

• 63. 미투
    '18.3.6 9:44 PM (222.236.xxx.145)

원글님 미투 입니다
    제가 아는 몇분 안되는
    진정한 언론인입니다

• 64. ㅎㅎ
    '18.3.6 9:47 PM (106.252.xxx.238)

손석희가 교주인줄 ㅎㅎ
    전 김어준이 더 예리하고
    분석력이 뛰어난다고 생각합니다 ㅎ

• 65. 흠냐
    '18.3.6 9:54 PM (125.252.xxx.6)

전혀 공정하지 않아요.44444

• 66. moooo
    '18.3.6 10:15 PM (14.62.xxx.221)

뉴스공장이 민주당 편파방송이라는 얘기 참 수준 떨어지네요 ㅎㅎㅎ
    으이구 ㅉㅉ 알바든 아니든 정신들 차리세요
    지랄들 하고 자빠지지 마시고요

돈과 권력, 삼성과 기득권에 완전히 먹혀버린 국내언론지형에서
    그나마 상식을 가지고 얘기하는 몇 안되는 방송을
    민주당 편파방송이라뇨. 님들이 얘기하는 공정이 뭡니까?

그렇게 앵무새처럼 댓글달면 사람들 속아넘어갈줄 알아요?
    82쿡 아줌마들을 얼마나 무시하면 이런 댓글공작 하는건지 나원참

• 67. 저도
    '18.3.6 10:15 PM (218.155.xxx.167)

손석희 앵커 지지합니다.

• 68. .....
    '18.3.6 10:30 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

그래서 지금 손 앵커 까는 사람들은 삼성과 JTBC를 엮는 게 합리적인 비판이라는 건가?
    말 같지도 않은 음모론이 퍼지니까 해명하는 게 뭐가 문제라는 거야?

• 69. 1234
    '18.3.6 10:34 PM (175.208.xxx.26)

그동안 손석희 뉴스가 국민들과 함께한 방송 맞습니다.
    그 공로는 역사에 남을만 하구요.
    시대의 변화와 국민들의 짓눌려 왔던 감정을 손석히 뉴스가
    속 시원히 해소 해줘 촛불의 변화를 단숨에 이끌어 앴어요.

미투운동도 일반적인 여성들의 억울함을 도와줄 좋은 뉴스감이었죠.
    그러나 선의의 미투라도 어떤 정치인은 이용합니다.
    진보를 죽여버리는 도구로 쓰거나
    거물급의 뉴스를 잠재우거나 진흙탕 싸움을 잘 기획하는 곳.
    그곳이 어딜까요. 국민들이 가장 경계하는 그곳.
    진보들의 심장을 겨누는 그곳이 싫어 손석희를 욕했다 봐요.

• 70. ..
    '18.3.6 10:44 PM (180.224.xxx.155)

언론인을 무조건 추앙하다니 ㅎㅎ

• 71. 지당
    '18.3.6 11:14 PM (223.38.xxx.81)

뉴스공장 민주당쪽으로 확 기운 편파방송 인정5555555

손 사장 믿음!!

• 72. ...
    '18.3.6 11:32 PM (218.236.xxx.162)

뉴스공장이 무슨 민주당 편파방송? 얼마나 도끼눈들
    뜨고 째려볼텐데... 각 당에서 다들 출연해놓고 뒤에가서 딴소리 우습고요

뉴스공장 뉴스룸 압도적으로 응원할게요

• 73. 9년 아니고
    '18.3.7 12:34 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

우리나라 언론은 한나라당 후손들당 편파방송이다

• 74. 음모론
    '18.3.7 1:29 AM (223.38.xxx.154)

비판과 음모를 구분 못하는 분들이 뭔 소리를
    못하겠나 싶네요
    이러다가 손옹이 정신을 조정해서 미투를
    만들었다고 하겠네요

• 75.
    '18.3.7 1:31 AM (223.62.xxx.190)

서슬퍼런 시절에도 목숨걸고 세월호 끝까지
    물고늘어진 참 언론인 입니다
    뉴스룸 지지합니다

• 76. ..
    '18.3.7 1:33 AM (118.36.xxx.125)

뉴스공장의 편파방송 댓글에 동의하지 못하지만
    그렇게 들었을 의견도 존중합니다.
    근데 적어도 김어준은 거짓 오보 방송은 안 합니다.
    물론 주작도 없구요.
    대선때 그래프 주작질,
    미투 운동가 가해자 탁수정을 피해자로 버젓이 방송.
    어디 사이트에 뉴스룸 오보 리스트를 만들어 올린
    게시물도 있던데 문제는 오보 후 사과 한 번 없다는 거죠.
    손석희가 순시리 잡는데 큰일을 했어도 비판 받을
    일이 있으면 받아야죠. 무슨 신도 아니고.

• 77. ~~
    '18.3.7 1:58 AM (119.66.xxx.76)

평소에도 가르치는 말투 작렬

• 78. MForest
    '18.3.7 2:13 AM (73.133.xxx.246)

제가 엠비아바타입니꽈!! 라면서 부르르 떨던 안철수를 연상시키네요.
    오보에 주작질을 몇번을 했는데 그런거에 대한 사과는 없고 시청자들이 뭐라하니 부르르~~
    이렇게 찬양해주는 신자들이 있으니 저렇게 막나가지요.
    잘하면 칭찬하고 잘못하면 비판하면 됩니다.
    무슨 교주도 아니고 믿숩니다!! 합니까?
    안그래도 이제는 MBC 라는 대안이 있어서 그거봅니다.

• 79. gg
    '18.3.7 4:37 AM (66.27.xxx.3)

박그네 서슬 퍼럴때 목숨걸고 제 몫해서 나라를 구한 사람이 손석희입니다 나에게는
    그래프 조작 어쩌구 하는데 왜 주진우 실수는 그냥 덮나요? 명백한 오보이고 모함인데?

물에 빠진 거 구해 줬더니 보따리 내놔라 정도가 아니라
    아주 두들겨 패고 죽이려고 드네
    가르치려 든다고요? 배울 지능이나 양심은 되고?
    아주 몰아내고 만세부를 것 같은 태극기부대 수준이면서
    오늘 뉴스 보기나 했어요? 그동안 삼성관련 장충기관련 보도
    남들이 안할때 얼마나 했는지. 그때도 안보고 어제도 안보고 손석희 노룩비판하는 너희들 정체는 뭐냐?

손석희 무한지지 합니다 어떤 언론인 정치인 보다 더

• 80. 얼마나 열받았으면
    '18.3.7 5:31 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

뉴스에서 다뤘겠나요. 저는 아직 못 봤지만 원글보니 그러네요. 항상 손공정 믿어요.
    엊그제 베스트에 올라온 손공정 못까서 안달난 그 원글/댓글들...
    누구때문에 박근혜 탄핵이 시작됐는가를 먼저 생각해보시고 글을 달면 좋겠어요.
    배은망덕한 사람들을 그럴 때 두고 하는 말 같아요.

• 81. ㅇㅇ
    '18.3.7 5:57 AM (117.111.xxx.21)

뉴스공장이 민주당 편파방송이라는 얘기 참 수준 떨어지네요 ㅎㅎㅎ
    으이구 ㅉㅉ 알바든 아니든 정신들 차리세요
    지랄들 하고 자빠지지 마시고요

돈과 권력, 삼성과 기득권에 완전히 먹혀버린 국내언론지형에서
    그나마 상식을 가지고 얘기하는 몇 안되는 방송을
    민주당 편파방송이라뇨. 님들이 얘기하는 공정이 뭡니까?

그렇게 앵무새처럼 댓글달면 사람들 속아넘어갈줄 알아요?
    82쿡 아줌마들을 얼마나 무시하면 이런 댓글공작 하는건지 나원참. 222222222222

• 82. 엥?
    '18.3.7 8:09 AM (218.236.xxx.162)

혼나는 기분이요? 뭐 잘못했어요?
    단호하게 음모론에 대해 아니라고 확인하고 그동안 삼성관련 보도, 장충기 문자 보도 한 것들 정리해줘서 속 시원하던데요

그리고 자꾸 오보에 사과 안했다고 우기는데 그래프 조작,강경화 장관 거제도 집 노룩 취재 뉴스룸에서 사과했어요

• 83. 엥?
    '18.3.7 8:10 AM (218.236.xxx.162)

문파와 이간질 넘어 이젠 뉴스공장과 뉴스룸 이간질 하려고 ㅉㅉㅉ

• 84. 무작정
    '18.3.7 8:27 AM (211.253.xxx.18)

비난하는것도 아니지만 글타고 무작정 믿는다는것도 정상은 아닌듯하네요.

• 85. 교주
    '18.3.7 9:07 AM (124.50.xxx.75)

여기선 손석희씨가 교주쯤 되보이네요.
    안찰스때 한번 깨고 이번에 정떨어져서 MBC로 갈아탑니다.

• 86. 맞아요
    '18.3.7 9:19 AM (175.213.xxx.30)

전혀 공정하지 않아요.

• 87. ...
    '18.3.7 10:24 AM (220.121.xxx.11)

전혀 공정하지 않아요. 77777777777

• 88. 어쨋든
    '18.3.7 10:58 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

격세지감이 드는 요즘이네요.

방송사들이 시청자를 가운데 놓고
    이렇게 까지 필사적으로 경쟁을 하는걸 보니 흐뭇..

정권교체전과 달리, 자유분방한 방송사들이 많아지니
    jtbc 도 이제 테블릿pc 에만 안주하고 있을수는 없겠지요..

• 89. 이뭐병
    '18.3.7 11:03 AM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅌㅐ블릿 피씨 뉴스 때 나오던 서복현 기자 엄청 찬양하더니
    미투 취재할때는 서복현 왜 찬양안하는걸까요? ............ 라고요?

바보도 아니고
    제대로 된 기사 취재하고 있다면 칭찬하고 격려할 일이고
    그렇지 않다면 뭥미 하면서 아니다라고 말하는 겁니다.

찬양은 무슨... 경배의 대상도 아니고..
    애 가르칠 때도 그렇게 가르치지 마세요.

• 90. 이뭐병
    '18.3.7 11:05 AM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

진보 감성과 젠더 감성이 같이 갔으면 좋았을 텐데.. 그렇지 못한 것은 진보 내에서도 청소해야 하고요.

그런데 하필 십년 만에 제대로 된 남북 대화하겠다는 시점에서
    그런데 하필 삼성 장충기 문자가 터진 이와중에
    그런데 하필 이명박 구속을 앞둔 이 마당에

구리구리한 냄새가 심하쟎아요.. 그게 뉴스룸의 제1보였다는게 판이 다 보인다는 거죠.

이런 생활 하루이틀도 아니고

• 91. 뉴스룸
    '18.3.7 12:16 PM (116.126.xxx.119)

뉴스룸 지지합니다. 그렇지만 뉴스공장에 더 애정이 갑니다. 서로 분열하지 말고 미워하지 말고 다름을 인정은 하지만 서로 협력합시다.

• 92. 비판이 아니라 음해
    '18.3.7 12:20 PM (223.38.xxx.210)

이쯤되면 은혜를 모르는게 종특인가 싶어지네요

• 93. 잘못을 잘못이라 부르지 못하고
    '18.3.7 12:43 PM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

아비를 아비라 부르지 못하고 ... 뭐, 같은 상황인가요?
    발로 뛰지 않고 토끼 인터뷰 하던 시절 기억하고 다시 그런 일 없었으면 하네요.

그동안 세월호나 태블릿이나 공도 당연히 있고, 그러나 그것으로 과를 퉁칠 생각은 마시길

• 94. ....
    '18.3.7 1:29 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

비판과 음해도 구분 못 하는 바보들이 이렇게 많구나
    정당한 비판을 누가 뭐라나?
    어처구니없는 음해가 문제라는 거지
    JTBC와 삼성의 유착을 주장하는 건 두말할 필요 없이 음해임
    음해에 대응하는 건 당연한 거고...

• 95. 완전 헐~~~
    '18.3.7 2:30 PM (122.61.xxx.158) - 삭제된댓글

"그동안 세월호나 태블릿이나 공도 당연히 있고, 그러나 그것으로 과를 퉁칠 생각은 마시길"

도대체 뭘 그리 잘못했다고 그렇게 위대한 일을 해 낸 사람을 보고 퉁칠 생각을 말라니...
    위대한 일이냐고 또 비난하겠네, 이 쯤 되면...
    박근혜 탄핵에 그만한 공을 세운 손공정을 이렇게 음해하는구나...
    누굴까... 누가 배후일까...
    국민들의 눈과 귀가 있고 평화탄핵을 이루어낸 우리 국민들이니 이따위 음해에 속아넘어가지는 않겠지...

• 96. 저기요
    '18.3.7 3:26 PM (221.149.xxx.250)

언론인으로서 본분에 충실한지만 봐야지 무슨 목사님 모시듯하는...이래서 다들 자기 돈으로 목사 가족 먹여살리나봐요.. 누구든 모시고 시녀노릇해야 맘이 편한가요?

• 97.
    '18.3.7 3:41 PM (223.38.xxx.16)

건전한 비판 좋아하네
    음모론 해명하고 지금까지 보도한 내용 짚어줬는데
    뭘 어쩌라는건지

JTBC, 손석희 트위터 들어가서 욕써놓고
    정신병자들 인건지

• 98. ..ㅈ.
    '18.3.7 4:51 PM (223.131.xxx.229)

손석희 교묘히 비난하는 사람들 알바들일겁니다.
    문파랑 이간질 시도.

• 99. ㅇㅇ
    '18.3.7 4:54 PM (110.8.xxx.9)

손석히 뉴스룸 지지합니다.
    누가 권력을 잡았든 그 어디에도 치우치지 않은 언론
    그게 언론이죠
    그래서 믿고 봅니다.

• 100. ..
    '18.3.7 7:21 PM (222.101.xxx.27)

다른 정정보도는 제대로 안하면서 또 이런 건 빨라요.

• 101. 역시 손짱
    '18.3.7 7:42 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

손사장이 잘 하니까 다른 언론들은 욕하지 않으면서
    이명박 덮어야 하는데 손사장만 욕하는구나

• 102. 손석희 욕하는 사람들 보면
    '18.3.7 8:04 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

노무현 대통령 잘한다고 하다고 등돌린 사람들 생각나네요. 얼마나 욕했는지 다들 기억하실텐데.
    지금 문재인 대통령도 잘한다고 난리치는 사람들 더더욱 조심해야 할걸요. 언제 등돌릴 사람들일지 모르니까...
    82 분위기만 봐도 문재인 대통령 조금 마음에 안든다 싶으면 어떻게 나올 지 뻔한 사람들 행태가 보이니까요.
    문재인 대통령은 주변에 혹시라도 아첨하거나 이간질하려는 사람들 있다면 손석희 뉴스를 잘 보시는게 좋을 듯 하네요.
    잘 판단하시도록 도와줄테니까요.

• 103. .....
    '18.3.7 8:26 PM (223.62.xxx.90)

미투 취재할때는 서복현 왜 찬양안하는걸까요? ............ 라고요?

바보도 아니고
    제대로 된 기사 취재하고 있다면 칭찬하고 격려할 일이고
    그렇지 않다면 뭥미 하면서 아니다라고 말하는 겁니다.

찬양은 무슨... 경배의 대상도 아니고..
    애 가르칠 때도 그렇게 가르치지 마세요

• 104. ..
    '18.3.8 2:27 PM (124.50.xxx.116)

언론은 감시의 대상이지 맹신의 대상이 아니라고요.
    맹신은 종교에게나..
    수꼴들이 맹신하면 신문들이 나라를 어떻게 만들었죠?

• 105. 한두번 보도 잘했다고 맹신하면
    '18.3.9 12:14 AM (211.58.xxx.127)

요새 같은 헛발질 그냥 넘어가게 되고
    인간인 이상 실수는 하게 마련인데 그걸 제대로 사과할 줄 모르면 그건 더 이상 실수가 아닌 교만입니다.
    손옹 좋아하는 만큼 잘못애 대해서도 알아야 합니다.
    무슨 조용기 목사 따르는 신도도 아니고