82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 얼마짜리 쓰세요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,397
근시 -7 정도 되구요.
왼쪽 난시가 아주 살짝 있어서 그건 그냥 무시하고 살았어요.
그동안은 렌즈 착용하니까 안경은 저렴이로 적당한거 쓰다가.
지금 쓰는게 안경테가 되게 불편하거든요.
새로 맞추려는데 좀 좋은거 하고싶어서.
집앞 안경점 갔다가 골라보니 테만해도 최소 20이상 줘야겠더라구요.
좀 얇고 가벼운테요. 렌즈도 새로 해야하는데.;;;
다른분들은 안경 얼마나 주세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.31 10:23 AM (14.52.xxx.26)

전 안경이 중요해서 좋은거 써요. 안경을 거의 30년 넘게 쓰다보니 ㅠㅠ
    테만 40만원 안경알은 10만원대 정도요? 가볍기도 하고 유행 타지도 않고 ..
    가벼운 걸로 2개 정도 더 있는데 이건 그냥 테와 안경알까지 해서 20만원 정도 되네요.
    그래도 메인으로 쓰는건 첫번째 꺼예요.

• 2. ,,,
    '18.1.31 10:25 AM (121.167.xxx.212)

테는 아무거나 하고 렌즈는 좋은걸로 껴요.
    테는 이삼만원짜리 싼테 써요.
    하루종일 끼는것 아니라서요.
    좋은테는 계속 렌즈만 2-3년에 한번 바꾸면 되는데 몇번 쓰면 싫증 날것 같아요.
    싼테 하기 싫다고 비싼테 할 돈은 없고 그래서 안보이는데도 안경
    안 쓰는 사람도 봤어요.
    자기 취향에 따라 하세요.

• 3. 윗님.
    '18.1.31 10:26 AM (112.150.xxx.194)

테 40이면 수입제품인가요?
    몇년전에 좀 좋은거 했다가 애들이 동강동강 부러트려서ㅜㅜ
    그뒤로 싼거 쓰다기 이제 매일 렌즈끼기 귀찮아서
    안경을 좋은걸로 할까 하구요.
    혹시 시력 어느정도 되시나요?

• 4. ㅎㅎ
    '18.1.31 10:33 AM (14.52.xxx.26)

수입테이구요. 저는 안경을 하루종일 쓰다보니 가볍고 좋은거 쓰는 편이예요.
    시력은 많이 안좋아요 거의 -7정도 되요 양쪽다 ㅠㅠ 난시도 있고 ㅠㅠ
    안경알 압축을 해도 두꺼운게 티나다보니 더더욱 안경테에 욕심을 ㅋㅋ

저도 예전에 10년정도 렌즈를 꼈었는데 그때는 안경 정말 저렴한거 많이 썼었어요.
    바꾸지도 않았죠. 어차피 집에서만 사용하다보니 근데 매일 안경을 써야되다보니
    신경이 쓰이더라고요. 이지한거 두개 정도 두고 메인으로는 좋은거 하나 이렇게
    사용하다보니 전 딱 좋더라고요.

그리고, 안경다리 부분과 얼굴 부분이 맞닿는 부분에 알러지가 있어서
    디자인 고르는게 한계가 있더라고요. 죄다 플라스틱 제품만 써야하고 ㅠㅠ

• 5. 음..
    '18.1.31 10:36 AM (14.34.xxx.180)

저도 눈이 엄청 나쁜데 금속 알러지가 있어서
    걍 플라스틱 안경테 써야해요. ㅠㅠ
    그리고 안경알도 플라스틱으로 하다보니까
    7만원대 안경 쓰고있어요.

• 6. ㅡ.ㅡ
    '18.1.31 10:38 AM (110.12.xxx.102)

저는 알을 좋은거 쓰구요. 테는 가벼운걸로 써요.
    국산제품 가벼운거 많이 있어요. 남대문에서 10만원 정도 하는거요.
    안경알은 컴퓨터를 많이 보는지라 전자파 차단되는 렌즈로 신경써서 해요.

• 7. 저랑 도수 같네요
    '18.1.31 10:45 AM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

저 이번에 윤여정 안경 브랜드 사서 했는데
    얼굴형만 맞음 진짜 편해요
    안경알도 좋은거 하고 해서 45만원 했어요

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.31 10:52 AM (112.150.xxx.194)

윤여정 안경 브랜드가 뭐에요??
    아 윤여정씨가 쓰는 안경 브랜드란 말씀일까요?

윗윗님. 남대문까지 나가기가 어려워요.
    그냥 동네에서 하려는데. 저희동네 상가가 좀 비싼편이라.;;

• 9. 아.
    '18.1.31 10:54 AM (112.150.xxx.194)

혹시 금속 알러지요.
    저 애기낳고 없던 알러지가 생겼거든요.
    금 아닌 악세사리 귀걸이하면 엄청 가렵더라구요.
    혹시. 안경테도 반응이 올까요?
    지금쓰는건 플라스틱이라 생각도 못했어요.

• 10. 50대
    '18.1.31 10:58 AM (60.50.xxx.198)

15살부터 안경썼던 오십대 아짐입니다. 국산뿔테와 압축렌즈면 끝입니다.
    안경 별거없고 가격거품인거 아시죠? 써보고 편하고 본인맘에 드는게 최고입니다.
    대학생 딸내미가 골라준 요즘 유행하는 테라고 몇십만원주고 만든거 세상 불편..
    눈나쁜 네식구들 안경만 다 합쳐 이십개 집안에 굴러다녀 안쓰는거 다 모아다 나눔해줬어요.

• 11. .....
    '18.1.31 11:13 AM (218.236.xxx.244)

근시 -7 정도면 아직 저렴한 걸로 버틸만 하시네요.
    그것보다 더 나빠지면 압축을 많이 해야 해서 가격이 훅훅 올라갑니다. 안그러면 무거워서 못 써요.

저희식구 모두 시력이 마이너스 십몇대라서 남편은 한번 안경 맞추면 백만원 정도 나오구요,
    아이는 테는 7만원짜리 국산테에(그것도 여벌로 꼭 한개 더 사둡니다) 안경렌즈는 50만원짜리 씁니다.

제가 셋 중에 그나마 시력이 덜 나쁜편이어서 그동안은 7만원 정도 렌즈를 계속 고수했는데,
    (안경테는 7-8년전에 20만원 주고 산걸로 버텼슴) 이번에 노안도 슬슬 오고 동시에 시력도 떨어져서
    안경을 새로 두개 맞췄어요. (집에서 책이나 노트북 보는 근거리 안경과 운전시 착용하는 원거리 안경)
    안경테는 이월상품인 일제티타늄 십만원씩 두개에 렌즈가 20만원대로 훅 올라가서
    아이 안경과 제 안경값 합쳐서 백몇십 쓰고 왔죠.(연말정산되서 그나마 다행...ㅜㅜ)

남편이 고도근시라서 안경에 상당히 예민하고 박식(-.-) 합니다. 그 전에는 몰랐는데 고도근시 되고
    늙어가니 운전할때는 렌즈에 따라 보이는거 차이가 많이 나는거 저도 느끼겠어요...ㅠㅠ

• 12. ㅡㅡ
    '18.1.31 12:43 PM (112.150.xxx.194)

가벼운거 쓰고싶어서요. 지금 쓰는거 뿔테에요.
    뿔테 벗어나고 싶어요.ㅎㅎ

그런데 제가 41살인데. 시력이 더 나빠지기도 할까요?

• 13. 질문
    '18.1.31 1:02 PM (1.237.xxx.90)

안경쓴지 오래됐어요.
    지금은 수입테 사용중인데 아주 작은 안경테를 어디서 구할수 있을까요? 제 얼굴크기가 아주 작아요. 초등학생용 쓰면 맞을정도로요.. 40대인데 학생용 쓸수도 없고, 안경 새로 할때마다 아주 곤욕이예요. 지금 사용중인 수입테도 제 얼굴엔 좀 커요.. 그나마 맞는것 쓰는데.. 아시는분 있으시면 정보좀 주시면 감사하겠습니다.

• 14. ....
    '18.1.31 2:14 PM (175.223.xxx.182)

눈이 나쁠수록 알이 두꺼워지니 안경테가 튼튼하고 가벼워야해서 비싸지더라구요. 알값도 비싸고...
    -8인 남편은 애들 둘 안경값과 같다는...ㅠㅠ