82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대통령은 유시민

눈팅코팅 조회수 : 3,910
아직은 반 농담이지만요

국민소환제 만들어서 강제 소환해야겠습니다.

새시대에 꼭 필요한 모습을 두루 갖추었다는 게

날이 갈 수록 분명하게 입증됩니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치
    '18.1.18 10:27 PM (61.80.xxx.94) - 삭제된댓글

안한다잖아요

노무현대통령이 신신 당부하셨다니..

• 2. ...........
    '18.1.18 10:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지금같은 방랑논객으로 쭉 역할해 주셨으면 좋겠어요.
    오늘 홀딱 반해버렸어요.

• 3. ..
    '18.1.18 10:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

비트코인 업자들 어이없어요. 현실을 외면하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:32 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자 고군분투하고 계시네요.
    똑똑해~ ^^

• 5. ..
    '18.1.18 10:33 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

비트코인 업자들 어이없어요. 블록체인이네 4차기술혁명이네 운운하며 투기현실을 외면하네요.

• 6. .......
    '18.1.18 10:35 PM (222.101.xxx.27)

오늘처럼 방랑논객으로 쭉 역할해주셔야죠. 본인도 정치하기 싫어하시고요.

• 7. 반대토론자에
    '18.1.18 10:36 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

유시민 안나왔으면 큰일날뻔 ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.1.18 10:37 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

지금이 딱 좋음

• 9. ...
    '18.1.18 10:37 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

진짜
    다음대통령

• 10. 저도
    '18.1.18 10:41 PM (118.176.xxx.191)

제 맘 속에 두 분 중 한 분. 둘 중 아무나 되라~~

• 11. .., 너무..
    '18.1.18 10:45 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

똑똑한 시민.. 대단합니다..

• 12.
    '18.1.18 10:58 PM (39.116.xxx.164)

그리되면 좋겠어요~

• 13. ^^
    '18.1.18 10:58 PM (39.112.xxx.205)

대구사람~~

• 14. 싫은데?
    '18.1.18 10:59 PM (175.223.xxx.181)

일단 밀어줄 당이 없을껄
    이삼년 전만해도 여기서도 당 브레이커라며 문재인 대통령이랑 같은 당 아닌걸로도 욕했는데 ㅋㅋㅋ

• 15. Stellina
    '18.1.18 11:02 PM (87.2.xxx.46)

유시민, 이낙연, 박주민, 표창원, 추미애...차기 대통령으로 손색없는 인물은 몇 몇 있는데요.
    국민적 지지를 과연 받을 수 있을지...
    머릿속에 대권 욕심으로 가득찬 자들이 계속 난리피우고 있으니
    문통이 청소하고 쌓아올린 일들 물거품될까봐 미리 걱정입니다.

• 16. 눈팅코팅
    '18.1.18 11:02 PM (125.187.xxx.58)

현재와 미래의 지도자는

뭐든지 제대로 알아야 해먹습니다.

새로운 것들을 학습하는 능력과 그것을 인간의 삶의 역사에서 통찰하는 능력은

노무현 문재인 유시민 을 지도자로 써먹어야 한다는 점을 역설합니다.

• 17. 샬랄라
    '18.1.18 11:03 PM (211.36.xxx.55)

추미애대표는 패주세요

좀 더 알아보세요

• 18. 저는
    '18.1.18 11:07 PM (211.206.xxx.50)

유시민 님 지도자로 좋아요.

• 19. 추대표는
    '18.1.18 11:08 PM (211.206.xxx.50)

불안불안

• 20. ...
    '18.1.18 11:53 PM (218.39.xxx.114)

표창원은 쫌...

• 21. ㅇxx
    '18.1.19 12:16 AM (61.77.xxx.42)

표창원, 추미애는 쫌.... 22222

• 22.
    '18.1.19 12:33 AM (223.62.xxx.75)

저 이분하고 악수도 한 사람이에요 ㅎㅎㅎ
    뭔가 넘 자랑스러움
    제가 고등학교때부터 좋아하던분- 거꾸로 읽는 세계사 아직 소장중..

• 23. 눈팅코팅
    '18.1.19 12:41 AM (125.187.xxx.58)

하늘땅 별땅 코코코

천기누설이나 설레발 아닙니당~~~~~~~~

• 24. 진심 반대
    '18.1.19 5:22 AM (59.6.xxx.151)

참여정부 이전부터 자칭'유빠'에요
    한 식자로서 유작가님은
    정치친의 무거운 짐 질만큼 졌습니다
    그리고 이제 원로는 아니되 앞 섰던 사람, 익은 인격과 그동안 쌓아온 지식과 경륜으로 지극히 합당하고 고마운 자리를 지키시죠
    그 자리에 두세요.
    대통령 너무나 중요한 자리지만 지금 유작가님 자리도 중요합니다
    이제와서 소환한다는 건
    그 분이 원하는 바도 아니고 우리가 자격있는 일도 아닙니다

• 25. 하긴
    '18.1.19 7:19 AM (211.36.xxx.167)

재야 논객이 필요하죠.