82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 유병율이 높아지는 거 같은데

.. 조회수 : 2,573
사실 광우병 아닐까요?너무 의심이 가요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.19 6:22 AM (223.62.xxx.212)

아들이 롯데리아 불고기.버거만 좋아해서
    홈페이지.가서 미극산인지 확인하고왔네요
    광우병환자 의심환자가 엄청 늘고있대요
    밖에서 햄버거 못사먹게 해야겠어요
    미국소 좋아한다던 엠비는 한우만 먹겠죠

• 2. ㅁㅁ
    '18.1.19 6:34 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨
    수명 길어져 그렇대요

• 3. ...
    '18.1.19 6:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

암환자와 치매환자가 늘어나는 가장 큰 이유는 수명이 예전과 비교할 수 없게 늘어서 그래요

• 4.
    '18.1.19 6:58 AM (49.146.xxx.155)

미국에선 알츠하이머 환자가 십년새 수십배 증가했죠. 수명 좀 늘었다고 나올 숫자가 아니라고 봐요.
    뇌를 조직검사해보면 광우병과 같다고 하더라구요. 모두가 쉬쉬하고 있는거죠.

• 5. 나이 70 정도가 건강하게
    '18.1.19 7:23 AM (119.198.xxx.86) - 삭제된댓글

생활할 수 있는 마지노선 나이라고 봅니다
    개인차는 있지만...
    수명이 늘어나도 너무 늘어나서 ;
    옛날엔 장수가 드물었으니
    칠순에 잔치까지 했잖아요
    70 전후로 가는게
    정말 부모나 자식들 모두에게 호상으로 다가올 나이 아닐까요
    부모는향후 20-30년동안 불안한 노후나 병의 공포를 겪지 않아도 되고
    자식입장에선 부모가 일찍? 별세한것에 대한 아쉬움과 그리움이 가능한 나이같아요

• 6. ........
    '18.1.19 7:39 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그럴 수도 있다고 봐요.

• 7. 내비도
    '18.1.19 7:47 AM (220.76.xxx.99)

과거 평균수명 75세 , 현재 80세라 가정했을 때,
    74세의 치매환자가 늘었다면, 얘기가 달라지죠.

• 8. ㄷㅈ
    '18.1.19 8:07 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그게 다는 아니어도 가능성은 높다고 봐요 그러나 누가 쉽게 그걸 밝히겠나요 이 세대가 다 끝난 후에나 사실을 밝히겠죠 우리 모두 광우병 잘 피하고 살기를 빕니다

• 9. ...
    '18.1.19 8:12 AM (110.70.xxx.208)

젊은 치매환자 유병율이 두 배가 되었대요.
    며칠전 기사에서 읽었어요.

• 10. 제생각
    '18.1.19 10:18 AM (121.133.xxx.175)

지금은 치매를 병원가서 진단받고 예전엔 같은 증상을 노망이라고 방치했죠. 늙어서 그렇다고.. 갑상선암 증가율 높아진거랑 비슷한거죠. 요즘은 치매센터에서 주기적으로 검사받는 분도 많아요

• 11. ...
    '18.1.19 1:28 PM (175.198.xxx.94)

광우병의심사례가 많아졌다고 들었어요
    확진이 오ㅑ 없냐하면 사망후 부검..뇌를 열아봐야
    확진이 된다는데 유족들이 부검까지 원하진않는다는거죠
    맘마이스에 이내용 있어요.

아무래도 각자 조심은 해야할듯해요