82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쿠션 어떤거 쓰세요?

... 조회수 : 4,012
헤라 화이트 헤라 블랙 아이오페 베리떼 에어쿠션 써봤어요.
이거다하는건 없었고 맨얼굴보다는 좀 커버가 되서
바르고 다녔어요.
색상은 팩트든 에어쿠션이든
얼굴이 중간톤이지만 23호 쓰면 칙칙해보여
21호를 썼어요.
견미리꺼 좋다하는데 21호색상이 밝게 나왔다해서
동생꺼 23호 한번 빌려 발라봤는데 역시 칙칙하고
엄청 기름지네요.
커버가 잘되는거 같지도 않구요.
그리고
저는 에어쿠션후 파우더로 마무리 안하는데
마무리는 어떻게 하시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '18.2.4 9:22 AM (175.223.xxx.217)

입생꺼 좋아요 파우더 안해도되요
    저도 견미리만 몇년쓰다가 번들거리는것만 잡을라고 입생한번 사봤는데 좋으네요 근데 커버력은 견미리보다는 떨어져요
    그래서 커버할곳 견미리 바르고 그위에 입생바르니까 딱 좋으네요
    견미리23호 쓰는데 입생직원이 20호 권해서 샀는데 저한테는 너무 밝네요 30호 다시 사려구요

• 2. queen2
    '18.2.4 9:23 AM (175.223.xxx.217)

얼굴에 잡티별로 없는분들은 견미리보다는 아이오페가 가볍고 좋던데요 저는 잡티땜에

• 3.
    '18.2.4 9:25 AM (175.214.xxx.113)

헤라 에이지 리버스 쿠션 써요
    저도 중간톤인데 21호쓰니 괜찮네요

• 4. 인생쿠션
    '18.2.4 9:44 AM (175.223.xxx.190)

이것저것 괜찮다는 쿠션 거의 써 본거 같아요 위에 댓글에 있는것두요 저도 23호 쓰는데 다른건 좀 어둡고 칙칙해요
    저는 2가지로 써요 커버력 없이 피부톤 정리만 할때는
    디올 캡쳐토탈 쿠션으로 끝내구요 잡티까지 커버 할때는 그위에 임블리쿠션 으로 한번 더 바르고 나가요
    저는 디올,임블리로 정착 했어요

• 5. ...
    '18.2.4 9:49 AM (182.228.xxx.137)

에어쿠션 바른후 파우더나 팩트는 안바르시나요?

• 6. ..
    '18.2.4 10:04 AM (222.234.xxx.19)

저는 견미리 쿠션 바른뒤 썬킬이라는 썬파우더 발랐었는데 제가 지성이라 그래도 기름져서 헤라 블랙21호 쓰는데 현재까진 딱 좋구요.
    어낙 기름진거 싫어해서..
    며칠전 우연히 딸아이가 준 에스쁘아에서 나온 빨간사각 케이스 쿠션 써봤더니 헤라 블랙보단 조금 보습이 되네요.
    요며칠 두개 번갈아 쓰면서 비교해보고 있어요.

• 7. 쿠션 유목민
    '18.2.4 10:09 AM (119.64.xxx.157)

이슈되고 좋다는건 그냥 하나씩 다 써요
    요센 나스쿠션쓰는데 쏘쏘에요
    사무실에선 나스
    가방엔 입생 탈의실엔 에스티로더
    퇴근하고 집에서 외출한땐 아이오페
    전 수정화장용으로쓰는지라 커버려보습보단
    케이스가 예쁜게 맘에들어요

• 8. 저도
    '18.2.4 10:23 AM (211.229.xxx.90) - 삭제된댓글

돌아가면서 이것저것 쓰는데 모임에서 20대 후반인데
    악마쿠션이라는 걸 쓰는 걸 봤어요
    홈쇼핑에서 철벽녀쿠션이라고 나온다고 해서 저렴한 금액으로 리필 5개해서 기대없이 구매 했는데 저 40대 중반인데 보습이랑 커버력 가격대비 좋은거 같아요

• 9. M윗님
    '18.2.4 10:30 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

나스별로인가요
    면세 찬스로 사볼까 했는데 백화점갈 시간은 없고
    남산이나 핀란드냐로 고민하고 있었거든요

• 10. 저는
    '18.2.4 10:31 AM (222.238.xxx.234)

저는 위서말한거 거의다 써봤는데 견미리가 최고던데ㅜㅜ
    견미리팩트없었으면 이 모공많고 요철많은피부 어쩔뻔했나싶던데요
    저처럼 모공과 요철로 화장하면 뻐끔뻐끔하게 더 도드라져보였던분들 강추입니다ㅜㅜ. 절대광고아니구요 저는 진작 왜안썼을까 후회중이예요

• 11.
    '18.2.4 10:50 AM (110.70.xxx.88)

견미리거는 식용유 덧바른 것 같은
    기름기로 더 피곤해 보이는 피부같이
    보여서 다 쓰지도 못 하고 버렀네요
    보습 보다는 번들거림이 넘 심해서요
    오휘 21호 쓰는데 아이오페나 설화수보다 좋네요
    더 좋은 제품 찾는 중이라 댓글 잘 보고
    바꿔보려 합니다

• 12. ..
    '18.2.4 10:55 AM (121.144.xxx.195)

쿠션 너무 헤퍼서 ...
    커버좋은 파데쓰거나
    컨실러에 비비크림 바르거나
    썬크림만 바르거나 한 뒤에
    쿠션으로 마무리 톡톡하고 수정화장용으로 써요

• 13. ㅁㅁ
    '18.2.4 11:15 AM (27.1.xxx.155)

저는 샤넬이랑 베리떼 견미리..이렇게 세개써요.

• 14. 조르지오
    '18.2.4 11:24 AM (223.62.xxx.87)

아르마니. 쿠션 별로 선호하지 않는데 수정용으로 샀다가 요새 이것만 쓰네요 ㅎ

• 15. 쿠션
    '18.2.4 11:29 AM (1.236.xxx.183)

상술같아요..너무 빨리 없어지고 그닥 ...저도 꽤 쿠션 써봤어요..저는 이제 쿠션 아무리 좋다고해도 안믿어요..

• 16. ...
    '18.2.4 11:31 AM (182.228.xxx.137)

제가 썼던 글의 제품들은 스폰지형이어서 금방 닿더라구요. 한달남짓 쓰는거 같아요.

• 17. ...
    '18.2.4 11:32 AM (182.228.xxx.137)

견미리는 고체형처럼 나와서 양은 많은듯한데
    넘 기름지고 발라도 칙칙해요.

• 18.
    '18.2.4 11:44 AM (110.70.xxx.88)

견미리거 바르면 환자같아 보여요
    언듯 언듯 밖에서 거울에 비친 제 얼굴보고 놀란 적이 많죠
    칙칙하고 싼 기름기가 번들번들
    꼭 몸 안 좋아서 식은 땀 흘리고 있는
    얼굴 분위기예요

• 19. 갠적으로
    '18.2.4 11:46 AM (211.58.xxx.142)

견미리가 제겐 최악
    그냥 아이오페 써요
    헤라 그닥 좋은지 모르겠어서
    아이오페 정착이요

• 20. ...
    '18.2.4 12:00 PM (61.79.xxx.62)

쿠션 유목민 ㅋㅋㅋ
    저에게 딱 맞는 표현이네요 ㅠ
    제피부에 딱이다 하는걸 여태 써본적이 없어요.
    기미에 노르스름한피부에 이제는 얼룩덜룩까지...

• 21. 민트정원
    '18.2.4 12:01 PM (222.98.xxx.184)

반트 쿠숀 좋더라구요. 환하고 광나는 피부로 보여요.
    커버는 살짝 아쉬움

• 22. 부추가짱
    '18.2.4 12:12 PM (219.254.xxx.109)

시드물 앰플쿠션..나쁜성분 없어서.매일매일 출근해야 하는데 파데 계속 올리니깐 피부가 너무 상해서..이거 아무리 관리해줘도 매일매일 화장하는사람에게는 파데는 넘 독한성분이더군요.그래서 시드물로 갈아탔는데 전 이게 좋더라구요.오히려 화장지우고나면 피부가 더 좋아져있음..단점은 발림성 좋거나 커버력 되는성분 하나도 없어서.피부에 잡티 없는 사람이 써야하고.모공이나 이런거 있는사람에게도 욕들을 쿠션이라는것.그냥 피부자체가 흠이 없는사람이면서 바른듯안바른듯 그런거 원하는사람에게는 꿀템임.
    그리고 자기 피부색보다 밝게 보여야 하는사람에게도 쥐약임.내 피부색이랑 똑같은색으로 만들어주기땜에..이 조건만 맞으면 시드물 앰플쿠션은 매일화장해야 하는사람에게는 좋은 아이템 같음.

• 23. 입생로랑
    '18.2.4 12:13 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

검정 케이스 쓰다가 두껍게 표현돼서
    애니쿠션 쓰는데 붓으로 쓱쓱 얊게 톤업 시켜주는데 얇게 표현돼서 마음에 들어요
    가격이 입생의 오분의 일 수준인데 사람들이 입생보다 더 피부 좋아보인대요