82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀거탑 수준의 명작이 뭐가 있나요??

tree1 조회수 : 1,752

제가 하얀거탑 글올렸는데

며칠만에 방송에서하다니..ㅎㅎㅎ

이런 일이..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제 가 봤는데..

보면서 솔직한 기분을 말씀드릴까요??

이걸 전에 본 분들한테 질투가 났어요

그분들은 얼마나좋았을까

이러면서요

아..

이렇게 좋은 작품이 있었다니요

제가 본 모든 한드중에 최고던데요...

그렇게나

인간의 악한 면을

잘 드러내다니

장준혁같이 현실적이고 사실적은

캐릭터는 처음 봤어요

그캐릭터가 정말 안스럽죠

최고 캐릭터 중에 하나죠

그런데 김명민이 또 어떻게 했으니까

더 좋은거고요

이선균씨 목소리 정말 좋던데요

한석규 이선균 뭐 최고인듯..

이서진 이병헌 지성 좋다고는 하는데

감정전달이 잘 되어 그렇지 자체는

한단계 아래인듯

목소리 자체가 정말로 좋더라구요...

저는 지금 일드를 다운 받고 있어요

이런 명작 중에 명작인데

소장을 해야죠..

한드는 비싸고 작품성은 일드가 좋다길래요...

아 그리고 한자와 나오키도 보고있는데

그것도재미있었어요

명대사가 많은데요

두 드라마가좀 스타일이 비슷하네요

..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이선균
    '18.1.24 9:55 AM (175.223.xxx.68)

목소리는 좋은데 발음 새는게 큰 흠.
    여기 어떤분이 이선균 영화 보러갔다
    옆자리 커플이 이선균 대사를 못 알아들으니 옆에서 말해주더라는 목격담도 올라 왔었죠.

• 2. tree1
    '18.1.24 9:59 AM (122.254.xxx.22)

예 그렇기느 하죠
    저도 그거는 느꼇어요..
    발음이잘 ㅏㅇㄴ들릴때가 너무많더군요
    그런데 김명민씨는 전부다 새는 발음에 선명하게 들리니까..
    대사전달력이 참 중요하다 하는것도 느꼈고요...

• 3. tree1
    '18.1.24 9:59 AM (122.254.xxx.22)

그리고 제가 이거보고 충격받아서
    그동안 혹시 못본게 있나 싶어서요....

• 4. tree1
    '18.1.24 10:01 AM (122.254.xxx.22)

이정길씨하고 김명민씨만 들리더만요
    거기 나오는대부분은 많이 안 들리는데

원래 저렇게 유명배우들만 잘 들리니까..
    대사전달력이 성공하는데 필수적인듯...

• 5. ..
    '18.1.24 10:03 AM (211.177.xxx.4)

이제 제목에 닉 안쓰기로 하셨나요 ㅜㅜ?

• 6. ..
    '18.1.24 10:23 AM (1.221.xxx.94)

이선균 나오는건 정말...
    볼륨 아주 높여도 뭐라고 하는지 잘 안들려요
    입안에서 웅웅
    그래서 하얀거탑시절은 초창기라 그런지 좀 들리네요
    이 사람 좀 개선되야 할듯

• 7. ..
    '18.1.24 10:29 AM (119.196.xxx.240)

미생
    골든타임

• 8.
    '18.1.24 12:17 PM (220.90.xxx.232)

어제 처음 봤는데 의학드라마가 아니더라고요. 선과 악에 대한 스토. 흥미진진.

• 9. 제발 좀
    '18.2.22 1:51 AM (180.65.xxx.11)

거릅시다.