82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이드팬츠 예쁜가요?...

... 조회수 : 6,748

옷을 사려고 보는데...바지들은 스키니와 와이드의 반분이네요.
와이드는 여기저기서 입은 거 많이 보긴 했는데
입는 당사자는 편할 수 있겠으나 정말 몸매 안좋은거 딱 드러나더군요
짧은 다리길이와 처지고 납작한 엉덩이까지...
하체의 단점이 더 과장되어 보이는 옷인데
다들...알고 입는걸까요?
티비보다가 제발 코디가 박나래씨한테 와이드팬츠 좀 안입혔음 싶고...

저는 하체 실루엣에 신경 많이 쓰는 사람이라 그런지
아무리 편하다고 해도 손이 안가서 결국 오늘도 바지 구매는 실패...
오만개 있는 스키니진을 한개 더 살수도 없고...
그렇다고 와이드는 더 못사겠고...ㅠㅠ
우리나라체형에는 누가 뭐래도
궁댕이에 포켓뚜껑 달린 프리미엄진 부츠컷이 최고였다고 봅니다.
플레어진 시도가 몇번 깔짝거리더니 결국 향한 곳은 와이드 팬츠...
부츠컷 언제 돌아올까요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.20 10:49 PM (116.127.xxx.144)

전 스키니가 제일 몸매를 나쁘게,,,단점을 과다하게 노출시키는듯해서
    스키니 안입어요...어쩔수없이 산 딱 하나만 있어요

와이드팬츠 좋아해요.
    부츠컷도 좋아하구요.

좋아하는 디자인은....오래된 옷에서 찾아야해요.
    저도 스키니 유행할때(거의 10년?가까이 유행한듯)
    홈플러스에서 싸게판매하는...그런데서 일반바지 찾아 샀어요.

전 통바지 부츠컷....그런거 너무 좋아하는데
    사람마다 다르겠죠...아...전 왠만큼 소화해 냅니다. 하체가 길어서.

• 2. ..
    '18.1.20 10:50 PM (182.228.xxx.137)

와이드 핏 이쁜거 입음 몸매 단점 다 커버되요.

• 3.
    '18.1.20 10:51 PM (223.62.xxx.242)

아니요
    일자나 나팔 스키니는 그래도 괘안은데
    통넓은 바지는 멀쩡한 몸들도 하비로 보이게
    하던데요

• 4. 이거는
    '18.1.20 10:53 PM (121.160.xxx.69)

몸마다다른거아닌가요
    스키니가나은체형
    와이드가나은체형
    공존하니그나마다행인듯

• 5. ...
    '18.1.20 11:02 PM (175.223.xxx.132)

기본적으로 디자인상 와이드는 더 짧고 굵어보일 수 밖에 없어요. 이건 옷이나 몸매의 문제가 아니라 디자인 자체가 그런거...유행이 박시하게 입는 거라 다들 그렇게 입지만 시각상 그래도 슬림하고 다리 길어보이는건 스키니와 플레어...직접보고 유일하게 와이드 팬츠가 어울린다고 생각했던건 전설의 김민희 클로에 팬츠와 기린같은 틸다스윈튼 정도...이렇게 또 쓰고보니 나는 이번 생에서는 못입겠네요.

• 6. ....
    '18.1.20 11:05 PM (182.231.xxx.214)

부츠컷이 원글님몸에 맞으면 입으세요. 자기를 돋보이게 해주는 옷입는게 패션의 기본아닌가요?
    전 스키니 광풍이 불엇을때도 저한테 넘나 안어울리는거
    알고있어서 입은적 없어요.
    와이드팬츠 넘 사랑해서 와이드랑 배기팬츠만 입어요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.20 11:07 PM (112.150.xxx.194)

부츠컷입으세요.
    저 요즘 청바지 부츠컷 입어요.
    그런데. 저는 적당한 와이드가 훨씬 나아요.
    왜냐. 골반폭이 작은편이라 스키니 입으면 비율상 진짜 별로에요. 없어보이기 딱 쉽죠.

• 8. 글쎄
    '18.1.20 11:08 PM (223.38.xxx.90)

안예뻐요
    하나같이 다리 짧고 뚱뚱해보임

• 9. ...
    '18.1.20 11:16 PM (175.223.xxx.132)

부츠컷...입어보려고 했는데 일단 현재 유행하는 다른 아이템들과 잘 매치가 안되는게 문제에요. 이쁘게 입어보려고 하면 어느새 루이비통 스피디 백 들고 있어야 할거 같은 코디가 나오드라고요. 버릴수가 없어 옷장에 모셔두고 있지만 유행이 지난 아이템을 멋스럽게 소화하는 것은 거의 포기...쩝...

• 10. 아.
    '18.1.20 11:28 PM (112.150.xxx.194)

그런데 저 지금입는 부츠컷은 예전 스타일은 아니에요.
    허벅지에 좀 여유가 있는..최근에 산거에요.;;

• 11. ...
    '18.1.20 11:31 PM (175.223.xxx.132)

오 윗분 구매처가 혹시...

• 12. 저한텐
    '18.1.21 12:19 AM (125.177.xxx.80)

부츠컷이 젤 별로예요
    다른 사람을 봐도 부츠컷 잘 어울리는 경우 거의 못 봤어요
    제일 다리 짧아보이던데요
    스키니도 발목까지 너무 조이는거 말고 무릎에서 살짝 일자형으로 내려오는 스타일이 제일 다리 길고 예뻐보이던데요
    상의는 엉덩이 가려주는 스타일로~~~
    누구를 보더라도 그렇게 입는게 젤 다리 길어 보입니다
    제 눈에는요..

• 13. 모든 옷이 그렇듯이
    '18.1.21 4:29 AM (59.6.xxx.151)

어울리면요
    근데요 저처럼 대충 입으면 모를까
    한가지 아이템이 유행하면 매치할 다른 아이템들도 달라져요 ㅎㅎㅎ

• 14. 이니이니
    '18.1.21 6:01 AM (223.39.xxx.232)

전 스키니가 진짜 어울리는 사람 몇명 못봤어요.. 한국여자들 다리는 짧고 근육이 발달되어있어서 다리라인이 다 드러나보이던데요.. 원글님이 말씀하신대로 와이드팬츠는 짧아보일수있어요.. 상의를 어떻게 입었느냐에 따라..
    전 다리라인감추는 일자핏이 젤 이쁘다고생각해요
    부츠것도 이쁘고요 하의가 와이드하면 상의를 짧은걸 입어보세요~~

• 15. ㅎㅎ
    '18.1.21 9:52 AM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

전 그냥 다 이쁘던데요 여긴 너무 패션에 엄격한 듯
    예로 박나래가 와이드 팬츠 입어도 귀엽고 한혜진이 와이드 팬츠 입으면 늘씬해서 멋지고 다 보기 좋아요
    통닭다리가 스키니 입어도 별 생각 없구요

개인적으로 속옷같은 레깅스 와이라인 엉덩이라인 다 드러내서 입는거만 말고는 다 괜찮네요

• 16. 나나
    '18.1.21 10:45 AM (125.177.xxx.163)

전 다행스럽게도 스키니도 일자핏도 부츠컷도 잘 어울려요
    근데 와이드는 조심해서 고릅니다
    허리부터 통짜로 뚝 떨어지는건 모델들이 입어도 그냥 헌웨이용이지 스트릿패션은 무리가있어보여요
    와이드중에서 살짝 부츠컷처럼 라인이빠진걸 찾아보세요
    훨씬 늘씬해보일거예요
    길이는 최소 복숭아뼈를 가리는 길이로하시고요

박나래가 와이드입은게 안이뻐보이는 이유가
    그 사람의 체형이 좀 굵고 짧은 느낌이 있잖아요
    그런사람이 통짜 와이드를 짧거나 애매하게 종아리 어중간한길이라서
    더 굵고 더 짧아보여서예요

포털에 와이드부츠컷 이런것 검색해서 한번 봐보세요

• 17. ..
    '18.1.21 12:37 PM (14.37.xxx.7)

원글님이 본 와이드팬츠 안이쁘게 입은 사람도 매일 와이드팬츠만 입는건 아닐거에요.
    스키니도 입고 일자도 입고 와이드도 입겠죠.
    자기에게 잘 어울린다고 그거 하나만 주구장창 입는 사람보다 이것도 저것도 자유롭게 입는게 더 좋아요.
    그리고 짧은 다리와 처지고 납작한 엉덩이는 와이드를 입나 스키니를 입나 치마를 입나 뭘 입어도 숨길수없는 거에요 ㅜㅜ