82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 b형독감인데 명절에 어찌해야 하나요?

시부모님 역귀성하시고,
시동생 내외 돌쟁이 아기 데리고 큰아들인 저희집에 오는데요.
저희집에서 모레 제사, 설 차례 지냅니다.
6세되는 둘째가 열 나더니 b형독감 확진 받았는데,
먹고 노는 것은 이상 없어 집에서 5일간 격리하라고 하더라구요.
갈비, 전 등 음식 장만 거의 다 한 상태인데,
노약자들이 오셔도 되는건지,(아이 마스크 씌우고)
돌쟁이 아기만 오지말라고 해야할지,
저희 아이만 입원시키고 명절을 보내야할지
판단 좀 도와주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 입원시키고
    '18.2.12 6:01 PM (211.177.xxx.4)

님이 보호자 하세요.
    음식 장만 다 돼 있고 늘 오시던 친척들이라면 시스템 돌아가는 거 알테니 자기들끼리 잘 치르고 가겠죠.

• 2. ...
    '18.2.12 6:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

꼭 원글님 댁에서 지내야 되나요?
    저희 애도 지난주에 비형독감 확진 받았다가 제가 지금 옮아가지고 있는데 손가락만 움직이지 몸이 너무 아파 방바닥에 붙어있네요. 집에 오지 마시라해야할 것 같은데요.
    시동생네에서 지내던지.
    아니면 시부모님 댁으로 시동생네랑 남편이 가던지요
    특히 시동생네 돌쟁이 아기 오면 절대 안될거 같은데요.

• 3. ...
    '18.2.12 6:05 PM (220.75.xxx.29)

노인들 독감 걸리면 초상 치를 각오 하셔야해요.
    돌쟁이 있으니 시동생네 시부모님 다 안 오셔야 맞습니다.
    6살짜리 입원시키고까지 치뤄야 할 대단한 명절 아니잖아요...
    음식만 시동생네 보내서 거기서 치루라 하시고 님네 가족과 저들과의 접촉을 차단하세요.
    꼭 방문해서 명절 지내겠다 하면 옮아도 우리 책임 아니라는 걸 꼭 집으시구요. 아마 시동생네는 알아서 빠질 거 같습니다만..

• 4. 좋은방법같아요
    '18.2.12 6:07 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

음식만 시동생네 보내서 거기서 치루라 하시고 님네 가족과 저들과의 접촉을 차단하세요. 2222222222

• 5. 독감 전염성
    '18.2.12 6:11 PM (124.78.xxx.143)

우습게 보실 일 아니에요. 어린애환자는 전염성 더 강하다던데. 저희집 초딩 걸렸는데 온 가족 다 걸렸어요. 건강한 성인도 2-3일은 죽도록 앓았는데.. 노인에 돌쟁이라뇨.

• 6. 제사 차례만
    '18.2.12 6:12 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

님들만 님들집에서 올리고
    부모님은 아예 시동생네로 가셔야죠
    노약자와 어린이 조합인데 애입원 시키면 무슨정신으로요

• 7. ^^
    '18.2.12 6:42 PM (203.226.xxx.133)

59세 여친구가 b형 독감 걸려 응급실가고ᆢ
    타미플루 처방받아 먹고 집에 있는데
    본인말로는 거의 환자 스타일로ᆢᆢ
    아파도 너무 아파 약먹으려면 음식을
    뭐라도 먹어야하는데ᆢ
    남편도 아무 도움안되니 울고 앉아 있었다고

결론~~너무너무 아프다네요
    감염은 모르겠어요 따로 지낸대요

• 8. ..
    '18.2.12 8:44 PM (45.114.xxx.154) - 삭제된댓글

아이 앞으로 보험 있으면 입원도 괜찮은데
    동네 병원은 명절에 병실 비우더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.13 12:06 AM (112.151.xxx.27)

일단 아이가 독감이라고 전하세요.
    특히 돌쟁이는 위험하니 두번세번 괜찮겠냐 확인하시고요.
    그런데도 굳이 와서 독감 옮으면 자업자득이니 할 수 없죠.