82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지연과 강수지 데뷰시절 누가 더 예뻤나요?

가수 조회수 : 4,802
동영상 보니
둘 다 여리여리한 청순가련형
지금 봐도 너무 예쁘던데
남자들에게 누가 더 인기가 많았을까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.20 10:17 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

넘사벽 강수지요

• 2. 이지연은
    '18.1.20 10:21 PM (175.223.xxx.18)

가늘가늘했어도 뭔가 강해보였어요

• 3. ..
    '18.1.20 10:24 PM (124.111.xxx.201)

강수지였죠.

• 4.
    '18.1.20 10:28 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

이지연이 더 예쁜것 같았는데 ,,강수지는 보호보능 일으키는 그런 컨셉이고 강수지가 이지연에 비해 넘사벽 인기라고 하기엔 이지연도 당시 대단했어요 외모 노래 둘다

• 5. 띠리링
    '18.1.20 10:30 PM (118.36.xxx.42)

요즘 연예인 누구라도
    강수지 젊을때 매력에
    따라올 연예인 없는거 같은데요
    지금도 유튜브 보면
    말할때도 예뻐서
    진짜 매력있다 싶어서 다시보게 됩니다

• 6. 근데
    '18.1.20 10:34 PM (211.54.xxx.186)

갑자기 나타난 강수지가 폭발적으로 느껴진 감은 있지만 저는 이지연이 참 예쁘다고 생각했었어요.
    이지연이 돌연 미국행하고 바로 이어서 강수지가 데뷔해서 두 사람 활동시기가 겹치지는 않았던 걸로 기억하는데 모르겠네요. 워낙 옛날 얘기라.

• 7. ...
    '18.1.20 10:37 PM (218.39.xxx.86)

남자들은 강수지, 여자들은 이지연...제 주변은 이랬던 것 같아요. 제 눈에도 이지연이 너무너무 이뻐 보였구요...

• 8. 이지연이
    '18.1.20 10:38 PM (110.45.xxx.161)

더 이뻤지요.

• 9.
    '18.1.20 10:40 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이지연은 새침한 고양이 느낌.
    강수지는 귀여운 강아지 느낌.
    완전 다른데
    누구를 골라요?

• 10. 이지연은
    '18.1.20 10:42 PM (124.199.xxx.14)

당시 그또래들은 데뷔를 안해서 인기가 있을 수 있었죠
    지금처럼 무한경쟁이었어봐요
    명함도 못내밀죠
    다들 공부해서 대학 가던 시절이라 상고 다니던 이지연 공부하고 담 쌓았으니 데뷔해서 또래가 없으니 이름이 생긴거죠

• 11. .....
    '18.1.20 10:44 PM (122.34.xxx.61)

이지연이 미인형이죠.

강수지는 그냥 말라서 눈쳐진 형....전 별루였는데.

• 12. 이지연
    '18.1.20 10:48 PM (223.33.xxx.58)

강수연은 컨셉이 먹혔음
    일본김탁구부인이랑 똑같은스타일로
    이미지메이킹

• 13. 둘다 공통점이 있네요
    '18.1.20 10:53 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

상*녀

• 14.
    '18.1.20 10:58 PM (223.62.xxx.27)

이지연은 설현이랑 닮은거같아요
    설현이 더 이쁘긴하지만

인기도도 비슷

• 15. 이지연
    '18.1.20 11:00 PM (121.153.xxx.59)

저는 여자인데도 리즈시절 진짜 넋놓고보게되드라고요

• 16. ...
    '18.1.20 11:05 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

당근 강수지. 사라미 아니무니다..싶었어요.
    만화에서 막 튀어나온 우리또래에서는 볼수없는 비쥬얼에..
    나이 몇살차이 안나는데 완전 신세대네? 했는데 알고보니 나랑 동갑 ㅎㅎ

• 17. 지워질 수 없는 이름
    '18.1.20 11:05 PM (124.199.xxx.14)

both of them are 상간녀

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.20 11:09 PM (222.108.xxx.76)

넘사벽 이지연이죠

• 19. 인기야
    '18.1.20 11:13 PM (124.199.xxx.14)

강수지였구요
    지금 생각해보니 둘다 쩌리네요
    둘을 두고 다투는게 쩝

• 20. ....
    '18.1.20 11:15 PM (222.235.xxx.183)

이지연이 미모로는 한수위죠.

• 21. ....
    '18.1.20 11:17 PM (220.120.xxx.207)

이지연이 진짜 예뻤는데 그당시에 여고생 가수가 흔치않아서 더 눈길을 끌었죠.
    강수지는 남자들이 더 좋아할 스타일.

• 22. 이지연 어렷을때도 아줌마 같았네요
    '18.1.20 11:18 PM (124.199.xxx.14)

http://allstroy.tistory.com/919

참 억세게 생겼어요

• 23. 저는
    '18.1.21 12:05 AM (39.118.xxx.143) - 삭제된댓글

강수지 청순 가녀림
    이지연 청순 건강함 당당함
    턱이 조금 단단하고 입매가 씩씩해보여서
    이지연이 훨 멋있어요

그리고.... 예쁘다 이런것보다 그냥 매력이 철철
    이었죠. 제 2의 김완선 콘셉 이었어요~
    글래머러스했고
    강수지랑 완전 다른 이미지에요

• 24. 요리왕이다
    '18.1.21 12:09 AM (122.47.xxx.186)

그니깐 저는 이 두사람 보면..그시절에 저도 어린나이였는데..이지연 강수지 외모가 뛰어난 외모라고 생각하진 않았어요.그냥 아주 삐쩍마른 소녀같은 이미지인데 남자들이 엄청좋아한다는 말을 듣고..어릴때도 남자들은 왜 나랑 보는 눈이 다를까 그런 생각을 많이 했어요..이지연은 더 어릴떄라서 크게 생각은 안했고 강수지는 저 학원다닐떄 학원남자애들이 좋다고 막 그래서 뭐가 이뻐서 좋아하는거지? 그런생각을 했었던 기억은 있어요.아무튼 정말 남자들은 긴머리에 여리여리한 외모를 그 시절에 남자들이 많이좋아하는구나 그런 생각했는데 소시에 윤아보고 남자들이 좋아하느거보면서 울나라 남자들은 참으로 여리여리핏을 좋아한다 결론내렸어요..ㅋ

• 25.
    '18.1.21 1:00 AM (61.83.xxx.246)

둘다 이뻤는데 강수지 나올때가 이슈가 더 됬죠 그런데 강수지 신인시절 사각턱이었는데 지금은 갸름해진듯

• 26. 이지연
    '18.1.21 2:54 AM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

이 더 예뻣던 기억요

• 27. ...
    '18.1.21 4:40 AM (87.123.xxx.90) - 삭제된댓글

강수지는 아무도 못 이겨요..청순가련의 갑

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.21 5:55 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

이지연이요

강수지는 눈이 희리멍텅 매력있는 얼굴이 아님

• 29. ...
    '18.1.21 10:53 AM (220.125.xxx.40)

이지연이 노래도 외모도 더 낫던걸로 기억해요.

• 30. ..
    '18.1.21 11:51 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

제 기억에도 이지연인데
    둘다 인기많았죠
    글고
    강수지사각턱으로 저도 기억합니다

• 31. 당연
    '18.1.21 12:34 PM (203.132.xxx.174)

넘사벽 강수지요2222

• 32. 당연
    '18.1.21 12:37 PM (203.132.xxx.174)

https://youtu.be/GLT0Xe1YhNs

• 33. 레몬
    '18.1.21 1:17 PM (121.179.xxx.237)

미모로는 이지연이 이뻤죠
    강수지는 청순한분위기가 참신(?)했던 정도?
    강수지 턱이 너무 사각이여서 항상 긴머리로 가리고 나왔던거 같아요