82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 궁금해요

궁금 조회수 : 1,874

나이는 딱 30중반. 애도 둘낳았고요.

평소 건강은 건강한 편입니다.

체중도 40키로 후반. 평생 살이 많이 찌지않는 체질인데, 피곤하면 혈액순환이 잘 안되는듯 하구요.

생리통 전혀없고, 생리도 매달 꼬박 하는 편이고요,,근종없고 평소 질염, 방광염등 거의 앓는적없고 자궁은 건강한 편이에요.

전 그리고 셋째생각이 전혀없습니다. 남편은 전혀 수술할 생각이 없구요..

저 혼자 이렇게 임신스트레스받느니 나이도 30중반됬고 5년주기로 2번정도 교체하면 폐경 올것 같은데..

미레나 하고싶다는 생각이 자꾸듭니다.

사실 신체에 뭔가는 한다는게 마냥 좋지만은 않겠지 생각드는데, 임신하는것보다는 낫지않을까싶어서요.

미레나하신분들 어떠세요?

저같은 건강, 체질 조건에 어떨까요?

분당지역 미레나 잘하는 병원 아시면 추천도좀 부탁드릴게요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.20 10:34 PM (211.49.xxx.54)

애둘 맘에 이제 막 40대 ㅎㅎ
    미래나 두번째에요

아주 만족해요 ~~ 생리가 없어서
    부작용도 없어요

잘하는 병원은 ??
    미래나 그냥 아주 작은 기구를 넣기만 하면 되는거에요

• 2. 하세요
    '18.1.20 10:37 PM (211.177.xxx.4)

전 세번 해서 17년 쓰고 50세 봄에 뺐어요.
    부작용 잘 모르겠고요

• 3.
    '18.1.20 11:07 PM (180.70.xxx.78)

근종 땜에 40 중반에 했는데 진작 할 걸 후회중에요. 생리 거의 안 하고 가끔 냉처럼 혈흔 비추지만 생리 안 하는 거에 비하면 단점도 아니에요. 생리통도 당연 없고요.

• 4.
    '18.1.20 11:08 PM (180.70.xxx.78)

미레나 하면 살찐대서 망설이기도 했는데 1년 됐는데 몸무게 변화는 전혀 없어요.

• 5. .궁금
    '18.1.20 11:24 PM (125.184.xxx.84)

참, 하신분들 이전이후 느낌같은거나 그런 이물질 느낌은 전혀 없나요? 관계시 느낌 같은것도 이전과 같은지 궁금해요~

• 6. 레벨업
    '18.1.20 11:32 PM (122.32.xxx.178)

저도 주기일정하고 생리통도 없었는데 미레나하고 나서 배란일즈음 기분나쁜 통증이 생겼어요. 생리통도 없었는데 가끔 한번씩 배가 콕콕찌르게 아프구요. 초반에 가려구증까지 생겨서 빼야하나 고민많았습니다. 다른분들처럼 양이 주는것도 아니고 이래저래 피임이외에는 전보다 몸이 더 불편해졌어요.. . .그 전에는 임플라논 팔에 이식했었는데 이것도 3.4년 지나니 2주이상,어떨땐 한달내내 출혈이 있었구요. . 이도저도 잘 맞지않아서 많이 불편하네요

• 7. 2번째
    '18.1.21 12:50 AM (90.90.xxx.37)

지금 2번째 미레나 하고 있고 총 8년 됐어요.
    지금은 넘 편하고 좋아요. 그런데 삽입하고 첫 몇 일은 부작용이 심했어요.
    어지러워서 쓰러질 것 같았고 하혈도 심하게 했어요.
    병원에 가려다 2-3일 지나니 멀쩡해져서 결국 병원에 안 갔어요