82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두끼 먹는 다이어트 어떤가요?

두끼 조회수 : 2,374
다이어트에는 소식이 필수라는데 저는 포만감에 대한 욕구를 참기가 너무 힘들어서 아침 점심을 메뉴 가리지 않고 그러나 단백질 충분하게 배부르게 먹고 4시 정도 간식 간단히 먹으면 배가 불러서 저녁에는 그렇게 먹고 싶은 생각이 안들어요. 이런 식으로 하니 예전에 뺀 살이 그냥 유지 되는 정도인데 더 빼고 싶지만 좋아하는 음식을 배부르게 먹는 즐거움을 포기하기 싫어 이정도만이라도 유지하려고 하는데 이런 다이어트 계속 유지해도 될까요? 사실 두 끼를 배부르게 먹다보면 과하게 먹어 소화불량 상태로 만들어 저녁 입맛이 없는 게 아닌가 하는 경우도 있거든요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두끼가
    '18.2.12 6:06 PM (122.38.xxx.28)

무슨 다이어트에요..세끼 먹는 분들 많지 않아요.

• 2. ㅇㅈ
    '18.2.12 6:09 PM (125.186.xxx.113)

세끼 먹는분들 많지 않다니 세끼는 기본으로 다 먹는데요 보통사람들은.

• 3. ...
    '18.2.12 6:11 PM (221.140.xxx.107)

저 하루두끼만먹어요 오전 12시까지는 속을 비워두고 점심 저녁만먹죠

• 4. ....
    '18.2.12 6:12 PM (125.186.xxx.152)

포만감 원하면 야채 많아 드세요.
    야채를 먼저 먹고 그 담에 원하는거 드세요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.2.12 6:14 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그 두끼도 배부르게 먹음 안되요
    그냥 허기를 면할 정도여야합니다

• 6. ..
    '18.2.12 6:14 PM (221.140.xxx.107)

그리고 과일을 후식ㅇㅡ으로 드시지 마시고 전식개념으로 드세요 소화시간이 달라서 탄수화물 뒤에먹으면 흡수가 안되고 섞여버려요

• 7. ~~
    '18.2.12 6:24 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 두번 먹어요
    세번은 소화도 덜되는거 같고해서요

• 8. 다이어트가
    '18.2.12 6:30 PM (122.38.xxx.28)

식사개념이면 몰라도 체중관리면 배부르게 드심 안됨..세끼를 먹든 다섯끼를 먹든..허기로 쓰러질 듯 할 때 쪼금 먹어서 위기의 순간을 넘긴다는 마음으로 1주일 하면 많이 빠지죠.

• 9. ......
    '18.2.12 6:56 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

중요한건 몇끼를 먹느냐가 보다
    총 몇칼로리를 섭취하느냐이지요
    칼로리 제한해서 드시면
    하루에 세끼 네끼 먹어도 살 안찝니다

• 10. 건강
    '18.2.12 10:11 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

두끼를 평생 하는건 괜춘
    하지만 양은 줄이삼.나이들면 소화력이 더 떨어짐

세끼 소식 귄함
    힘들어도 살길임