82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내가수 중 톤이 가장 고급스러운 가수가 누군가요?

첫 소절만 들어도 마음이 녹아버릴것 같은
고급스런 톤을 가진 가수가 누가 있나요?
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '18.3.8 1:44 PM (220.79.xxx.41)

저에겐 임재범요.

• 2. 성시경
    '18.3.8 1:45 PM (36.39.xxx.207)

저는 성시경 음색이 참 좋더라구요

• 3. 가수는 아니고
    '18.3.8 1:46 PM (203.249.xxx.10)

원글님 글 읽으니 딱 생각나는게
    작년인가 재작년인가 팬텀싱어라는 프로에서 그런 목소리를 들었네요.
    일본영화에 나오는 하얀 커튼이 나풀거리는 그 장면이 생각난다고 심사위원들도 감동했던
    테너 김현수씨 목소리요.... 성시경씨, 신승훈씨처럼 부드러운 목소리 안좋아하는데
    듣는 순간 심장이 헉...놀랄만큼 저도 진짜 감동이었어요

• 4. 저두
    '18.3.8 1:47 PM (61.109.xxx.246)

임재범
    나가수에서 빠졌다가 내스탈 아니라서 마음접었었는데...
    얼마후 데스페라도 첫소절 듣고 다리에 힘이 풀리더라는....ㅜㅜ

• 5. 저는
    '18.3.8 1:47 PM (114.129.xxx.47)

임재범과 성시경 둘 다.

• 6. 저도
    '18.3.8 1:50 PM (182.224.xxx.120)

임재범

임재범씨 혹시 콘서트계획 아직도 없으신가요?

부인 돌아가시고 아직 마음 못 추리시는건지..ㅠ

• 7. 저는
    '18.3.8 1:50 PM (39.118.xxx.168)

김동률이요~~
    너무 매력있는 저음의 소유자!!!

• 8. ㅈㄷㄱ
    '18.3.8 1:51 PM (121.135.xxx.185)

신승훈...

• 9. 자우림 김윤아
    '18.3.8 1:52 PM (210.210.xxx.225)

톤 좋아해요.섹시하면서 쓸쓸하구요.

야상곡은 정말 많이 들은거 같아요.가사도 좋고요.

• 10. 흠..
    '18.3.8 1:52 PM (218.237.xxx.11)

저도 임재범 1표, 김윤아도 1표

• 11. 저는
    '18.3.8 1:53 PM (182.227.xxx.92)

임태경..

• 12.
    '18.3.8 1:53 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

성시경.

• 13. ...
    '18.3.8 1:54 PM (61.255.xxx.223)

저는 린
    목소리 너무 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.8 1:55 PM (211.36.xxx.147)

전 거미, 혼자하는 사랑인가
    세련되고 고급스럽고 좋더라구요

• 15. ...
    '18.3.8 1:55 PM (61.255.xxx.223)

클래지콰이(알렉스/호란)

• 16. ..
    '18.3.8 1:56 PM (211.36.xxx.104)

임재범
    김주택

• 17. ...
    '18.3.8 1:56 PM (175.223.xxx.233)

김동율...라이브듣다가 음색만으로 눈물났어요. 성시경 음색 좋아하지만 성시경은 그 정도까지는 아니거든요.

• 18. 케로로로로
    '18.3.8 1:57 PM (180.66.xxx.54) - 삭제된댓글

좀 젊은 가수로는 하동균

• 19. 하~~
    '18.3.8 1:58 PM (220.80.xxx.68)

김윤아, 김필, 김동률, 너목보 응답하라 삼천포로 나왔던 전상근씨 목소리도 넘 좋았어요.
    개인적으로 그리움이 담긴 옛날 목소리도 좋아해요.
    배인숙씨의 누구라도 그러하듯이 한때 18번이었어요.

• 20. 초하루
    '18.3.8 1:59 PM (59.4.xxx.49)

임재범...

• 21.
    '18.3.8 1:59 PM (118.221.xxx.161)

박효신이요~

• 22. ㅡㅡㅡ
    '18.3.8 1:59 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

임재범
    젊은이는 보헤미아의 김용진, 엠블래의 지오

듣기불편한 가수는 소향

• 23.
    '18.3.8 2:02 PM (39.7.xxx.156)

성시경이요 노래를 잘 하는건 모르겠는데 음색은 정말 좋아요 김동률 최고라 생각했고 누구도 내지 못하는 음색이다했는데 뮤지가 똑같이 따라하는거 보고 뭐지 했어요ㅠ

• 24. ..
    '18.3.8 2:03 PM (175.198.xxx.247)

개인적 호불호 떠나서
    고급스러운 음색은 김동률같아요.
    클래식한 느낌이 있어서.

• 25. dd
    '18.3.8 2:03 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

임재범 콘서트 가서 울었던 기억이~

• 26. 쟈넷
    '18.3.8 2:04 PM (58.231.xxx.211)

윤상이요
    요즘 '너에게'를 무한반복 듣고 있어요
    92년 노랜데 어쩜 그리 세련되었는 지~

• 27. ......
    '18.3.8 2:07 PM (175.223.xxx.26)

아이유..

• 28.
    '18.3.8 2:07 PM (1.227.xxx.5)

와~~~ 노래 진짜 잘한다!!! 하고 와~~~ 이 목소리 너무 좋아!!! 하고는 다른 것 같아요.
    저도 노래 들을 때마다 사람이 어떻게 이런 목소리가 나오지... 하는 건 임재범.
    김동률도 김범수도 와~~~ 이 사람 노래 정말 잘해!!! 하지만 목소리 너무 좋아~~ 는 아니구요. (저 김동률 김범수 팬이기도 합니다~~^^ 콘서트도 다녀요. 즉, 비하 아녀요)

• 29.
    '18.3.8 2:09 PM (1.227.xxx.5)

임재범처럼 목소리로 심금을 울리는 가수가 저에겐

임재범>>>>>>>넘사벽>>>>>>나얼, 박효신>양희은

그래요. ^^ 그냥 개인의 취향입니다용.

• 30. 무조건
    '18.3.8 2:09 PM (182.230.xxx.146)

나얼 나얼 나얼
    나얼~~~~~
    개독만 아니었음 빠줌 됐을듯 ㅠㅠ

• 31. Oo
    '18.3.8 2:11 PM (222.106.xxx.234) - 삭제된댓글

태양 하현우

• 32.
    '18.3.8 2:15 PM (1.227.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 근데 이 글의 댓글들만 봐도... ㅎㅎㅎ 임재범은 그야말로

나만 가수다

군요. ㅎㅎㅎ

• 33. 저는
    '18.3.8 2:16 PM (119.64.xxx.229)

고음 쫙쫙 올라가고 성량 큰 가수보다 음색과 분위기있는 목소리를 좋아해요
    윤상.김동률.윤건.김필.문문
    아이돌중엔 비투비 이창섭.비원에이포 산들.워너원 황민현
    여자가수로는 김윤아.아이유.윤하.

• 34. ..
    '18.3.8 2:18 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

김동률생각났는데
    감동을 주는 목소리로 확대해보니
    배우 김동욱? 신과함께에서 원귀가된 동생
    그 친구 목소리 참 좋더군요

• 35. 아~
    '18.3.8 2:25 PM (112.150.xxx.63)

저도 김동률이 딱 떠오르네요

• 36. 댓글중에
    '18.3.8 2:46 PM (1.233.xxx.149)

임재범이 제일 많네요
    임재범은 기교나 감정표현도 뛰어나지만 목소리 톤 자체가 고급스럽고 좋아요

• 37. 위에 다 좋고
    '18.3.8 2:48 PM (223.62.xxx.45)

전 요새 젊은 친구 중에
    악동뮤지션에 여자분!!!

• 38.
    '18.3.8 2:54 PM (118.219.xxx.127) - 삭제된댓글

해철이오빠!!!!

신해철...........ㅠㅠ

여자는

선우정아......

• 39. ^^
    '18.3.8 2:54 PM (211.216.xxx.107)

하현우의 돈크라이 첫 소절

• 40.
    '18.3.8 2:56 PM (110.15.xxx.148)

임재범씨요 ~~

• 41.
    '18.3.8 2:58 PM (175.223.xxx.14)

임재범
    옛날가수 이미배

• 42. //
    '18.3.8 3:15 PM (112.185.xxx.101) - 삭제된댓글

김동률.
    노래도 모르고 누군지도 모른상태에서 우연히 듣고는
    어떻게 저런 목소리가.. 했어요
    그다음은 박효신

• 43. ㅇㅇ
    '18.3.8 3:17 PM (59.18.xxx.161)

나얼 목소리가 고급세련됬어요

• 44. 당연
    '18.3.8 3:17 PM (166.104.xxx.11)

하현우!!!

• 45.
    '18.3.8 3:20 PM (211.204.xxx.23)

임재범요!여기 좋아하는 분들 많네요!!

• 46.
    '18.3.8 3:24 PM (121.162.xxx.235)

조민웅이요
    음색 자체가 고급집니다

• 47. dfgjikl
    '18.3.8 3:29 PM (223.62.xxx.149)

변진섭
    녹아욤

• 48. 저도
    '18.3.8 3:36 PM (175.223.xxx.251)

김동률 한표!!!!!^^

• 49. 그저다안녕
    '18.3.8 3:36 PM (1.245.xxx.212)

나가 뭐래요
    승환옹요 ㅎㅎㅎ
    그한사람 부를때 정말 녹아요~~

• 50. 저도
    '18.3.8 3:54 PM (203.248.xxx.254)

아이유 음색 너무 좋아요

• 51. 하늘소망
    '18.3.8 3:58 PM (124.111.xxx.2)

루시아(심규선) 의 노래 한 번 들어보세요
    아름답다라고 느껴지는 목소리에 노래들도 모두 시 같은 느낌이예요

• 52. 나도
    '18.3.8 4:20 PM (221.141.xxx.126)

나얼 나얼 나얼 이렇게 적으려고 했는데 위에 있네요
    목소리가 거룩하달까
    종교적인 목소리..-난 무교

• 53. ..
    '18.3.8 4:26 PM (116.127.xxx.250)

전 존박이요 넘 세련됐어요

• 54.
    '18.3.8 4:32 PM (125.182.xxx.27)

전 요즘 전인권에 빠졌어요 데스파라도 임재범과들었는데 전인권승 갠적인

• 55. endrmfrp
    '18.3.8 4:38 PM (175.208.xxx.245)

임태경이요~~

• 56. ㅌㅌ
    '18.3.8 4:50 PM (42.82.xxx.150)

하현우 일상으로의 초대

• 57. ..
    '18.3.8 5:03 PM (119.198.xxx.157)

전영록...
    어렸을땐 멋모르고 스타일만보고 좋아했다면.
    요즘 노래들으면서 감미로운목소리에 다시 빠져들고 있는중입니다.

• 58. ..
    '18.3.8 5:05 PM (119.198.xxx.157)

전영록...
    어렸을땐 멋모르고 스타일만보고 좋아했다면.
    요즘은 예전 노래들으면서 감미로운목소리에 다시 빠져들고 있는중입니다.

• 59. 성시경
    '18.3.8 5:14 PM (180.230.xxx.161)

성시경...제발 노래만 불러줬으면ㅜㅜ

• 60. marco
    '18.3.8 5:20 PM (14.37.xxx.183)

bmk...

• 61. 들을수록 고급
    '18.3.8 6:25 PM (121.133.xxx.158)

박효신이요..

• 62. 젤소미나
    '18.3.8 6:47 PM (59.23.xxx.244)

임태경이요

• 63. 취향차이
    '18.3.8 7:52 PM (220.73.xxx.20)

사람마다 취향이 다르고 좋아하는 가수가 다른데
    자기 좋아하는 사람이 최고다고
    판깔고 답하고 ...
    저질 팬질이라는 생각이 들어요
    해당 가수는 누군지 자주 보이네요

• 64. ...
    '18.3.8 8:07 PM (218.101.xxx.85)

김동률이요 노래는 임재범 김건모가 훨씬 잘 한다고 생각하는데 김동률노래만 제 심장을 뛰게하네요 너무 좋아요 부드럽고 고급스러운 저음의 음색과 김동률만의 노래분위기요^^;

• 65. 트윙클
    '18.3.8 11:52 PM (182.224.xxx.80)

박효신!~
    지금 바뀐 창법과 목소리 말고 예전 목소리 듣고 있으면
    인간 첼로 같아요~

• 66. ^^
    '18.3.9 12:22 AM (118.220.xxx.192)

저는 임재범..

• 67. 꽃보다생등심
    '18.3.9 3:15 AM (223.62.xxx.67)

송창식 음색이 기품 있죠.
    저는 개인적으로 감각적인 음색인 김현식을 좋아하구요.