82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기쓰지마세요(필터)

장미 조회수 : 9,837
저는 'ㄱ'사에서 공기청정기를 2년째 렌탈해서 사용하는중입니다

이번에 필터 전체 교환시기가 와서 필터를 다 교체 하려 하는데

필터에 뭐가 묻어 있어 베란다에서 툭툭(살살) 털었는데

필터에서 먼지가ㅠㅠ 정말 많이 나는것이었습니다

그냥 조금 나다 마는것이 아니라 계속~나오는 겁니다

새필터에서 먼지가 난다는게 말이 됩니까?

업체측에서는 아무 문제 없다고 하는대

도대체 이해할 수 없는 말만 되풀이 하고

저는 지금 공정거래위원회에 도움을 청한 상태입니다

여러분도 새필터 교체 하실때 한번 꼭 털어보시고 쓰세요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.16 10:52 AM (220.123.xxx.151)

어디 제품인지 힌트좀 더 주세요.

• 2. 장미
    '18.2.16 10:54 AM (59.10.xxx.79)

"ㄱ"으로 시작하는 두글자요

• 3. ...
    '18.2.16 10:57 AM (39.121.xxx.103)

그래서 비싸도 수입써요...

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.16 11:08 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

렌탈이면 직원이 나와서 필터교체해주는거 아닌가요?
    필터를 주고 가나요?

• 5. ..
    '18.2.16 11:10 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㄱ사가 어디에요?

• 6.
    '18.2.16 11:33 AM (162.243.xxx.244)

공기청정기도 가습기나 정수기나 비데처럼 언젠가는 뭔가 크게 한 건 터질 듯 싶어요.

공기를 거른다?
    과연 그 과정에서 그 작은 기계 안에서 완벽하게 어떤 처리가 이뤄지고 또 그 부산물까지 완벽하게 처리가 될까요?

오래 전에는 오존 공기청정기 최고라며 쓰다가 나중에는 천하의 몹쓸 물건 됐잖아요.
    비슷한 어떤 문제가 대두될 듯 싶어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.16 11:39 AM (97.70.xxx.183)

엘모전자 다니는 친구남편이 공기청정기 같은거 안에까지 청소할수 없으면 있으나마나라고 그집은 절대 안사요

• 8. pefe
    '18.2.16 1:18 PM (182.214.xxx.146)

측정기를 사세요.
    그리 비싸지 않아요.

• 9.
    '18.2.16 3:04 PM (61.74.xxx.70)

하지만 청정기 돌리고 측정기로 수치를 확인하면 확실히 실내 공기질이 정화됩니다.
    눈으로 보니까 안돌릴수가 없네요.

• 10. 나는누군가
    '18.2.16 5:15 PM (211.177.xxx.45)

전 미국거 쓰고 있는데 필터가 종이같이 맨들해서 신기하다 했는데 먼지 안 떨어지게 하기 위함이군요. 엄청 간단하게 생겼는데 저 이거 없었음 폐병으로 죽었을지도 몰라요. 가격도 비싸고 필터도 비싸지만 이젠 이거없인 못살겠더라구요. 요새 원체 다 잘나와서 전 꼭 집집마다 필수라 생각합니다.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.16 9:54 PM (122.36.xxx.122)

공기 측정기?

미세먼지 측정기? 어디서 사나용?