82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배로 1~100까지 숫자쓰기 해보세요

ㅡㅡ 조회수 : 7,125

학창시절 소풍가서 뭐걸리면
엉덩이로 이름쓰기했잖아요
그걸 배로 써보세요
양팔쫙 벌리고 대자로 서서
1부터 100까지..
힘들면 50까지라두요
하루 두번정도 했더니 뱃살대신 근육?이 생기는거같아요
출렁한 뱃살들이 촥 달라붙는 느낌이랄까요
은근 땀도 나고 운동되네요
얼마전 티비보니까 허리인치 줄어드는 운동이라
하더라구요ㅋㅋ
허리만 날씬해도 옷테가 확 살아나는거 아시죠
팔은 쫙 펴서 근육 쫙~땡기게 해보시구요
(힘들면 중간에 팔을 위쪽 수직방향으로
올리시면 덜아파요)

#댓글보고 수정
배에 힘 꽉 주고 하세영ㅋ
배에 힘풀고 하심 안되여~~ㅋ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.20 8:11 PM (122.35.xxx.170)

배로 숫자 쓰기 꼭 해볼게요.
    감사합니다.

• 2. 히히
    '18.3.20 8:12 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

5까지 써 봤는데 효과 있을듯요.

• 3. 오오
    '18.3.20 8:12 PM (182.222.xxx.37)

그거 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '18.3.20 8:12 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

꿀팁 저장요 ㅋ

• 5. 지금 하고있음
    '18.3.20 8:16 PM (211.186.xxx.141)

복근 생길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 다정이
    '18.3.20 8:17 PM (125.185.xxx.38)

바로 서서 배로 그냥 해보란 말씀이시죠?

저는 왜
    배로 숫자 쓰는데
    입이 자꾸 돌아가죠?

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.20 8:19 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

125.185님 그러고 보니 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    입도 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '18.3.20 8:19 PM (125.179.xxx.41)

다정이님 입은 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한자 대 자로 서서 해보세요
    팔쫙 펴서 근육땡기게하구요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.20 8:20 PM (182.222.xxx.37)

125.185님 그러고 보니 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    입술은 안빠져도 되는데... ㅠㅠ

• 10. 요거 하실 때
    '18.3.20 8:20 PM (210.2.xxx.251)

배에 힘주고 쓰써야 해요. 그냥 배에 힘 탁 풀어버리고 써버리면 소용 없쓰요. ^^

그리고 이외에도 대부분의 근육 운동 할 때는 복압 유지하시는 게 중요합니다

• 11. 다정이
    '18.3.20 8:21 PM (125.185.xxx.38)

그러게요
    배는 제대로 힘도 안들어가고
    어뚱한 입만 숫자를 쓰고 있네요..ㅋㅋ

도전해 볼께요..
    입다물고

• 12. 다정이
    '18.3.20 8:22 PM (125.185.xxx.38)

어뚱한 아니고
    엉뚱한요.ㅋ

• 13. 와우
    '18.3.20 8:22 PM (175.209.xxx.57)

이거 간단하고 괜찮을듯요. 감사해요~~~~

• 14. 아니
    '18.3.20 8:24 PM (1.231.xxx.54)

이거 어떻게 하는 겁니까?
    줌인줌아웃에 올려주세요 ㅋㅋ

• 15. 아 무픞
    '18.3.20 8:27 PM (122.46.xxx.56)

그래도 열심히 해볼게요^^

• 16. ㅠㅠ
    '18.3.20 8:28 PM (110.70.xxx.151)

이글 보고 남편한테 톡으로 얘기해줬어요 얼른 해보라고 ... 남편이 답장이 왔는데 사과로 하면 안돼? 라고 하네요 이 남편 어쩔까요 ㅋㅋ

• 17. 오~
    '18.3.20 8:28 PM (211.204.xxx.23)

재밌는 운동 감사해요

• 18. ....
    '18.3.20 8:36 PM (182.222.xxx.37)

상대를 기준으로 써야할지 내 기준으로 써야할지 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ 특히 8이나 9같은건 방향이 헛갈려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이거 어떻게 글씨가 잘 써지네요.
    '18.3.20 8:37 PM (42.147.xxx.246)

배는 남산한 만한데요.ㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.3.20 8:45 PM (121.182.xxx.198)

10까지 하고 쉬는 중.....^^

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.20 8:50 PM (49.1.xxx.109)

다들 모습이 연상이 가서 웃겨죽겠어요... 큰대자로 서서 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 해봐야지

• 22. 어떻게?
    '18.3.20 9:03 PM (203.226.xxx.74)

어떻게 하는건지 몰겠어요 ㅠㅠㅠ 답답

• 23. **
    '18.3.20 9:11 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

배로 쓰기 넘 어려워요. 엉덩이로 써지는데요 ㅜㅜ
    다른 분들은 되나봐요. 전 엉덩이가 숫자를 ㅋ

• 24. ㅡㅡㅡ
    '18.3.20 9:13 PM (115.161.xxx.8)

누워서는 안되나요

• 25. **님
    '18.3.20 9:15 PM (125.185.xxx.38)

제말이요
    ㅠㅠ
    이건 입으로 썻다
    엉덩이로썻다
    엉망징창 이네요.

그래도 재미나요.ㅋㅋㅋ

• 26. 누워서 쓸 뻔
    '18.3.20 9:19 PM (223.62.xxx.130)

일어나야겠네요

끙 차

• 27. 코호흡
    '18.3.20 9:28 PM (175.120.xxx.181)

운동까지 되네요
    저는 50까진 순식ㅈ간에 했어요

• 28. 55
    '18.3.20 9:50 PM (58.235.xxx.168)

이거하고 일주만에 3센티 줄고 살빠졌어요
    티비서 나왔는데요
    주변에 홍보해도 아무도 안믿던데 ㅋ
    이름 쓰다 이젠 짧은 동요.
    근육잡혀요.
    드러운 말이지만 3일은 진짜 화장실 뻔지나게 드나들겁니다

• 29. ㅇㅇ
    '18.3.20 9:54 PM (219.250.xxx.168)

1을 어떻게 써요? 1을 못 쓰겠어요.
    무릎을 굽히나요? 뛰어오르나요?

• 30. 이건가요?
    '18.3.20 9:55 PM (211.204.xxx.23)

https://youtu.be/QECy4AsCoPQ

• 31. 저도
    '18.3.20 10:02 PM (182.222.xxx.35)

분명 배로 쓴건데 왜 엉덩이만 들썩이는지...
    근데 허리디스크가 좀 있는데 허리가 좀 아프네요...허리에도 괜찮을까요?

• 32. ㅡㅡ
    '18.3.20 10:19 PM (125.179.xxx.41)

네네 유튜브 저영상처럼 하심되요
    이름은 금방끝나니까
    전 1부터 100 숫자쓰기로했더니
    지루하지않고 열심히 운동되더라구요ㅋㅋ

허리아프신분은 살살하시구요...
    각자 사정에 맞게..^^

• 33. 쓸개코
    '18.3.20 10:51 PM (14.53.xxx.24)

다정이님때문에 저 웃음터졌습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제 등치로 하는거 누가 보면 숭할것 같아 방문 꼭 닫고 몰래 해봐야겠어요.^^

• 34. 다정이
    '18.3.20 10:57 PM (125.185.xxx.38)

쓸게코님

덩치하면 저도 밀리지 않습니다.
    키171에 몸무게는 ??
    비~~밀~~

열심히 한번 해 볼랍니다~~

복근 만나는 그날까지
    가즈아~~~!

• 35. 쉬운운동
    '18.3.20 11:01 PM (125.179.xxx.41)

허리랑 엉덩이 같이 움직이더라도 효과는 있는듯해요~

배에 기준점두고
    배힘!만 기억하시고 잘써보세요ㅋㅋ

• 36. 쉬운운동
    '18.3.20 11:03 PM (125.179.xxx.41)

1은... 저는 무릎을 굽혔습니다ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 쓸개코
    '18.3.20 11:21 PM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

배힘! 원글님 재밌고 쉬운 아이디어 감사합니다.~

• 38. 쓸개코
    '18.3.20 11:22 PM (14.53.xxx.24)

저는 방금 해봤더니 입은 안움직이는데
    왜 목이 자라목처럼 움츠러들고 어깨가 왜 귀에 붙죠?ㅎㅎ
    그리고 자꾸 엉덩이가 빠져요.^^;

배힘! 원글님 재밌고 쉬운 아이디어 감사합니다.~

• 39. ditto
    '18.3.21 8:36 AM (220.122.xxx.151)

오오 21까지 했습니다 일단 한 번 쉬고 ...ㅎ

• 40. wmap
    '18.3.21 8:45 PM (124.62.xxx.177)

감사요
    뱃살이 자꾸 불어 걱정이었는데
    티비보면서 해봐야겠어요