82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 지지하는게 아니다. jpg

.... 조회수 : 2,531

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201801230013066825&select=...

이것이 바로 내 마음

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.1.24 9:18 AM (203.247.xxx.210)

저는 민주주의를 지지하는 겁니다

• 2. ....
    '18.1.24 9:20 AM (203.227.xxx.150) - 삭제된댓글

맞아요. 문빠요? ㅋㅋ솔직히 광고도 딱히 찬성하지 않았지만 문대통령 지지합니다.
    그건 민주주의를 지지하기 때문이에요.

• 3. .......
    '18.1.24 9:20 AM (218.237.xxx.170)

이것이 핵심이죠
    나의 나라 나 자신을 위한 절대적 지지.
    문대통령의 성정과 힘을 믿는거죠.
    홍발정. 안촬...누굴 믿는답니까??

• 4. 내마음도
    '18.1.24 9:21 AM (211.177.xxx.4)

바로 고 마음!!

• 5. ...
    '18.1.24 9:23 AM (203.227.xxx.150) - 삭제된댓글

문빠거리면서 발악하고 물어뜯어봐야 소용 없어요.
    문대통령에 대한 맹목적 신뢰 때문에 지지하는 게 아니니까요.
    국민들 바보 아니에요.

• 6. 흔들림없이 지지
    '18.1.24 9:25 AM (222.104.xxx.209)

나를 위하기보다 다음세대를 위해서죠
    문대통령밖에 믿을 사람 없음!!

• 7. 내맘
    '18.1.24 9:26 AM (116.125.xxx.64)

내가 문재인대통령을 지지하는것은
    친일파를 척결하고 빨갱이를 잡고 종북좌파를 몰아내고
    민주주의 지킬수 있기에 그를 지지하는것이다
    문재인이라는 이름 석자는 대한민국의 민주주의를 대표하는 이름이고
    나는 그를 믿고 지지한다

• 8. ...
    '18.1.24 9:27 AM (203.227.xxx.150) - 삭제된댓글

이런 글 좋습니다...^^

수준 낮은 까내리기에 직접적으로 대응하는 것 보다
    우리의 대의가 얼마나 가치 있는 것인지 알리는 거요.

루소가 생각나네요. 분탕세력의 동력은 자기들 이기심에 의거한 특수의지에 불과하지만 시민들은 지금 보편의지로서 행동하는 겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:27 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

네 이것이 바로 내 마음입니다
    나는 문재인을 믿고 지지합니다 변함없이 지속적으로
    끝까지!

• 10. ...
    '18.1.24 9:33 AM (218.52.xxx.189)

문재인은 민주주의의 마지막 보루죠

• 11. ...
    '18.1.24 9:33 AM (218.52.xxx.189)

지금이 마지막 기회입니다
    지면... 저급한것들한테 또 지배당합니다

• 12. 그렇죠.
    '18.1.24 9:39 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

촛불집회로 모아진 국민의 뜻과 의지가 문재인이라는 사람을 통해 투사되고 있는 거죠. 여기에 문통의 인간미와 지도자로서의 자질, 능력이 결합돼 지금의 문프가 존재하는 것이죠.
    단순히 대구 일베벌레 몇 백마리 동원한 유치한 댓글로 흔들리거나 위협받는다면 처음부터 문재인 신드롬이라고 하지도 않았죠.^^

• 13.
    '18.1.24 9:44 AM (223.38.xxx.76)

웃음이...
    아주 돌려깎기는 ...

문빠들때문에 민심이 돌아섰다해도
    과언이 아닌 지금 상황에
    가면과 사탕발림까지 얹어보겠다고?
    안속지요

• 14. phua
    '18.1.24 9:45 AM (211.209.xxx.24)

이런 글 좋습니다...^^

수준 낮은 까내리기에 직접적으로 대응하는 것 보다
    우리의 대의가 얼마나 가치 있는 것인지 알리는 거요. 222

• 15. 민주주의
    '18.1.24 9:49 AM (210.97.xxx.249)

수구기득권친일파들.. 자기 이익을 위해 나라를 팔아먹고, 국민세금을 빼돌리죠.
    문재인대통령은 그들의 대척점에 있는 민주주의, 정의와 법을 중시하고 나라와 국민을 생각하는 대통령이죠.

정책의 소소한 잘잘못거 따지다간 다시 이명박근혜같은 사람한테 당합니다. 벌써 당해봤으면서 또 당하면 바보죠.
    기울어진 운동장을 평평하게 바로잡고 그때 비판을 하는게 맞죠.
    우리의 현정권에 대한 비판은 매국노들의 먹잇감이 됩니다.
    지금까지도 그랬듯이..

• 16. 흠흠
    '18.1.24 9:52 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

어휴 저 글속에 나오는 인간들(홍안유)
    면면이 진짜....어휴
    저걸보고도 어찌 내맘과 좀 안맞다고
    지지를 철회하나요???
    저런 똥덩어리들보니 울화가 치밀다가
    문통보고 참네요

• 17. 흠흠
    '18.1.24 9:54 AM (125.179.xxx.41)

어휴 저 게시물속에 나오는 인간들
    홍발정(이름이 생각안남), 유승민 박지원 앉철수
    김무성 박근혜 쓰레기같은 언론
    면면이 진짜....어휴
    저걸보고도 어찌 내맘과 좀 안맞다고
    지지를 철회하나요???
    저런 똥덩어리들보니 울화가 치밀다가
    문통보고 참네요

• 18. 바로 이거죠
    '18.1.24 9:56 AM (121.173.xxx.20)

우리들 마음이 이거죠. 저것들은 바보라 이해 못할거에요.

• 19. Stellina
    '18.1.24 9:57 AM (87.2.xxx.46)

지금까지는 친구의 정치성향이 달라도 그러려니 했지만
    지난 9년 겪고도, 지금 이명박근혜의 죄가 드러나는데도
    문재인을 여전히 비난하고 비판하는 사람들 다 싫어집니다.

문재인은 민주 대통령이고, 사욕이나 권력욕으로 정치를 하지 않습니다.
    그에겐 선한 의지가 있고, 그 의지를 확인시켜주는 불굴의 의지가 있으며
    약하고 힘없는 자의 편이 되어주었고 앞으로도 그렇게 살아갈 분입니다.

문프 생일인 오늘
    평양올림픽이 실검에 뜨고, 그 광경을 보고 쓴 어이없는 기레기들의 일기를 보며
    분노가 이글이글 타오르던 참에
    원글님이 이 좋은 글 소개해주셨네요.
    고맙습니다.

문프, 생일 축하합니다.

• 20. 쓸개코
    '18.1.24 10:11 AM (218.148.xxx.235)

저도 같은 마음입니다!

223.38.xxx.76 빠져요.

• 21. ..
    '18.1.24 10:27 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

친일독재 잔재들. 수구기득권 세력의 대척점에 서 있는 문재인을 응원하는 것

대척점으로서의 문재인을 응원한다! 좋습니다~!!!

• 22. ..
    '18.1.24 10:35 AM (123.111.xxx.35)

저의 마음도 같습니다.
    문재인정부는 민주주의의 마지막 보루입니다.
    민주주의를 지켜내지 못한다면 한국은 미래가 없지요.

• 23. 저도요
    '18.1.24 11:00 AM (110.15.xxx.154)

제 마음도 같아요.
    촛불 들어 일궈낸 정부라 지지해요. 진심으로요