82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명지전문대 나오면 전망

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,390
뒤늦게 공부시작한 올해 고3아이
내신이 안좋아 정시로 명지전운대 노리는데
과는 미용 쪽으로 정했어요
집에서 통학 힘들지 않게 가급적 서울 안에서
보내려고 하거든요
명지전문대 정도면 취업에 무리는 없을까요?
전망은 어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.24 9:52 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

미용과라면 솔직히 대학이 취직을 좌우하지는 않지요.
    그건 정말 자기 실력으로 승부보는 파트네요.
    솔직히 명지전문대정도면 그 이름으로는 취업에 많이 불리합니다.
    단, 전공이 전문파트이니 학교다니면서도 아르바이트나 각종 훈련을 해서 해당분야에 발을 담그라고 하세요.

• 2.
    '18.1.24 9:58 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

지금 고3되는거죠?
    명지전문대 정시에 내신 들어가요. 무려 30%에요.
    하지만 희망이 있다면 정시 수능중심전형에는 고3 내신만 들어가요. (고1 고2 내신 전혀 안들어감)
    그러니 올해 고3이면 내신 잘받는게 중요해요.
    명지전문대가 인서울이라 그런지 입결이 꽤 높아요
    수능등급도 전문대중에선 높은편이고..
    취업부분은 잘 모르겠네요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.1.24 10:01 AM (211.36.xxx.245)

윗님들 감사합니다
    고3 내신만 들어가는 전형에서
    정시인데도 실질반영률이 센가요?

• 4. ...
    '18.1.24 10:01 AM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

어디 취업하느냐에 따라 달라요
    미용쪽이라면 명지전문대정도면 괜찮죠

• 5. 저도
    '18.1.24 10:03 AM (59.15.xxx.36)

취업은 잘 모르겠지만
    명지전문은 명지대보다 입결 높다고 하던데 아닌가요?

• 6.
    '18.1.24 10:12 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

네...내신이 보통 3~4등급 되는 아이들이 지원하더라구요.
    그보다 낮으면 아무래도 손해고.
    그보다 높으면 많이 유리해요.
    저희 아이때문에 이번에 전문대박람회 가서 상담받았는데
    내신때문에 특성화고 1~2등급이 유리하다고 말하더라구요.
    아무리 못받아도 내신4등급정도는 유지해야 손해는 없을것같아요. 명지전문대 홈페이지에 작년 입시결과 나와있어요.
    하지만 영어절대평가로 올해부터는 좀 많이 달라질거라 했으니 올해 결과나오면 참고해보세요.

• 7. 친척이
    '18.1.24 10:14 AM (123.111.xxx.10)

올해 그 학교 들어가는데 성적이 제법 높던데요.
    제가 대학 때도 인서울이라 전문대에서도 높은 편인데 지금은 더 높아요. 지방에서 장학생으로 가게 되어 어른들이 축하많이하던데요.

• 8. 친척이
    '18.1.24 10:17 AM (123.111.xxx.10)

그리고 전공이 미용이라면 미용실 오픈도 좋지만 꾸준히 공부해서 미용학박사는 어떤지요. 강사나 교수하면서 미용실 겸업하고..어차피 국가자격증이라 정년도 없이 평생 할 수 있쟎아요.
    저도 제 딸이 미용에 관심이 있다면 그렇게 끌어주고 싶어요.
    제친구는 아이 둘 공부 아주 잘했는데 첫째 맘대로 안되는 거 보고 둘째 고등학교를 미용고등학교 보내기로 했어요.

• 9. ...
    '18.1.24 10:42 AM (125.177.xxx.43)

미용하는 고1 아이 대학 포기하고 자격증따서 알바하며 실무 배우더군요

• 10. ....
    '18.1.24 10:50 AM (1.227.xxx.251)

헤어전공 주간 6명, 야간 8명
    주간은 수능으로 4 학생부로 2명
    야간은 수능으로 5 학생부로 3명 뽑아요
    서울에 있고 인지도 높아 입결도 다른 전문대 보다 높아요.

• 11. 미용은
    '18.1.24 11:23 AM (139.193.xxx.65)

실전이지 학벌이 절대 아녜요
    고졸로도 가능