82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥솥 문의입니다

밥솥 조회수 : 1,493

휘슬러에 밥해서 전기밥솥에 넣어두고 한끼 정도 더 먹었었는데요
오래된 전기밥솥이 고장났어요.
하나 새로 사서 바쁠땐 예약으로 밥도 하고 보온도 시키고 할건데
인터넷에서 모델을 골라서 최저가 검색해보니 공장 직발송이고 포장 뜯었을 경우 교환 반품이 안된다고 되어 있어요.

문제 없는 제품을 받았을 경우야 그냥 최저가로 잘 샀구나 하겠지만
만에 하나 하자 있는 제품일 경우, 공장 직발송이라고 되어 있는 제품은 사후 처리를 어떻게 해주나요?
포장 뜯었을 경우 교환 반품 안된다는 건 단순 변심일 때 말고 제품 하자시에도 아무것도 안 해준다는 뜻은 설마...아니겠죠?

쿠쿠의 20만원대 모델
CRP-HNXF1020FB 이에요.

http://m.auction.co.kr/Search/#/search?keyword=CRP-HNXF1020FB

상품평도 극과 극이라 선택이 너무 어렵네요.
밥 잘 된다는 사람도 있고 밥이 불거나 누래진다는 사람도 있고 ㅜㅜ

뚜껑쪽 올스텐이고 ih고 10인분 20만원대에 디자인도 괜찮아 보이는데 선뜻 지르지 못하고 있어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.1.16 10:52 PM (119.70.xxx.175)

홈쇼핑 제품도 저 가격대 제품이 나오는 것으로 알아요.
    홈쇼핑 방송 한 번 살펴보세요..사은품도 많이 줄 텐데

• 2. 밥솥
    '18.1.16 10:53 PM (218.153.xxx.134)

이 모델은 혹시 쓰는 분 계신가요? 위의 것보다 조금 더 비싼 모델이에요.
    http://mitem.auction.co.kr/Vip?itemNo=B419068193&keyword=쿠쿠 ih 10인

• 3. ..
    '18.1.16 11:01 PM (223.38.xxx.242)

제가 얼마 전에 쿠쿠샀는데 사용한 지 몇 번 안돼서 밥물 넘치고 전원 꺼졌어요. 다섯번쯤 썼나 그랬는데 고쳐서라도 쓰고싶은 마음이 싹 사라지더라구요. 쿠쿠 기사님이 불량판정서 써주셨고 불량판정서 있으면 반품가능합니다. 기사님이 그러는데 옛날 밥솥이 더 좋다 그러더라구요. 요즘껀 하루 두면 냄새난다고..

• 4. ...
    '18.1.16 11:30 PM (121.183.xxx.240)

저도 휘슬러 쓰면서 보온밥솥 쓰다가 예약기능 있는 전기압력 써본다고 며칠 검색 겸 공부했어요.
    밥솥이 어찌나 많은지 나중엔 더 헷갈려서 비싸고 기능 좋은 최신상 대신 필요한 기능을 갖춘,가성비 무난한 걸로 고른게 원글님이 올린 것과 같은 모델이에요. 실은 그보다 좀더 비싼게 계속 눈에 들어오는데 지난 금요일에 마침 모쇼핑몰에서 특가로 245000원에 카드할인 등등으로 23만원까지 되길래 고민을 멈추었답니다.
    오늘 받자마자 자동세척해서 밥을 해봤는데 밥물을 잘못 잡아 원하던 밥맛은 못 봤구요(낼은 잘 잡아야지), 생각보다 밥이 많이 눌더라구요. 저녁에 재가열 기능도 써 봤는데 설명서에 적힌 밥상태까지 되려면 재가열 보온은 되어야하지 않을까 생각이 들어요.
    이제껏 휘슬러만 써와서 사용법을 숙지하지 못한것도 있겠지요. 이왕 샀으니 차근차근 활용해보려고 합니다.

• 5.
    '18.1.19 4:08 PM (218.153.xxx.134)

댓글 감사합니다.
    앞으로는 바쁠땐 전기밥솥으로도 밥좀 짓고 하려고 조금 더 급 높여서 샀습니다.