82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤쿠버 잘 아시는분들 여쭈어요...( 시애틀 경유 포함)

한파 조회수 : 995
2월초 벤쿠버 한달 가려는데요 1) 간김에 시애틀도 가고싶은데 경로를 시애틀 in 후 벤쿠버로 육로 이동이 나을지 아님 벤쿠버 in -> 시애틀이동이 더 나을까요? ( 혹시나 시애틀 in 경우 미국 입국심사 까다로울까 걱정되어서요 ㅠㅠ ) 2) 그리고 벤쿠버 메인으로 머물예정인데 초등아이 한달 보낼만한 영어학원(?) 같은곳 있을까요? 가서 YMCA 같은 지역 커뮤니티에 문의해보면 쉽게 보낼수있는지 아니면 미리 알아보고 등록(?)같은 과정을 미리 하고 가는게 나을지 여쭈어요 ~ 혹시 지역도 추천해주심 너무 감사할듯요!!! 미리 감사드립니다:)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.1.23 11:21 PM (115.143.xxx.77)

저 원글님이 말한 경로로 자주 다녔습니다.
    아이 학원 보내려고 하신다면... 학생비자 받아야 하지 않나요?
    좋은데 가셔서 학원 보내는걸로 날리시면 너무 아쉽네요.
    저라면 그냥 밴쿠버에서 스키 많이 타구 여기저기 여행다닐거 같네요.
    밴쿠버섬도 너무 가볼곳 많구요.
    영어학원은 우리나라가 제일 잘 되어 있다구 생각합니다.
    저라면 자녀분과 함께 3주는 밴쿠버와 주변 여행다니고
    일주일정도는 시애틀 구경할거 같아요.
    출입국은 어느 방향으로 해도 비슷할거 같지만 아무래도 캐나다 인 미국 아웃이
    아주 쬐금 나을듯 싶네요. 비자관계 잘 알아보고 가세요

• 2. 원글이
    '18.1.23 11:49 PM (111.118.xxx.105)

아....제가 알고싶은 답 주셨어요 도움이 많이되었어요 감사합니다!! :)

• 3. ..
    '18.1.24 12:44 AM (174.6.xxx.10)

지역은 웨스트밴쿠버가 다운타운이랑 가깝고 스키타거나 돌아다니기 좋아요.
    렉센터에서 수영도 하고 거기 프로그램 중에 관심있고 스팟 남아있으면 해도 좋고요
    파크로열몰 마이클스 같은 공예셮에 토요일마다 공예수업 있어요. 재료 사면 클라스는 free에요. 여행 하시면서 아이에게 영어경험 해주고 싶으면 이런게 닣을 수도 있어요.

• 4. ..
    '18.1.24 12:45 AM (174.6.xxx.10)

윗님처럼 1달오시는데 학원은 완던 비추고~추억 많이 쌓으세요^^

• 5. 원글이
    '18.1.24 1:39 AM (111.118.xxx.105)

답글 모두 감사드려요 잘 참고하겠습니다 ^^ 네 학원대신 여행으로요 ^^ 그런데 제가 질문을 잘못한듯한데 두 도시 여행 할경우 밴쿠버 인아웃이랑 시애틀 인아웃중에 어디가 나을까요?

• 6. 김파래
    '18.1.24 11:04 AM (125.178.xxx.132)

벤쿠버에 메인으로 계실거라면 당연 벤쿠버
    인 시애틀 아웃이 좋으실듯요.
    아니면 시애틀은 관광으로 다녀오셔도 되고요.
    두달 여행이라면 벤쿠버웨스트쪽에 숙소를 정하시고 대중교통 이용하여 다녀보세요.
    여름이라면 데이케어캠프에 넣으면 하루종일
    또래 애들이랑 놀면서 영어 배울 기회가 더 많았을텐데 아쉽네요. 학년이 어찌 되는지는 모르겠지만 공부를 위한 학원보다는 영어의 필요성을 충분히 느끼고 할수 있다는 자신감을
    가지고 돌아가는게 제일 좋다고 생각해요.
    공부는 한국 학원에서.
    조카들이 왔을때 그로서리 들러 채소,과일,등
    종류마다 단어 10개씩 적어와서 외우기.
    그다음엔 혼자 사보기.등 실생활에 필요한 영어를 습득해서 가도록 했었어요. 도서관,지하철역,음식점등 가볼곳은 너무 많아요.
    혹 커뮤니티 센타에 시간 적성등 맞는 프로그램 있으면 참가해보시고요.
    남의 나라이다보니 뭐든 새로운건 다 배울게 있더라구요.
    재밋는 여행하세요.
    참 겨울철은 우기이니까 옷은 따뜻하게 챙겨가세요. 뼛속을 파고드는 추위가 마음까지 시리게 한답니다.

• 7. 밴쿠버시민
    '18.1.24 11:27 AM (209.52.xxx.74)

밴쿠버 있으실만큼 있다가 셔틀타고 시애틀 가는거 추천이요. 시애틀 갔다 밴쿠버 다시 오려면 입국심사에서 태클 걸 수도 있을거 같아요. 개인적으로 학원보단 튜터 추천이고 다운타운에서 지내시는거 추천합니다. 웨스트밴도 좋지만 단기로 편하게 지내기엔 다운타운이 최고인거 같아요. 시내 어디나 걸어서 이동 가능하고요.

• 8. 밴쿠버시민
    '18.1.24 11:29 AM (209.52.xxx.74)

인아웃이 같은 도시라면 밴쿠버가 낫지 않을까 싶어요? 보더 건너실때 한국행 비행기표 꼭 보여주시고요.. 전자여행허가서 잊지 마세요

• 9. 밴쿠버시민
    '18.1.24 11:30 AM (209.52.xxx.74)

두나라 입국심사가 픽키하긴 하지만 캐나다가 좀 더 수월하지 않을까 싶어요. 미국은 요즘 좀... 이상해서요 ^^;

• 10. 원글이
    '18.1.24 2:11 PM (111.118.xxx.105)

아...너무 소중한 답글 모두 감사드려요 큰도움이 되었습니다 참고하여 잘 다녀오고 나중에 경험도 공유하겠습니다!^^