82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작은 남자 만나는데 굽 신으면 안돼나요?

선경 조회수 : 1,576
제가 이사회 활동 하면서 알게 된 남자 분이 있어요.

처음엔 일 때문에 한번 따로 뵙고 그 담에 수고 했다고 식사 같이 하자고 하시더라고요. 그래서 갔었는데 뭐 그냥 전 아무 감정 없이 갔어요. 근데 카톡 자주 하시고 계속 뭔가 다음을 기약하는 말을 하네요.

아무튼 제 키가 170인데 그분은 165가 안돼 보여요. 무슨 얘기 하다가 자기는 키큰 여가 좋다고 하더라구요.. 신기하게도. 진짜 작은 남자들이 큰 여자를 좋아하나요?

제가 궁금한건 저는 아주 높은 굽은 안신지만 한 3센티에서 5센티는 잘 신어요. 이분 만날때 그냥 제가 원하는대로 신어도 돼나요? 아님 무조건 단화인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.2.13 12:21 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

그 분이랑 무슨 사이신가요? 왜 그런걸 고민하세요
    그냥 신고 싶은 신발 신으세요

• 2. ...
    '18.2.13 12:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 170 남편은 172
    저는 6센티 굽 잘 신고 다녀요
    연애 때나 지금이나...

• 3. ..
    '18.2.13 12:24 PM (113.92.xxx.233) - 삭제된댓글

배려심있는 좋은 분이네요. 남자분이 키 큰 여자 좋다고 하셨으니 신어도 될 듯.

• 4. 종자개량
    '18.2.13 12:30 PM (110.47.xxx.25)

170이 안되는 남자가 176인 후배를 남사친이라는 이름으로 5년 이상 따라다녔어요.
    스펙은 남자쪽이 한참 더 좋았지만 키 큰 여자가 이상형이라며 애인이 있는 후배 곁을 맴돌았다고 하더군요.
    결국 그 남자는 애인과 헤어진 후배를 '꼬셔서' 결혼했습니다.
    후배가 남자와 함께 시골에 있는 시어머니 되실 분에게 인사 하러 갔더니 동네사람들이 키 작은 남자의 집안이 종자개량 하게 됐다고 많이들 구경하러 오더라고 하네요. ㅎㅎㅎ

• 5. 우유
    '18.2.13 12:30 PM (220.118.xxx.190)

그 분과 사귀고 싶다거나 하면 배려하는 마음으로 구두를 선택하시면 될것 같고
    아니면 그냥 업무상으로 만나신다면 내가 하고 싶은대로..

• 6.
    '18.2.13 12:37 PM (180.224.xxx.210)

제 친구가 그래요.
    키 작은 친구들 만날 땐 꼭 단화 신고 와서 저도 배웠어요.

친구들이 그 배려심을 알고 그 친구 다 좋아해요.
    왜냐하면 그 정도 배려심 있는 사람은 다른 부분도 대부분 그렇거든요.

• 7. 솔직히
    '18.2.13 12:38 PM (223.33.xxx.137)

키 작은 남자 사귄적 있는데...
    그 부분 신경 안쓸래야 안쓸수가 없더군요.
    저랑 엇비슷하니 제가 조금만 굽 있는 신을 신어도
    확연히 차이...가끔씩 짜증나는건 어쩔 수 없고..
    본인도 신경쓰이니...힐 신지 말라고
    이유야 발 건강에 나쁘다는 거지만..
    다른 여러가지 일로 헤어졌는데 그 부분도 전혀 없다고는 ㅇ살못하겠...

• 8.
    '18.2.13 1:29 PM (211.38.xxx.42)

사귀는 사이도 아닌데 맘대로 신으시면 돼죵~
    사귀는데 그 남자를 배려한다면 낮은굽 신으실수는 있으시겠지만요.

• 9. .....
    '18.2.13 3:52 PM (222.120.xxx.20)

근데 꼭 남자가 여자보다 커야돼요?
    키큰 여자 이상형이라는데 자기보다 커보이면 안되는거예요?
    키작은 남자가 자기보다 훌쩍 큰 여자랑 당당히 연애하는 것도 보기 좋더만.
    그게 정말 배려의 영역인가 싶고
    여자한테 너무 많은 배려를 요구하는 것 같아 좀 씁쓸해요.
    아무도 남자가 여자한테 맞춰서 키높이 구두 신으라는 말은 안하잖아요.