82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온주전자.. 소소하지만 신세계네요!!

ㅡㅡ 조회수 : 15,261

식당갔는데 테이블마다 올려져있길래
그냥 주전자인줄알았는데
따뜻한물이 계속 나오더라구요ㅋㅋ
그자리서 검색해서 주문했어요;;
저희집은 여름에도 따뜻한물 먹기좋아하는집이라^^;;;
샀더니 넘 좋아요...!
따뜻함이 좋아 물도 더 자주 마시게되고
다이어트에도 도움되겠어요 하핫~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '18.1.23 6:17 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

사고 싶어요.
    알려주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.23 6:18 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

식당에서 보고 장바구니에 담아놓은지 1년이네요 ㅋ
    집에 큰 보온병이 있어서 못사겠어요 ㅠ
    두개는 너무 다르다고 이야기 좀 해주세요

• 3. ㅡㅡ
    '18.1.23 6:18 PM (125.179.xxx.41)

식당하고 같은걸루샀어요
    써모스요

• 4. ㅜㅜ
    '18.1.23 6:19 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

써모스 식당주전자
    이렇게 검색하면 되나요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.23 6:21 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

써모스 보온주전자요 ㅋ
    식당주전자 아니고

• 6. 그거
    '18.1.23 6:22 PM (61.80.xxx.151)

손잡이있고 색깔 여러가지로 나오는거 맞죠?
    이쁘던데.
    성능도 좋은가보네요.

• 7. ㄹㄹ
    '18.1.23 6:22 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

써모스 보온병 말하는건 아니죠?
    전 주전자 찾아요.

• 8. 용량
    '18.1.23 6:23 PM (211.202.xxx.141)

저도 관심있는데 몇리터짜리 사셨어요?

• 9. 1리터
    '18.1.23 6:25 PM (116.39.xxx.186)

색깔 여러가지고 38000원 하는 써모스 보온보냉주전자 맞아요?

• 10. 이건가바요
    '18.1.23 6:25 PM (211.248.xxx.245)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ynynn&logNo=220930305957

• 11. 건강
    '18.1.23 6:25 PM (14.34.xxx.200)

보온포트
    1리터짜리 오래되면 보온력 떨어지니
    자주 뜨거운물 넣어서 보충^^

• 12. 궁금
    '18.1.23 6:30 PM (110.70.xxx.28)

근데 저거 물나오는 입구는 플라스틱인가요?

• 13. ㅡㅡ
    '18.1.23 6:34 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

네~~링크된 블로그에 있는거 맞아요
    1.5리터 실버색으로 샀어요
    입구는 플라스틱이요
    보온력 괜찮은거같아요~^^만족해요

• 14. ㅡㅡ
    '18.1.23 6:44 PM (125.179.xxx.41)

네~~링크된 블로그에 있는거 맞아요
    1.5리터 실버색으로 샀어요
    입구는 플라스틱이요
    근데 펄펄끓는 물 넣진않고
    적당히 섞어서 마시기좋을 뜨거운 물 만들어
    부었어요~~
    보온력 괜찮은거같아요~^^만족해요

• 15. 이런거
    '18.1.23 6:46 PM (61.102.xxx.46)

많아요.
    이케아 가면 더 싼것도 있어요.
    1만원도 안준거 같은데 이건 보온력이 좀 떨어지는거 같아요.

그거 말고 알피에서 나온것 사용하는데 이건 보온력이 더 좋고요.
    이건 한 2만원 준거 같아요.

안에 스텐으로 된것보다 거울처럼 유리재질로 된게 보온은 더 잘 되더라고요.

• 16. 윗님
    '18.1.23 6:59 PM (110.70.xxx.28)

알피 가 뭔가요?

• 17. 저는
    '18.1.23 7:04 PM (223.62.xxx.181)

삼바써요 꽤 됐는데 아직도 보온력이 좋네요.
    얘도 안에 유리재질이예요

• 18. 세척
    '18.1.23 7:20 PM (121.150.xxx.153)

뚜껑 씻기가 너무 힘들어서
    알피로 갈아탐
    근데 알피는 입구가 좁아 세척 힘듬

• 19. ..
    '18.1.23 7:23 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 엠사 쓰는데 이것도 괜찮아요..근데 저게 더 성능좋나요?

• 20.
    '18.1.23 7:40 PM (1.239.xxx.216)

전 락앤락 보온주전자써요...써모스랑 거의 비슷한데 펄이들어간 색이라 이뻐요.

• 21. 저도
    '18.1.23 7:50 PM (115.86.xxx.167)

엠사 보온주전자 사용하는데 너무 좋아요~ 따뜻함이 하루는 가요ㅎㅎ 직구해서 사용했는데 코스트코에 직구 반가격에 판매하더라구요.

• 22. ...
    '18.1.23 8:29 PM (119.200.xxx.140)

뚜껑 세척 잘해야해요! 안그럼 물맛이 좀 변하는듯 해요.

• 23. 보온병
    '18.1.23 9:35 PM (112.150.xxx.63)

조지루시 보온병 1리터짜리 겨울엔 식탁위에 놓고 써요. 다음날까지도 따뜻해요

• 24. 저는
    '18.1.23 9:49 PM (39.117.xxx.194)

조지루시 500짜리 제일 작은거에 숭늉 담아놓고 마셔요
    아침에 따뜻한 숭늉 한모금 마시고 시작하면
    좋더라고요
    집에 보온병 있음 그것 써도 좋아요

• 25. 007
    '18.1.24 5:19 AM (211.36.xxx.91)

저도 조지루시 보온병에
    뜨거운 물 담아놓고 수시로 먹어요.
    위 예쁜 칼러의 보온 주전자 사고싶지만
    짐 느는게 싫어 참고있어요.

• 26.
    '18.1.24 2:32 PM (110.70.xxx.82)

저도 알피꺼 눈 여겨보다가 내부가 유리라서 덜렁이 같은 제가 분명 깰것 같아 안 사고 살림 가짓수 늘리긴 싫고 해서 집에서 물 마실때도 굴러 다니는 텀블러에 담아 마시다가 요즘은 정수기 바꾸고 정수기 물 온도 조절 되니 텀블러에 물 받아 몇번이나 먹었나 ㅡ..생각해봅니다
    하루에 1.5리터 마시라고 하는데 텀블러에 세번쯤 마시면 되는지라 기억하기도 편하더군요

• 27. ..
    '18.1.24 3:00 PM (116.39.xxx.66)

Alfi 깰 일이 뭐 있을까요;; 저희집은 주로 냉장고 문 열지 않고 냉수 먹는 용도로 쓰는데요.. 알피 이쁘고 편합니다~

https://www.instagram.com/alfi.korea/

• 28. ㅡㅡ
    '18.1.24 3:13 PM (223.62.xxx.172)

내부 전면 스테인레스인가요?
    입구도 스테인레스 혹은 bpa free인지..

• 29. ........
    '18.1.24 3:48 PM (210.210.xxx.145)

이 글 읽고 쿠팡사이트에 들어가서
    검색을 해보니 각회사 제품이 좌르르..
    정보 감사해요..

• 30.
    '18.1.24 4:08 PM (115.137.xxx.76)

전기 주전자 매번 귀찮은데 보온주전자 사고싶네요