82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현영은 언제까지 가짜 애기 목소리를 낼껀지..

...... 조회수 : 8,193
제가 예전 방송을 기억하는데 원래는 평범한 중저음 여자 목소리였는데 뜨려고 저 목소리로 바꾼거거든요.
듣다보면 자기도 조절이 잘안되는지 애기 목소리 중간중간에 원래 목소리가 많이
섞여 나오더라고요. 
너무 듣기 싫은데 현영이 뜸하니 요즘엔 김새롬이 저 목소리로 컨셉잡고 나오던데 
둘다 할머니 되서도 저 목소리로 나올까요? 
가끔 보게되는데도 힘드네요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '18.2.12 5:51 PM (175.223.xxx.246)

둘째 출산 했던데, 아기 키울 땐 보통 엄마들도 애기 목소리 내지 않나요?^^

• 2. 그집안
    '18.2.12 5:55 PM (61.109.xxx.246)

여자들 목소리가 다들 그렇대요
    예전 평범한 중저음 여자목소리가 되려 꾸민걸꺼예요

• 3.
    '18.2.12 5:55 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

억지로 애교부리는 목소리
    정말 뇌에 두드러기나요
    현영은 이쁘기나하지
    불독같이 생겨가꼬

• 4. 그 정반대겠죠
    '18.2.12 5:57 PM (45.32.xxx.232) - 삭제된댓글

그 정반대겠죠.
    앵앵 거리는 소리가 자신의 이미지에 악영향일까봐
    의도적으로 방송에서 좀 굵은 소릴 냈다가 원 상태로 돌아온거죠

혹시 자신의 목소리가 마음에 안 들어 목소리 좀 이쁘게 보이려고 시도 해보신 적 없으세요?
    경험이 있으시다면.. 아시겠지만
    그걸 방송내내 또 그 오랜 기간 계속 유지 못합니다.

가식 목소리였다면 본 목소리를 방송에서도 우리가 여러 번 들었을거여요.

• 5. 동창입니다
    '18.2.12 6:00 PM (121.155.xxx.89) - 삭제된댓글

고등학교 동창이에요
    같은반인 적은 없지만 교내에서 봐서 알죠

가짜 아닙니다
    원래 그래요 ㅋㅋㅋ
    저도 첨엔 이상하게 여겼는데 꾸미는 게 아닌 걸 알고나서 그냥 그러려니, 쟤도 목소리 컴플렉스겠다 했었어요

직접 알지는 못하지만
    착하고 야무진 애로 기억합니다

• 6. 현영호감
    '18.2.12 6:03 PM (61.109.xxx.246)

예전 신인때 여자선배들이 현영 이쁜척한다고 싫어하고 왕따시키길래
    쿨~~하게 그뒤로 남자들이랑만 놀았단 얘기듣고 현영 완전 좋아졌다는...ㅋㅋ

• 7. 제가
    '18.2.12 6:14 PM (1.227.xxx.5)

현영 목소리라 목소리 컴플렉스 정말심해요.
    가장 힘들었던 오해가 바로 원글님의 오해였다는...
    가끔 나오는 정상인?의 목소리가 오히려 의식해 꾸며낸 목소리예요.

전 컴플렉스 너무 심해 나중엔 항상 의식적으로 저음으로 목소리 깔고 천천히 말하기 했어요. ㅜㅜ 성대 교정술이라도 있었음 했네요. 나름 고통많이 받아요. 이런 오해 한분이라도 덜 수 있다면 좋겠네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ㅁㄴㄴ
    '18.2.12 6:25 PM (27.1.xxx.155)

제가 현영만삭일때 갤러리아에서 장보는거 봤는데요.
    현영이랑 목소리 똑같네?하며 돌아봤는데 현영이더라구요.
    키도크고 완전 딱붙는 롱니트원피스 입었드라구요.

• 9. 어머니 , 언니도
    '18.2.12 6:46 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

같은 목소리라고 들었던 기억이 있어요.

• 10.
    '18.2.12 6:47 PM (175.117.xxx.158)

집안여자들 다 그목소리 난다고 ᆢ티비에 나왔었어요

• 11. 어머니 안그러던데요
    '18.2.12 7:19 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

육아 프로에 나온거 본적 있는데 안그래요.
    중저음

• 12. 어머니는
    '18.2.12 7:38 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

연세가 드시면서 , 중저음으로 바뀐거라고 하더군요.

• 13. aaa
    '18.2.12 7:45 PM (121.165.xxx.139)

저 기억해요
    현영 뜨기전 한번씩 방송패널로 나올적..목소리톤이 전혀 높지 않았어요 그래서 저도 높은톤으로 하다가 실수할까봐 늘 불안해하며 봤네요

• 14. 저도
    '18.2.12 8:13 PM (180.224.xxx.210)

첫 댓글님과 비슷한 말씀 여기 회원분이 하시는 거 들었어요.
    오래 전에요.

현영이 중학교 동창인데 얼굴이 달리져도 너무 완전히 달라져서 tv나와도 못알아봤다가 목소리때문에 알아봤다고요.

키크고 깡말랐던 것과 목소리만 똑같고 다른 사람 얼굴이 됐더라며...

• 15. **
    '18.2.12 8:58 PM (218.236.xxx.124) - 삭제된댓글

몇년전에 현영이 식당에서 제 옆자리에 있었는데
    목소리가 생각보다 많이 낮아서 놀랐던적이 있어요
    저는 얼굴을 먼저 보고 현영이구나 했었는데
    목소리가 꽤 낮길래
    목소리때문에 콤플렉스라더니
    그정도는 아니갑다했었네요

• 16. 늑대와치타
    '18.2.12 10:35 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

이경실 조영남 둘이 하던 프로에 현영 나왔었어요
    모델로 활동하던때에요
    그 때 목소리는 중저음였어요

연예인이라 머 하나 캐릭터 필요하니까 저러는거 알고 이해해요
    연예인목소리쯤이야...
    정치가 더 중요하죠 우리 일상에는..

• 17. 동창2
    '18.2.12 10:55 PM (121.155.xxx.89) - 삭제된댓글

취향이야 자유인데 그게 꾸며낸 거라고 단정하지는 마세요~

저 어릴 때 동창인데 목소리 원래 그렇습니다 ㅋㅋ
    일부러 꾸미거나 하는 거 아니고 그냥 목소리가 그래요

다른 데서는 목소리 다르더라는 건 충분히 그럴 수 있지요
    우리도 혼자 말할 때, 식구들과 얘기할 때, 전화할 때, 어른들 앞에서 말할 때, 회의석상에서 말할 때 목소리 톤 조금씩 다르잖아요

그냥 착하고 바른 친구라 저는 잘돼서 티비 나오니 보기 좋습니다
    저도 처음엔 목소리 좀 여우짓 같고 비호감이었지만 이 친구로 인해 되려 목소리에 대한 선입견이 사라졌어요

• 18. ..
    '18.2.12 11:13 PM (222.233.xxx.215)

초딩때부터 그래서 어른온척한다 이쁜척한다 애교오시는척한다 그래서 힘들었나봐요 제가보기에도 꾸며낸거아니고원래그럴듯해요