82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라비 너무 맛있지 않나요?

/// 조회수 : 5,013

아파트 장에서 콜라비를 그냥 반찬겸 깎아 먹을려고 사봤는데

아 정말 너무 맛있는거에요

제주 콜라비라고 팔던데....

어제 하나로마트에서도 팔길래 사봤는데 이건 아파트 장에서 팔던거 보다는 별로에요

이것도 제주 콜라비라고 써있긴 했는데...

아파트 장에서 팔았던건 수분이 엄청 많고 달아서 왠만한 사과 보다 맛있었거든요

물론 사과랑 다른 맛이긴 하지만

새콤한 맛이 없어서인지 저는 더 잘 들어가더라구요

밥먹기 전에 몇조각 집어 먹으면 배불러서 밥량도 줄구요

저절로 다이어트가 되네요

겨울이라  더 맛있나봐요

근데 너무 단단해서 껍질 까는게 조금 힘든 단점은 있네요 ㅋ

다들 드시고 계시죠? ㅎㅎ

콜라비 광고라고 하실려나 ㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.2 7:55 PM (116.37.xxx.94)

잘사면 넘나 맛있는것..
    잘못사면 심이 있어서 질기죠

• 2. dalla
    '18.3.2 7:55 PM (211.184.xxx.216)

안 먹구 있는데...
    내일 콜라비 사러갈까봐요. 입심심할때 간식으로~^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.2 7:57 PM (175.223.xxx.237)

남편한끼는 과일채소도시락이라 요즘
    콜라비랑 베이비양배추 잘싸줘요.
    달더군요.

• 4.
    '18.3.2 7:58 PM (211.204.xxx.23)

콜라비 함 사봐야겠어요~~

• 5. ㅡㅡㅡ
    '18.3.2 7:59 PM (122.35.xxx.170)

콜라비 넘 맛있어요ㅎ

• 6. .....
    '18.3.2 8:05 PM (61.78.xxx.15)

맛있는 콜라비 고르는 법 좀 알려주세요.

• 7.
    '18.3.2 8:06 PM (211.54.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 하루에 한 개씩 먹고 있어요, 넘 맛있어요.
    저는 만져보고 딱딱한 것으로 사면 거의 맛있던데요?

• 8. 맛있어요.
    '18.3.2 8:10 PM (61.255.xxx.77)

맛도 있고 제 변비를 해결해줘서 저도 즐겨 먹어요.
    전 복숭아랑 콜라비가 제 변비약.,으윽.ㅋㅋ

• 9. ..
    '18.3.2 8:23 PM (220.83.xxx.39)

알배기배추나 양배추랑 물김치 담아도 맛있어요.

• 10. 콜라비
    '18.3.2 8:23 PM (121.173.xxx.181)

동글동글한거보다는 납작한거가 더 맛있다더라고요.

• 11. ...
    '18.3.2 8:33 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

무슨맛인가요??? 무우랑 비슷한가요?
    요새 콜라비 철인지 싸게 많이 팔던데 영 손이 안 가요

• 12. 분당 아줌마
    '18.3.2 8:45 PM (112.171.xxx.109)

콜라비 사 봐야겠네요

• 13. 원글
    '18.3.2 8:46 PM (1.224.xxx.86)

요즘 왠만하면 다 맛있을거에요
    하나로에서 산것도 나쁘지 않아요 계속 손이 가서 저녁 안먹었는데도 엄청 배부르네요 ㅋ
    근데 장에서 사먹었던 그 수분 엄청 많고 달았던 기억 때문에
    입맛이 너무 높아져서 ㅎㅎ
    납작한게 맛있는거군요 다음에는 잘 골라봐야 겠어요 ^^

정말 변비에 직방인거 같아요
    다음날 아주 자~알 나옵니다...ㅋ

맛은 무맛이랑 비슷한데 매운맛은 없어요 저는 생고구마 맛도 살짝 나는거 같아요
    다 뿌리 채소니까 비슷비슷한 맛이 나나봐요
    저도 몸에 좋다는건 알았는데 너무 맛없게 생겨서 선뜻 안 사졌는데
    한번 맛들이니까 과일보다 더 좋아요 저는 ㅎㅎ

• 14. ..
    '18.3.2 8:49 PM (223.62.xxx.213)

저도 콜라비 처음 먹어보고 오 했어요.
    무랑 사과 섞인 맛. 화장실 시원하게 가네요.

• 15. 해리
    '18.3.2 8:50 PM (222.120.xxx.20)

맛있는 건 되게 맛있는데 잘못 고르면 진짜 어디 쓸데도 없고 처치곤란이라
    몇 번 실패하고 나서는 사기가 겁나네요.
    요즘 제철이니 한 번 도전해봐야겠어요.

• 16. ...
    '18.3.2 8:52 PM (211.58.xxx.167)

위메프에서 샀어오ㅡ

• 17. 쓸개코
    '18.3.2 9:18 PM (211.184.xxx.146)

저도 콜라비 진짜 좋아해요. 달고 시원하고 아삭아삭^^

• 18. 요즘
    '18.3.2 9:20 PM (220.119.xxx.142)

야채가 과일만큼 달아요.
    콜라비, 제주당근, 파프리카, 시금치
    제 입맛이 이상한건지, 겨울야채가 원래 그런건지.

• 19. 저도
    '18.3.2 9:57 PM (58.121.xxx.201)

이맘때 콜라비 짱 좋아 즐겨 먹어요
    어쩜 이리 맛있는지 ♡♡

• 20. yaani
    '18.3.3 8:45 AM (223.38.xxx.40)

콜라비도 암수가 있어요.
    동글납작한 것이 암놈이던가 그래요.
    위로 봉긋한 것은 심이 들었다고 그러네요.
    우리동네 한 개 천원씩 팔아서 자주 사먹고 있어요.

• 21. wii
    '18.3.4 6:25 AM (220.127.xxx.35) - 삭제된댓글

신선해야 시원하고 수분감 많고 맛있고, 신선하지 않으면 뻑뻑하고 맛없죠. 과일도 그렇지만 이건 좀 더 편차가 있는듯 해요.