82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전세가가 정말 떨어지는 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,839
요지 역세권에 세 주고 있는 집이 만기가 다가와요.

그런데, 방금 시세 물어보니 1월과는 확연히 차이 나는 가격을 얘기하는군요.

다른 지역도 그런가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.2 8:25 PM (49.167.xxx.131)

제가 관심있어 보는데 전세는 그대로 집값은 천정부지로 오르는거 같더라구요

• 2. 전세가
    '18.3.2 8:29 PM (1.224.xxx.86) - 삭제된댓글

저희 동네도 떨어지네요
    경기 북부

• 3. ..
    '18.3.2 8:29 PM (180.66.xxx.164)

대치동 전세가도 떨어졌대요~~ 어디선 1억 가까이 떨어진곳도 있다던데요

• 4. ...
    '18.3.2 8:33 PM (211.58.xxx.167)

목동도 전세가는 오르지 않아요. 집값 떨어진다는 거죠.

• 5. 강남은
    '18.3.2 8:40 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

올랐으요..

• 6. ..
    '18.3.2 8:40 PM (223.62.xxx.87)

오늘 기사도 났어요.

• 7. 이상.
    '18.3.2 8:41 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

대치동 안떨어졌어요.

• 8. ,.
    '18.3.2 8:41 PM (180.66.xxx.164)

대치동 부동산서 전화왔어요 전세가 떨어졌는데 의향있냐고~~~

• 9. ****
    '18.3.2 8:43 PM (112.171.xxx.109)

고덕 아이파크 84m2
    6억 7천 하던 전세 6억에도 안 들어간다네요.
    강남역 신축 아파트도 전세금 1억 넘게 내려도 입질도 없다고.
    강남역은 시이모님이 소유함.전세금 내려서 안절부절. 세입자가 나가겠다고 할까봐.

• 10. 안방
    '18.3.2 8:46 PM (175.213.xxx.82)

전세 사는 사람들이 집을 많이 샀고 서울에 집 사기 힘든 사람들은 경기도로 좀 빠진거 같아요. 저도 서울 요지에 집 있지만..이제 그만좀 올랐으면 좋겠어요. 너무 비정상적이라고 봐요.

• 11. ..........
    '18.3.2 8:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

하반기 입주물량이 많아서 당분간 전세는 하락할거 같아요.

• 12. ..
    '18.3.2 8:53 PM (223.62.xxx.80)

경기동부...계속 오르더니 5개월만에 2천 정도 떨어졌던데
    추세가 내려가는중이에요.
    매매가는 올라가던데..매가도 떨어지려는지 불안

• 13. .......
    '18.3.2 9:01 PM (180.71.xxx.169)

저 윗분 부럽네요. 도대체 얼마나 많이 올랐으면 이제 그만 좀 오르라니........
    저는 작년말에 사서 떨어질까봐 조마조마 하네요.

• 14. 저도
    '18.3.2 9:03 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

집 3채이지만 비정상이에요.

• 15. 음.
    '18.3.2 9:03 PM (211.36.xxx.136)

압구정인데..안떨어진거 같은데요.

• 16. 저도
    '18.3.2 9:04 PM (211.58.xxx.167)

집 3채이지만 더 오르는 것도 비정상이에요.

• 17. 원글이
    '18.3.2 9:08 PM (180.224.xxx.210)

글 올리고 포탈 가보니 안 그래도 기사가 있더군요.

저 집은 송파 쪽인데, 고덕은 원래 그리 될 줄 알았어요.

저 진짜 사정상 다주택자인데 집값 올라서 좋다면 부화뇌동 하지 않았어요.
    맹세코.

정리해서 옮기려던 곳은 더 올라서 실행에도 못 옮겼는걸요.
    집값 올랐다고 좋아하는 사람들은 우리나라에서 가장 비싼 집에 사는 건지...무뇌들 같아요.

그리고 호가만 그런 곳들 수두룩하다 그러던데, 차라리 조정 좀 팍 돼서 저도 원하는 곳으로 옮기게 되면 좋겠습니다.
    작년에 집 사신 님께는 죄송하군요.

• 18. 집값이
    '18.3.2 9:09 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

계속 오르니 불안해서 전세 살던사람들이 매수로 돌아섰죠.전세는 지역마다 다르고 경기남부는 입주폭탄이라 내림세고 저희동네는 매물도 없네요.

• 19. 왕십리뉴타운
    '18.3.2 9:10 PM (1.229.xxx.94)

작년에 6억 전세계약했는데 요즘 시세 7억~7억 5천해요
    33평이구요

• 20. 대치동
    '18.3.2 9:12 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

래미안은 집값이 1년사이에 6억이나 올랐어요.청량리 래미안 크레시티도 8억하던 집이 12억 오르고...재산세도 많이 나오게 생겼네요

• 21. 송파
    '18.3.2 9:16 PM (211.200.xxx.91)

송파파인탑 34평 6억5천에 간신히 나갔대요.

• 22. 송파
    '18.3.2 9:17 PM (211.200.xxx.91)

호가는 7억5천 부르고 세입자는 계약안한대요. 헬리오들어오면 전세가 폭락이 뻔한 곳이라서요.

• 23. 0000
    '18.3.2 9:19 PM (182.221.xxx.200)

멀리까지 지하철이 너무 잘 되어있어요
    비싼 전세 세입자들이 경기 외곽으로 많이 이주했어요 통계에도 나옵니다.
    멀더라도 지하철타고 새아파트 살자는 상황인것 같아요
    저도 강남권인데 1월까지는 소진이 좀 되는것 같더니
    지금은 많아지는 분위기에요
    여튼 비싸면 안들어 가는 분위기에요

• 24. 원글이
    '18.3.2 9:25 PM (180.224.xxx.210)

저 집은 어차피 재건축 대상이라 전세가도 얼마 안해요.

그런데, 주변 다른 새 집들 전세가가 낮아지면 세입자가 이사 나가려고 할 수도 있겠군요. 흠.

• 25. ...
    '18.3.2 10:31 PM (180.69.xxx.199)

압구정인데 전세 많이 내렸대요.
    지금은 3월이라 비수기 같아요. 애들 학교 시작해버렸으니요. 고덕은 물량이 많아서 신규 입주일때는 전세가 낮을 수 밖에요. 신축은 입주시 한꺼번에 전세가 나오니 낮고 구축은 아직 전세만기가 한꺼번에 오지 않으니 떨어지고 말것도 없었지요. 2년 지나서 떨어지면 정말 하락한거고 그때 다시 오르면 오르는거고요. 구축까지 영향을 미치는지 아닌지가 관건 같아요.
    참..대치동은 래미안팰리스 같은 신축은 전세가가 하락은 안했는데 그렇다고 오르진 않고 미도 같은건 전세가 내렸다네요.