82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 수술) 엄마 입장에서는 딸이 언제 오는 게 좋으실까요

건강 조회수 : 1,639

수술 당일엔 동생이 옆에 있을 거구요,

간병인도 있어요.

아주 큰 수술은 아니고 2-3일 통증 있다가 차츰 괜찮아지는데요,

지방에 있는 딸이 언제 엄마한테 가보는 게 좋을까요?

수술 직후가 나을까요. 조금 회복해서 두런두런 얘기도 할 수 있을 떄가 좋을까요.

아플 때 누가 옆에 있으면 더 나을 거 같기도 하고,

그렇다고 내 몸도 아픈데 이런저런 얘기를 할 수 없을 거 같기도 하고...

엄마 입장에선 언제 딸이 오는 게 더 좋을까요?

제가 일이 너무 많아 자주는 못가고 2주에 한번 정도 갈 거 같아요.

엄마는 4-5주 입원해 계실 겁니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나고 무료할 때
    '18.1.24 9:24 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

• 2. .......
    '18.1.24 9:27 AM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

수술하는 날.

• 3. ***
    '18.1.24 9:32 AM (223.62.xxx.253)

저도 수술하는날 가봐야한다고 생각하는데 수술하고 다음날 오더라구요
    부모라서 수술날 가봐야할거같은데
    아는 사이 병문안이면 회복할때쯤 가지만
    며칠간 입원하느냐도 고려사항이긴해요

• 4. ..............
    '18.1.24 9:34 AM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

아무것도 못하더라도 환자가 가장 힘들고 무서울 때 옆에 있어야지
    회복기에는 옆침대 사람과 티비 있으면 되지않나요?

심심하고 무료한것과 수술 비교하면 수술날일것 같아요

• 5. 친정
    '18.1.24 9:36 AM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

친정엄마 수술하신 적 있는데요
    엄청 정신력 강하신 분이신데, 수술 직후에 엄마 스스로 할 수 있는게 없어지니
    정신력이고 뭐고 없더군요.
    완전 똑똑한 분인데, 의사 간호사 설명이 안들리더래요
    소변줄 꼽고 있고 전신마취 후라 헤롱헤롱....이런 모습 남에게 보이기 싫어하는데
    제가 옆에 있으니 맘 편해 하셨어요 ㅠㅠ
    제가 그때 어릴때라 별 도움 안되었는데(옆에서 잠 쿨쿨) 제가 옆에 있어서 좋았데요.

그때 생각해보면 수술당일, 또는 수술 다음날(가장 아픈날) 있어드리는게 가장 큰 도움 되실것 같아요
    이 때 가장

• 6. 수술당일에
    '18.1.24 9:47 AM (124.54.xxx.150)

수술실 들어가기 전.. 그리고 수술하고 나오자마자

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.24 9:53 AM (121.160.xxx.107)

조금 회복되어 두런두런 이야기 나눌정도가 되면
    남이 있어도 상관없죠.
    수술전 그리고 수술후 1,2일이 가장 가족이 필요할것 같습니다

• 8. ,,,
    '18.1.24 3:18 PM (121.167.xxx.212)

수술 당일에도 가고 회복된후에도 가세요.
    한번만 가려면 수술 당일이예요.