82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 갈수록 대단합니다. 인정 인정...

눈팅코팅 조회수 : 5,649
먹는 고기가 정치두뇌 세포로 생성되는가...
공중파 티비 라디오 진출하더니 나날이 업그레이드 되는 모습이 놀랍습니다.

안철수 일파가 전당대회 무산시키려는 수작이라고 오늘 아침에 찍어내니까
아니나 다를까
전당대회 취소라는 기사가 같은날 막 올라오네요.

통합이라는 명칭으로 고양이와 개를 무리하게 결혼시키려는 안철수..
대한민국의 정당정치를 갈갈이 찢어놓는 행태를 상상초월 신공으로 보여주는 안철수..

안철수의 새정치... 
응?? 뭐라고?? 새정치는 다당제라며???

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '18.1.31 6:05 PM (27.35.xxx.78)

파괴왕이라는 별명이 생겼던데 ㅋㅋㅋㅋ
    당깨기가 주특기라고 ^^

• 2. ..
    '18.1.31 6:06 PM (180.64.xxx.182)

이젠 자한당 가서 거기 당 꺴으면 좋겠어요.. ㅋㅋ

• 3. richwoman
    '18.1.31 6:08 PM (27.35.xxx.78)

맞아요, 자한당 좀 가서 거기 당 좀 깼으면 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.31 6:10 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

폭탄 돌리기인가요? ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.31 6:13 PM (61.101.xxx.246)

정말 천재같아요..
    이과 공돌이인데도 인문학적머리와 추리력이 대단한사람이죠.
    실실 농담을 많이해서 좀 가벼워(?)보일수도 있는데 정치에 일반인들이 더관심갖게 하기위해 수단으로 희화화하는거죠.스스로를..

• 6. 대단하네요
    '18.1.31 6:17 PM (220.72.xxx.223)

ㅎㄷㄷㄷ

김어준이
    안철수를 잘 알고 있군요...

노회찬은 아직 안철수를 모르는 거고...

앞으로
    김어준의
    정국 판단들에 더 주목해야 할 이유가 되겠네요

• 7. 기머준
    '18.1.31 6:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

싫어했던 분 한명이 거품 물고 좋아하면서 댓글 다는거 보니 좀 웃기긴 하네요
    이제 알았어요?
    경선때 아주 난리치고 싫어하더니 왠열? 원글님께 하는 말 아니예요

• 8. ....
    '18.1.31 6:23 PM (175.223.xxx.230)

우리 어주니 5백원 땄으니 고기 사묵으라^^

• 9. dd
    '18.1.31 6:29 PM (110.70.xxx.47)

파파이스에서 말했던거 보면 놀랍니다. ㅋㅋㅋ
    새누리와 기레기들이 어떻게 공작 대응할지
    미리 다 얘기하잖아요. 더불어 안촰까지

• 10. 인문계가 놀람
    '18.1.31 6:35 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

이과 공돌이인데도 인문학적머리와 추리력이 대단한사람이죠222222
    인문학 전공자의 통찰력 뿜뿜 발휘, 듣다가 깜짝깜짝합니다.

• 11. ...
    '18.1.31 6:41 PM (210.97.xxx.249)

젊었을적 책 많이 읽고 여행 많이 다니면서 통찰력을길렀나봐요.

무엇보다 지난9년동안 사찰당하고 협박당하고 생명의 위협도 숱하게 느껴봤겠죠.
    소위 보수집단이 어디까지 할지 아는거겠죠. 인간적인 도의도 없고 양심도 없고 권력을 위해서 무엇이든 할수 있는 집단이라는걸 아는거죠.
    적폐들이 김어준 음모론자로 매도했지만 지금에서야 김어준이 했던말들이 하나둘씩 진실로 밝혀지는중..

• 12. .......
    '18.1.31 7:31 PM (218.237.xxx.170)

저도 아침에 실시간으로 들었는데 그의 통찰력에 감탄하는 중입니다

• 13. 저도 깜짝
    '18.1.31 7:36 PM (175.209.xxx.219) - 삭제된댓글

뉴스공장에서 노회찬의원이 아닐꺼라는데도
    꿋꿋하게 전당대회 안하려는 것으로 보인다고 하더니...

어쭈니 예언 명중~

• 14. 뇌색남
    '18.1.31 7:44 PM (61.73.xxx.9)

인정
    그런 그가 저번 뉴스공장서
    유시민 작가 비트코인 얘기할 때
    진심 존경 눈빛으로 바라보대요~

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.31 11:13 PM (223.62.xxx.25)

김어준 젊었을 때 책 안 읽었어요.
    그래서 안 읽고도 많이 읽은 척 하기
    모르면서 아는 척하기 이런 기획 좋아합니다.
    여행은 여행 가이드로 엄청 다녔죠. 외국만

• 16. 뭔소리
    '18.2.1 3:56 AM (175.223.xxx.59)

김어준은 대학생때부터 배낭여행광이었어요.
    여행가이드 한건 아는데 일시적으로 한거고 다양한 직업을 거쳤습니다. 여행은 그 전부터 꾸준히 한거에요.
    그리고 보통 여행 많이다니는 사람은 외국으로 많이 다니죠.

책은 많이 읽은거 티 납니다. 글 독해력과 요약하는 능력이 뛰어나요.
    잡학지식도 많고..책 많이 읽어본 사람 특징입니다.
    김어준이 흔히 쓰는 설정은.. 아는데 모르는척하기입니다.
    그래야 패널이 자세히 설명해주거든요.

다만 친한 패널에게는 편해서 이야기에 많이 끼어들고 그러다 틀린말이 나오는 경우도 가끔있는데 보통 사람보다는 확실히 잡다한 지식이 많아요.

• 17. phua
    '18.2.1 10:04 AM (211.209.xxx.24)

젊었을적 책 많이 읽고 여행 많이 다니면서 통찰력을길렀나봐요.

무엇보다 지난9년동안 사찰당하고 협박당하고 생명의 위협도 숱하게 느껴봤겠죠.
    소위 보수집단이 어디까지 할지 아는거겠죠. 인간적인 도의도 없고 양심도 없고 권력을 위해서 무엇이든 할수 있는 집단이라는걸 아는거죠.
    적폐들이 김어준 음모론자로 매도했지만 지금에서야 김어준이 했던말들이 하나둘씩 진실로 밝혀지는중.. 222

지난 총선, 대선 ** 노스트라다 문예** 로 자한당 김을 팍팍 세게 했죠^^
    천재!!!

• 18. ...
    '18.2.1 12:36 PM (121.140.xxx.22) - 삭제된댓글

얼굴은 스타워즈에 나오는 츄바카(미안혀유..ㅋㅋ)
    머리속은 여우같은 ...ㅋㅋ대단한 사람인건 알겟어요.
    방송을 매일 듣는데, 아줌마인 나도 김어준 말은 이해가 금방 되요...ㅋㅋ
    남다른 능력이 있으신분이긴 해요. 표현은 안되는데 참 독특한 사람...ㅋㅋ