82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신여중 어떤가요? (잠신,신천중)

ㅠㅠ 조회수 : 2,968
트리지움으로 이사 가는데
어느 학교로 전학 갈 지 정해야합니다.
외국서 오는 여자아입니다.

학교 분위기 어디가 좋나요?

여중이 아무래도 더 분위기 좋지 않을까 싶은데 어떤지...

잠신이 집에서 걸어가기에는 제일 가깝네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.20 9:20 PM (218.39.xxx.86)

그냥 평범하고 분위기 좋아요. 공부를 특별히 많이 시키거나 잘하지는 않지만요. 기독교 학교라 매일 학급에서 예배 올리고 기독교 행사 많구요...

• 2. 엥???
    '18.3.20 9:20 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

매주도 아니고 매일 예배를요????

• 3. ...
    '18.3.20 9:22 PM (218.39.xxx.86)

조회하면서 매일 기도 올리게 하던데요 (짧게) ㅠㅠ

• 4. 아...
    '18.3.20 9:23 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

예배랑 기도 한번이랑 스케일이 다르긴 하지만
    그래도 조회하면서 매일 기도라니 좀 놀랍네요. 미션스쿨이라 해도요

• 5. 백장미1024
    '18.3.20 9:29 PM (112.120.xxx.226)

요즘은 신천중이 대세에요
    대치동 학원가에서도 신천중은 쳐준다네요
    여학교 선호하시면 정신여중도 괜찮은데 학구적인데 중점을 두신다면 신천중 추천합니다.

• 6. 근데
    '18.3.20 9:55 PM (119.70.xxx.59)

정신여중이 요즘 공부 빡세게시킨다는 소문이..올해 영재고 과고도 가고 하나고 3명 합격해서 난리났다는..시설은 서울에서도 아주 탑권으로 좋습니다. 오래된 사립답게 벙커 선생들 3ㅡ4명있는 데 잘 피하면 되고 대부분 쌤들은 좋아요. 여중애들이 정신여고 대부분가려고 하는 거보면 좋긴한듯해요. 공부는 정신여고가 안시키죠. 그건 입만 아픈 얘기예요. 알아서 공부해서 알아서 잘가는거

• 7. zzz
    '18.3.20 9:56 PM (119.70.xxx.175)

정신여중은 아니고 정신여고 다닌 사람인데..(아주 오래 전)
    거기 다니면서 개신교에 완전 학을 뗐어요.
    이게 교회인지 학교인지..기도실에서는 통성기도가 난무했고

아..끔찍...........그래서 탈출구로 성당에 다니기 시작했어요.
    절은 못 가겠고..^^;;

• 8. ```````
    '18.3.20 10:22 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

그래도 정신여고 인식이 대부분 좋아해요

• 9. ㅇㅇㄴㄹ
    '18.3.20 10:36 PM (218.238.xxx.107) - 삭제된댓글

제 애도 외국에서 들어왔었는데요 잠신은 리센트 주민아니면 교장이 편입안받는다고 했어요 작년 일입니다. 그 아파트 아이들 중에서도 성적순으로 자른다고 했어요 . 여아에게는 정신 좋아요 신천은 모르겠네요

• 10. 거기가
    '18.3.20 11:02 PM (223.62.xxx.28)

올해부터인가 혁신학교처럼 새로운 제도로 운영되는것 같던데 한번 학교에 알아보시면 좋을듯 하네요 반 이동수업이 많아지고 미국고등학교같은 느낌이라고 들었어요

• 11. 아무래도
    '18.3.21 7:33 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

정신여중 복장규율이 80년대 수준으로 까다롭다보니 장단점이 있습니다. 하나고가 잠실애들 많이 데려갔나보네요. 다른 학교는 정신보다 더 갔어요.
    대한민국이 학교에서 뭘 특별한 걸 하겠어요?중학교나 공립학교라면요. 교내생활보다 마치고 본인이 뭘 어떻게 하느냐가 더 중요하죠.
    중학교 입학하자마자 국어시간에 자기 소개 파워포인트로 준비해라 던져주고 알아서 개인준비발표하고 수행평가점수로 채점하고 시험범위 많고 문제는 치사하고... 학교는 역량을 평가하는 곳이지 기르는 곳은 아니에요.

• 12. ...
    '18.3.21 8:26 AM (1.234.xxx.118) - 삭제된댓글

미션스쿨이라고 매일 기도시키고 예배하는 학교들..사라져야해요..저두 6년 ㅠㅠ 치를 떨어요. 기독교에 대한 반감만 쌓여서 ...