82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수저받침,테이블매트 쓰시나요?

식탁 조회수 : 2,290
식사 후에 식탁을 행주로 2~3회 닦아요.
유리식탁이고요.

그리고 멀리서 보면 수저나 젓가락이 왔다갔다한 자국이나 밥풀이 말라서 닦이다 말은 붙은 자국들이 보이네요.

행주를 넘 꽉 짜서 그런가?해서 전기 주전자로 뜨거운 물에 행주 살짝 적셔서 다시 또 닦어요.

수저받침이나 테이블매트 쓰면 괜찮을까요?

테이블매트도 써 보긴 했는데,
관리가 더 어려워요ㅜㅜ

수저받침은 괜찮을지..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.31 9:53 AM (39.117.xxx.59)

식탁만 닦는게 더 편해요
    저 다 써보다가 치웠습니다. 수저받침, 테이블매트도 닦고
    식탁도 닦아야하더라구요 ㅋ

• 2. 저흰
    '18.1.31 9:54 AM (203.228.xxx.72)

원목탁자이고 수저받침 써요.
    식탁세정제를 따로 파니까 스프레이 하시고 닦아내시면 냄새나 자욱이 없어져요.

• 3. 크크씨
    '18.1.31 10:01 AM (112.153.xxx.46)

저는 나무로돤 플래이스 매트 사용해요. 식사후 물로 쓱쓱 닦기편하고 좋아요.

• 4. 저는
    '18.1.31 10:03 AM (116.34.xxx.185)

거의 10년 가까이 식탁매트 쓰고 있어요.
    처음에 식탁유리가 깨져서 쓰기 시작했는데 이젠 안쓰면 어색하네요.
    물론 매트닦고 식탁도 닦고 일이 더 많긴한데, 주로 나무와 천소재 사용해서 나무는 전용행주로 닦아서 말리고, 천은 여러장 모았다 세탁기 돌려요.. 거의 수건같이.

• 5. 수저받침
    '18.1.31 10:07 AM (210.94.xxx.89)

저는 제가 불편해서 수저받침은 써요. 밥 먹을때 숟가락 젓가락 중 하나는 둬야 하는데 그거 식탁에 두면, 식탁보도 안 쓰는데 좀 그래서요.

• 6. 와우
    '18.1.31 10:19 AM (1.237.xxx.28)

수저받침 꼭써요. 간 묻은 숟가락 젓가락 식탁위에 묻는거 싫어요. 수저받침쓰는게 위생적인듯해요

• 7. 수저받침
    '18.1.31 11:04 AM (211.108.xxx.4)

꼭 써요
    식탁은 아무 닦아도 깨끗하지 않아서요
    그리고 먹으면서 음식들이 식탁에 묻는것도 싫어서 받침쓰는데 좋아요
    매트는 가끔 쓰는데 불편해요
    그래서 저는 사각 테이블 쟁반 각각 써요
    쟁반에 밥.국. 수저받침.밑반찬 따로 각자 주고 메인요리는 식탁가운데 놓고 덜어 먹어요
    가장 깔끔한거 같아요

• 8. ...
    '18.1.31 11:32 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

매트만 써요.
    실리콘매트 설거지할때 같이 설거지하구요.
    저희는 유기써서 놓는 소리 시끄러워서 매트쓰는거에요

• 9. ..
    '18.1.31 11:49 AM (182.226.xxx.163)

나무로된 식판같은거 식구수대로써요. 각자먹은거 정리하니 좋던데요.

• 10. 둘다
    '18.1.31 1:47 PM (165.243.xxx.168)

전 둘 다 씁니다. 실리콘 테이블메트 쓰는데 설거지 할 때 가냥 같이 하면 되어요
    이젠 없으면 허전해요.

• 11. 저도
    '18.1.31 1:56 PM (14.52.xxx.212)

둘 다 써요. 실리콘 매트에 실리콘 수저 받침요. 원목 식탁이구요. 유리 없어요. 카페같은 식탁이라 첨엔

유리없는게 불안했는데 지금은 넘 좋아요. 실리콘 매트는 삶을 수도 있고 세제로 박박 닦아서 널어 놓으면

금방 마르구요. 국물 흘려도 식탁위에 묻지 않구요. 강추입니다. 그냥 모양으로 까는 식탁매트는 사지 마세요.

국물이 밑으로 다 흘러서 두번 일이에요.