82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 휴대폰 가입할때 명의

명의 조회수 : 962

초중생 휴대폰 만들어줄건데요,
특별히 나이 관련된 요금제 가입하는 거 아니면 그냥 부모 중 한 명 명의로 가입해서 폰만 애들이 쓰게 해주면 되지요? 알뜰폰 가입할 예정이거든요.
아이들 명의로 가입하려니 서류도 더 필요하고 중간에 뭔가 변경 필요하거나 할 때 번거로울 것 같아서요.

보통 어떻게들 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '18.1.22 12:01 AM (61.100.xxx.173)

한번 개통하면 쭉써야하니 애들 명의로 개통했고 요금제도 애들요금제로 합니다

• 2. ...
    '18.1.22 12:04 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

어른 명의로 하면 19세가 넘으니까 생기는 문제들이 있겠죠.

• 3. 몽몽이
    '18.1.22 12:05 AM (1.245.xxx.87)

불편해도 아이들명의로 하셔야 해요
    어른명의로 하면 제한없이 앱, 게임등 편하게 다운받을 수 있어 나중에 헉! 하게 되실거에요

• 4.
    '18.1.22 2:32 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

얼마전 sk 초등요금제 가입했는데요 부모 신분증만 있으면 되더라구요. 온라인 매장에서는 가족관계증명서 있어야 한댔는데 오프매장 가니까 제 신분증만 확인했어요. 가입후 결제 카드 변경땜에 고객센터 전화했었는데 법정대리인 확인차 질문은 많이 했지만 서류 같은거 없이 그냥 통화로 다 해결했구요. 초등요금제 부가세포함 19900 싸기도 하지만 데이터가 한달 500메가 넘으면 일반요금제처럼 추가 과금되는게 아니라 차단돼서 좋고요 소액결제 같은것도 아예 안되게 막혀 있는걸로 알아요. 앱 다운 받을때 제한있는건 몰랐는데 좋네요. 저는 청소년유해차단 앱 깔아뒀는데 그거 삭제하려면 법정대리인이 콜센터로 전화해야한대요. 글구 쿠키즈라고 sk만 되는건지 딴데도 되는건지는 모르겠는데(부모는 다른 통신사여도 됨) 위치확인도 할수 있고 아이의 폰 사용시간이랑 매일 아이가 가장 많이 사용한 앱 부모폰으로 조회할수 있어요. 저는 매우만족.

• 5.
    '18.1.22 2:41 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

얼마전 sk 초등요금제 가입했는데요 부모 신분증만 있으면 되더라구요. 온라인 매장에서는 가족관계증명서 있어야 한댔는데 오프매장 가니까 제 신분증만 확인했어요. 가입후 결제 카드 변경땜에 고객센터 전화했었는데 법정대리인 확인차 질문은 많이 했지만 서류 같은거 없이 그냥 통화로 다 해결했구요. 초등요금제 부가세포함 19900 싸기도 하지만 데이터가 한달 500메가 넘으면 일반요금제처럼 추가 과금되는게 아니라 차단돼서 좋고요 소액결제 같은것도 아예 안되게 막혀 있는걸로 알아요. 앱 다운 받을때 제한있는건 몰랐는데 좋네요. 저는 청소년유해차단 앱 깔아뒀는데 그거 삭제하려면 법정대리인이 콜센터로 전화해야한대요. 글구 쿠키즈라는 앱이 있는데요 sk만 되는건지 딴데도 되는건지는 모르겠는데(부모는 다른 통신사여도 됨) 위치확인도 할수 있고 아이가 가장 많이 사용한 앱 순서별로 각각의 사용시간까지 부모폰으로 조회할수 있어요. 저는 매우만족

• 6. .....
    '18.1.22 6:58 AM (1.227.xxx.251)

애들명의로 해주세요
    본인인증해야할일이 많이 생기던데요