82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 유승민 홍준표도 최저임금인상 1만 대선공약이었네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,502

오마이뉴스 영상 떠도는거 봤는데,,

지들의 최저임금인상 1만원은 경제에 도움되고

문재인정부가 하면 경제 말아먹는건가 봅니다.ㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구천을
    '18.1.20 2:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

떠도는 귀신들............

• 2. 원래
    '18.1.20 2:38 PM (116.121.xxx.93)

그런 놈들이에요 자기가 한말을 바로 그자리에서 똥싸고 뭉개쳐먹는 놈들

• 3. 일생이 거짓말
    '18.1.20 2:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

생활이 조작질...

• 4. richwoman
    '18.1.20 2:40 PM (27.35.xxx.78)

1만원 인상은 자기들만이 해야 하는것인가봐요.
    참 머저리들...국민들을 개돼지로 아는거죠.
    이런 사실을 모르는 국민들이 또 저들을 찍으면 나라가 망하는거죠.

• 5. ..
    '18.1.20 2:41 PM (37.59.xxx.90) - 삭제된댓글

뭔 얘기하는 거예요?
    최저임금 1만이 잘못됐다는 게 아니라
    그건 다른 후보들도 다 같이 내세운 공약 맞구요.

그 적용시기에 있어 비판을 받는거죠.
    어느 정도 물가나 고용이 안정되어가는 상황에서 적용해야지

보는 눈 의식해 난 이렇게 1만 구현시켰오.. 의식하다보니
    지금 그 부작용이 계속 나오잖아요. 임금인상에 맞춰 모든 물가 다 오르고 아예 점원을 줄여버린 곳도 많고요.

• 6. ..
    '18.1.20 2:41 PM (37.59.xxx.90) - 삭제된댓글

뭔 얘기하는 거예요?
    최저임금 1만이 잘못됐다는 게 아니라
    그건 다른 후보들도 다 같이 내세운 공약 맞구요.

그 적용시기에 있어 비판을 받는거죠.
    어느 정도 물가나 고용이 안정되어가는 상황에서 적용해야지

보는 눈 의식해 취임하자마자 서둘러 난 이렇게 1만 구현시켰오.. 하다보니
    지금 그 부작용이 계속 나오잖아요. 임금인상에 맞춰 모든 물가 다 오르고 아예 점원을 줄여버린 곳도 많고요.

• 7. 문재인 알바들 특징
    '18.1.20 2:42 PM (223.62.xxx.223)

정곡을 찔리면 딴 사람을 걸고 넘어진다.

• 8. 영상보실분
    '18.1.20 2:42 PM (61.101.xxx.246)

최저임금 1만원, 그때는 맞고 지금은 틀리다

오마이TV

2시간 전 ·

★ 최저임금 1만원, 그때는 맞고 지금은 틀리다

주소가 어딨는지 퍼오기가 안되네요...

• 9. 문재인 알바들 특징
    '18.1.20 2:42 PM (223.62.xxx.223)

안철수 홍준표는 2022년 만원 도입이었습니다 연 10프로 정도의 인상율

연 10프로와 16프로의 차이는 엄청납니다

• 10. 최저임금보다
    '18.1.20 2:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

높은 임대료가 90%의 원인이구만 37님아

자영업자가 어려운건 높은 임대료때문이라구요.

• 11. richwoman
    '18.1.20 2:44 PM (27.35.xxx.78)

37.59님, 적용시기라니요? 님이야말로 무슨 소리죠?
    1만원 공약은 더이상 늦출 수 없는 정책 중 하나에요.
    이세상에 완벽한 공약은 없습니다. 장점이 더 많으니 실행하는거구요.
    이런 정책은 장기적인 정책입니다. 서로 조금씩 양보해서 장기적으로 가야
    확실하게 효과가 나오는 정책입니다.

• 12. 자영업 하시나여
    '18.1.20 2:45 PM (223.62.xxx.223)

통계에도 나왔지만 인건비는 임대료의 두배 이상을 차지하고
    대다수 자영업자에게는 인건비가 가장 큰 비중을 가집니다.

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.20 2:45 PM (110.70.xxx.98)

물가인상은 기승전최저임금탓 이라는 분은
    아이큐 한자리인듯

님 이나 최저임금 받으세요
    그동안 100.200원 올랐으니

• 14. richwoman
    '18.1.20 2:45 PM (27.35.xxx.78)

37.59님, 나라의 경제가 파탄에 이를때까지 기다려서 최저임금 인상해야 하나요?
    어느 시기를 말씀하시는거죠? 3년후? 5년후요?

• 15. 비정상회담에서
    '18.1.20 2:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

외국대표들이 한국은 아직 최저임금이 너무 낮다고들 하더라구요.
    그래서 알바로 여기서는 생활하기가 힘들다고.

• 16. richwoman
    '18.1.20 2:47 PM (27.35.xxx.78)

우리나라 최저임금이 너무 낮았어요. 그래서 올리는겁니다.
    자영업자들 어려운 건 알지만 그 어려움이 최저임금때문이 아니에요.
    만만한 게 최저임금이니 그 탓을 하는겁니다.

• 17. 비정상회담에서
    '18.1.20 2:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

외국대표들이 한국은 아직 최저시급이 너무 낮다고들 하더라구요.
    그래서 알바로 여기서는 생활하기가 힘들다고.

• 18. 쓸개코
    '18.1.20 2:48 PM (222.101.xxx.8)

223.62.xxx.223/ 누가 정곡을 찔렸는데..

• 19. richwoman
    '18.1.20 2:49 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

다른 나라들은 최저임금 받아도 굶어죽지는 않도록 하는 수준이에요.
    우리나라는 너무 낮았어요, 그동안.

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.20 2:49 PM (110.70.xxx.98)

이명박근혜때
    장바구니 물가 엄청 올랐고
    최저임금인상율은 바닥이었죠
    왜 병을 잡죠?
    갑을 잡아야지

정부에서
    임금보전 13만원
    신용카드수수료율 대폭 낮추고
    사회보험료도 지원
    임대료 5퍼이상 금지케 하고
    프랜차이즈 오너들도 최저임금인상분 분담하라고
    압박하고 있잖아요
    대부분 노동자들도 내는 국민세금으로 저거 지원되는데
    자영업자 갈라치기 그만하시죠

• 21. 샬랄라
    '18.1.20 2:49 PM (211.36.xxx.55)

님이 알바라고 남도 알바라고

문재인 알바는 한 사람도 없어요

그런 것도 모르면서

시사문제에 댓글씩이나

• 22. richwoman
    '18.1.20 2:50 PM (27.35.xxx.78)

자영업자도 아니면서 자영업자인 척 댓글다는 알바들 어마어마해요.

• 23. richwoman
    '18.1.20 2:51 PM (27.35.xxx.78)

유승민 안철수는 임기내에 반드시 만원으로 올린다고 했어요!
    하지만 문재인이 하니 배알이 꼴린거고 그냥 무조건 반대하는거에요.
    둘다 버러지같은 정치인이죠. 둘다 이명박을 옹호하는 것 같아요.

• 24. ...
    '18.1.20 2:52 PM (115.140.xxx.215)

37.59 최저임금 인상 시행하는 첫 달인데 님이 말한거 통계 있으면 통계 갖고 와주세요.
    물가가 얼마나 올랐고
    아예 점원 줄여버린 곳이 얼마나 되는지 통계 부탁합니다.

아울러 그 사람들 공약도 2020년까지. 또는 2021년까지에요.
    무슨 일이 있어도 그때까지 올리겠다고 한 것도 그 사람들 공약입니다.

• 25. ..
    '18.1.20 2:54 PM (222.111.xxx.197)

쟤들한테 무슨 통계까지 바래요?
    똥멍청이들인데..알바도 못할 지능의 소유자들. 밥버러지

• 26. 병.잡지말자.갑.잡자
    '18.1.20 2:55 PM (110.70.xxx.98)

별 차이 없어요..
    정부는 무슨 자료가 없는지 아세요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.1.20 2:56 PM (58.238.xxx.47)

찰스도 지 임기내에 1만원 인상하겠다고 했음
    모든 대선후보가 지가 대통령되면 임기내에 1만원 공약했슴다

• 28. 다른 사람
    '18.1.20 2:57 PM (223.62.xxx.223)

유승민 심상정 문재인 2020까지 만원

안철수 홍준쵸 2022 년 만원

연 16프로의 연 10프로는 어마무시한 차이입니다.

• 29. 샬랄라
    '18.1.20 2:57 PM (211.36.xxx.55)

지들 알바비까면 펄척 뛰겠죠

거울 좀 보고 살아라

양심도 한번 찾아봐

• 30. ...
    '18.1.20 2:58 PM (58.233.xxx.150)

최저임금탓 하는 것들은
    국민들이 입에 풀칠만 하고 살아도 된다고 생각하는
    것들입니다.

• 31. 안철수
    '18.1.20 3:05 PM (220.75.xxx.224)

7년전 청춘 콘서트를 시작했을때랑 지금이랑 청년들의 처지가 바뀐게 없어 가슴 아프다고 말 하던데. 개소리도 그런 개소리가...
    최저임금인상 반대하던 주둥아리로 어쩜 저렇게 뻔뻔한 말을 늘어놓죠???

• 32. 최저임금
    '18.1.20 3:06 PM (223.62.xxx.223)

최저임금 인상을 생각하시는 분들은 최저임금 만 올리는 줄 아시나봐요? 모든 근로자 급여가 다 올라갑니다..

• 33. 안철수
    '18.1.20 3:07 PM (220.75.xxx.224)

그렇게 소상공인 처지가 걱정되면 지나치게 비싼 임대료엔 왜 입도 뻥끗 안할까요?
    그래서 조중동 자한당 바른 안철수는 글렀단 거예요.

• 34. 안철수
    '18.1.20 3:12 PM (220.75.xxx.224)

자영업자와 알바노동자 갈라치기하는 보수 농간에 속지 맙시다.
    자영업자 알바노동자가 연대하여
    땀흘리지않고 막대한 이익을 가져가는 건물주에 대항합시다.
    임대료를 낮춥시다.
    임대료 상한제를 피하려고 관리비를 인상하는 악덕 건물주에 대항합시다.
    자영업자와 알바노동자는 적이 아닙니다.
    연대해야 이 파고를 엄을수 있습니다.
    적들의 농간에 속지 맙시다.

• 35.
    '18.1.20 3:23 PM (49.167.xxx.131)

저들은 자기가 뭔소리를 했는지도 모르는 인간들 꼽씹어보게 저런거 보내쥐야함 아마 봐도 자기아니라고할듯

• 36. 빙고
    '18.1.20 3:32 PM (175.115.xxx.92)

구천을 떠도는 귀신들,,222
    정말 나도 똑같은 생각을 했네요.

• 37. . .
    '18.1.20 5:28 PM (27.176.xxx.218)

대선공약 처음 보세요? 적용시기 달랐는데 이런 식으로 언플하세요? 구천을 떠돌든 어딜 떠돌든 팩트는 확인 좀 하고 걸고 넘어지세요.