82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁기 돌리는거요..

.. 조회수 : 2,470

통돌이에 돌리면 다 둥둥 뜨고 세탁이 되는지 마는지 찝찝한데요

혹시 드럼에 돌리면 세탁 잘 되나요?

드럼에서 안뜨고 잘된다면 빨래방 가져가서 세탁하려고 하거든요

알려주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼이
    '18.1.27 11:39 AM (116.127.xxx.144)

낫지 않을까요...뜨는게 없으니
    전 통돌이..얼마전에 했는데....입을만 하긴한데....

빨래방 가도 세탁하고 말리고 하면
    만원정도 충분히 나올거 같은데요

• 2. ...
    '18.1.27 11:40 AM (220.75.xxx.29)

드럼에 넣은 패딩은 탈수전에 보면 젖어서 축 쳐저있어요.
    젖기는 확실히 젖고요 아래위로 패대기치면서 빠는 거라 때도 잘 지는 편이요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.27 12:02 PM (125.190.xxx.161)

세탁망에 넣어서 돌리세요

• 4. ..
    '18.1.27 12:14 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

패딩양쪽주머니에 작은 생수병 물채워넣고 제일 큰 세탁망에 넣으면 둥둥 안떠올라요

• 5. ....
    '18.1.27 12:30 PM (125.186.xxx.152)

한번 물에 푹 담궈도 계속 뜨나요???
    드럼은 젖기는 하는데 물을 워낙 조금 써서 답답한 면이 있어요.

• 6. 드럼이
    '18.1.27 12:33 PM (116.127.xxx.144)

네.한번 푹 담가도 뜹니다.
    작은 음료병 넣으면 좀 덜한거 같기도 하고

• 7. 윗님
    '18.1.27 12:33 PM (211.36.xxx.232)

생수병 아이디어 짱이네요.
    전 대형타올로 둘둘말아 큰세탁망에 넣어 돌리는데..
    그래도 돌다보면 떠서..
    요담 세탁시는 물채운 생수병 주머니마다 넣고...타올도 말아서 세탁할래요

• 8. 다른 세탁물이랑 같이
    '18.1.27 12:49 PM (14.36.xxx.240) - 삭제된댓글

패딩이랑 다른 세탁물이랑 같이 넣고 울세제로 빨았더니 잘 빨아진 느낌이에요. 몇해 입은 패딩이라 빨랫대에서 다 말린다음에 패딩 1개만 드럼세탁기에 넣고 저온건조로 30분간 건조시키니 털도 빵빵하게 살아났어요. 다시 며칠동안 걸어서 더 건조시키고 전체를 손으로 두들겨주니 세탁소에서 해온것과 같아요.

• 9. 다른 세탁물이랑 같이
    '18.1.27 1:06 PM (14.36.xxx.240)

몇해입은 패딩이라 시험삼아 드럼세탁기에 급속모드 냉수로 패딩이랑 다른 세탁물이랑 같이 넣고 울세제로 빨았더니 잘 빨아진 느낌이에요. 빨랫대에서 다 말린다음에 패딩 1개만 드럼세탁기에 넣고 저온건조로 30분간 건조시키니 털도 빵빵하게 살아났어요. 다시 며칠동안 걸어서 더 건조시키고 전체를 손으로 두들겨주니 세탁소에서 해온것과 같아요.