82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨 해설 곽민정 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 15,329
차준환 쇼트때 우느라고 반이 넘는 시간을
말 한마디 안함
옆에
캐스터가 사운드 메꿀려고 오만 말 다하는데도
운다고 조용 , 그래스 캐스터가 진정하고
이제 경기 이야기 해보자 하는데도 묵묵 부답
개인적으로 친한 사이니 대견하긴 하겠지만
그래도 방송에 해설로 나왔으면 해설 해야지
뭐가 그리 감정적인지
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곽민정은
    '18.2.16 12:17 PM (183.101.xxx.212)

해설위원으로 앉아있기엔 실력이 별로

• 2.
    '18.2.16 12:22 PM (175.193.xxx.162)

말을 안해서 좋더라구요..^^;

• 3. 부자맘
    '18.2.16 12:23 PM (223.38.xxx.6)

해설은 김해진선수가 차분히 잘하더라구요.어린데 잘해서 누군지 검색해보고 알았네요.

• 4. ...
    '18.2.16 12:23 PM (39.7.xxx.148)

해설도 아무나 앉히면 안된다는걸 방송사가 알게 되겠죠.

• 5. ....
    '18.2.16 12:25 PM (223.38.xxx.229)

말 많으면 싫어요.

• 6. 원글이
    '18.2.16 12:27 PM (123.109.xxx.46)

저도 말 많은 해설은 싫지만 옆에서 캐스터 혼자 하는데도
    본인 감정 컨트롤 못해서 울고 있으니 프로 답지 못하다는 거지요

• 7. 피겨만큼은
    '18.2.16 12:33 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

전 무조건 sbs 봐요
    차분한 방상아 해설 좋고
    화면에 수행할 점프 종류 미리 적혀 있구요.

• 8. 엠비씨 맞죠?
    '18.2.16 12:40 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

너무 잘 울어서 짜증

• 9. . . .
    '18.2.16 12:43 PM (223.39.xxx.230)

진짜 해설 못하네요
    말을 끝맺지도 못하고
    저게뭔가요
    저정도말은 나도 하겠네요

• 10. 그냥
    '18.2.16 12:45 PM (121.182.xxx.90)

쭈욱 mbc봄...
    오디오가 제일 좋음.
    김해진도 해설 굿.

• 11. .........
    '18.2.16 12:55 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

말 안하려면 해설이 왜 필요할까요.
    저도 내내 거슬리더라구요.
    엄마한테 투정부리는 중고딩 말투.
    안 보는 걸로.

• 12. ..
    '18.2.16 1:09 PM (121.137.xxx.215)

그쵸. 해설위원은 그 자리에서 울라고 앉혀 놓은거 아니죠. 피겨 기술 설명하고 그 선수의 주특기, 기록 등등 전문 내용을 시청자가 이해하기 쉽게 설명하라고 돈 지불하고 앉혀 놓은건데 울기만 한다는건 분명 프로답지 못한 행동입니다. 감당 못하겠으면 그 자리 앉지 말아야죠. 4년에 한 번 오는 동계올림픽, 지상파 해설위원은 종목별로 고작 3명 뿐인데 그 자리에 앉았으면 할 일은 해야죠.

• 13. 보는사람
    '18.2.16 1:16 PM (218.155.xxx.137)

불편 한건 맞아요.
    저도 보는 제가 다 당황스러웠네요.

해설도 능력이죠.
    대신 다음번엔 기회 놓치는거죠.

말 없는 해설이 좋다뉘?ㅎㅎ

해설은 적절한 말을 잘해야 합니다.

• 14. ..
    '18.2.16 1:27 PM (220.90.xxx.232)

여태까지는 3사중 제일 잘했어요. 오늘은 못봤지만요. 해설 들어가기전 아침마당 같은데 나와서 애기하는데 어린애가 너무 당차서 거부감들었는데 해설들어가니 잘하고 옆에 남자아나운서랑 잘맞던데 오늘은 못해나보네요. 전 제일 괜찮던데. 기술들어갔을때 뭐뭐가 잘됐고 잘못됐고 전문가운 포스가 3사중 제일 나아요. sbs해설자는 김연아때도 그렇지만 뭔가 별루. 같이하는 남자아나도 그렇고.

• 15. 나무
    '18.2.16 1:36 PM (211.36.xxx.145)

어제부터 별루인데 오늘도 별루임

• 16. . .
    '18.2.16 1:55 PM (223.39.xxx.230)

해설이 말안해서 좋다니. . . ㅋㅋㅋ
    해설이 뭔지 모르시나???

• 17. 저도
    '18.2.16 3:26 PM (192.241.xxx.209)

SBS 해설이나 캐스터 두 사람 다 가장 나아요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.2.16 6:59 PM (101.235.xxx.32)

곽민정은 작년인가 처음 kbs 해설 했을때부터 반응 안좋았는데 왜 이번 올림픽때도 계속 쓰는지 의문.
    차라리 해설 처음해보는 mbc 김해진이 훨씬 낫더라고요.

곽민정해설은 내용도 별로지만 발성이나 보이스톤도 듣기에 편하지가 않아서 더 별로........
    진짜 해설 아무나 안시켰으면 좋겠음.

• 19. 곽민정
    '18.2.17 4:18 AM (93.82.xxx.113)

아빠가 민주당 정치하지 않나요? 그래서 써주는거 아닌지...
    김미화나 곽민정이나 그런 이유로 무자격자가 나오는건 반댑니다.

• 20. ..
    '18.2.17 8:07 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

아니 해설자가 프로그램 반이상 우느라 말을 안하는데 말을 안해서 좋다니ㅡㅡ;;
    정치성향 같다고 무조건 감싸고 우쭈쭈하는거 그만좀 해요. 이러다 범죄저질러도 같은당이니 용서해주자고 할기세네..

• 21. ....
    '18.2.17 9:01 AM (115.140.xxx.215)

곽민정 아버지? 누군지는 모르겠으나 곽민정이 이번에 처음 해설하는 것도 아니고
    해설위원 데뷔한지 1년도 넘었어요.

그리고 여기서 정치성향이 왜 나오죠? 곽민정 정치성향을 누가 아는데요?
    저처럼 정치 고관심층도 곽민정 아버지 얘기는 오늘 처음 알았네요.

• 22. ....
    '18.2.17 9:06 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 여기 댓글에 두어분 빼고는 다 곽민정 해설 별로다 라는데
    누가 정치성향 같다고 무조건 감싸고 우쭈쭈 했다는 거죠? ㅎ
    그리고 저 분들이 곽민정 정치성향을 어떻게 알아요? 아울러 정치성향 같다고 긍정 평가했다는 근거는 어디에?
    진짜 무조건 정치와 연결시켜 댓글다는 분들 뭔가 싶음. 여기나저기나 웃김.

• 23. ....
    '18.2.17 9:15 AM (115.140.xxx.215)

그리고 여기 댓글에 두어분 빼고는 다 곽민정 해설 별로다 라는데
    누가 정치성향 같다고 무조건 감싸고 우쭈쭈 했다는 거죠? ㅎ
    그리고 저 분들이 곽민정 정치성향을 어떻게 알아요? 아울러 정치성향 같다고 긍정 평가했다는 근거는 어디에?