82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레는 어쩔 수 없나요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 2,295

20년 정도 된 아파트 전세에 사는데

장점이 많아 매매하고 싶은데

바퀴 벌레 때문에

이 아파트 두집에서 살아봤는데

둘다 그러는거 보니 다른 집도 다 그럴거 같은 느낌...

제 집이 아니라 세스코는 안부르고

맥스포겔 설치해봤는데

박멸은 안돼요

바퀴벌레만 아니면 매매해서 살고 싶은데 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.22 11:14 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

매매하고 세스코 부르세요

• 2. ㅁㅁ
    '18.1.22 11:16 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

치약 하나면 해결인데

너무 시시해보이니 다들 무시 ㅠㅠ

• 3. ..;.
    '18.1.22 11:16 AM (203.228.xxx.3)

네 그래서 없어진다면 매매하겟는데,,배관타고 다른집에서 넘어 올까봐 ㅜㅜ

• 4. ..
    '18.1.22 11:17 AM (124.111.xxx.201)

집수리만 해도 그 냄새때문에 다 도망가더군요.

• 5. 아파트
    '18.1.22 11:17 AM (61.98.xxx.144)

정기 소독할때 바퀴약 설치해 달라 하세요
    약도 더 짜주고 가니까 님이 더 놓으시구요
    또 킬러제 하나 사놓고 보이면 뿌리고 하면 없어져요

세스코도 알아보니 비싸기만 하고 그들도 약 뿌리는게 다에요

• 6. 아파트
    '18.1.22 11:17 AM (61.98.xxx.144)

정기 소독만 잘 받아도 없어져요

• 7. ...
    '18.1.22 11:18 AM (119.71.xxx.61)

다른집에서 넘어와요
    현관문으로도 들어오니까 여기저기 밀폐가 잘되도록 단속하시고 약도 놓으시고
    마지막으로 먹을게 없어야해요
    깔끔하게 치우시고 물기도 없어야 안옵니다.
    음식물쓰레기까지 바로바로 치우고
    부지런해지셔야해요

• 8. ...
    '18.1.22 11:22 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저희 시댁 바퀴벌레 정말 심했는데 세스코 놓고 싹 사라졌어요
    그 뒤로 세스코 관리비용으로 1-2만원 정도 1년 내다가 그것도 그만뒀는데 지금 10년 넘게 바퀴 걱정없이 살아요
    시어머니 위생관념이 심각해서 바퀴와 평생 사셨는데 지금은 전혀 없어요

• 9. 붕산을 사용해보세요
    '18.1.22 11:36 AM (110.47.xxx.25)

카스테라를 가루를 내서는 붕산가루와 섞어 알루미늄 호일에 담아 바퀴벌레가 잘 드나들 수 있는 구멍이 생기도록 적당히 접어 구석구석 넣어두세요.
    그렇게 한달 정도 지나면 언제인지도 모르게 바퀴벌레가 다 사라집니다.
    인터넷에는 경단을 만들어 두라고 하는데 바퀴벌레는 자기보다 큰 것은 잘 안먹는다고 하니 가루채로 두는게 좋습니다.
    저도 그렇게 가루로 둬서 효과를 봤네요.
    반려동물이 있을 경우는 먹을 위험이 있으니 조심하셔야 합니다.

• 10. 저도
    '18.1.22 11:45 AM (220.118.xxx.190)

아파트 방문 소독날 집에 있지를 않아서 울집도 정말 바퀴 벌레 많았는데
    집에 있게 되서 소독약 꾸준히 받고
    약국에 가서 마툴키라는 (오래전 7000원 했는데 지금은 좀 올랐을거예요)
    붓으로 잘 다니는곳에 꾸준히 발라 놓으니 어느날 부터 없어졌어요
    저희 30년 가까이 되는 아파트예요
    바퀴약 줄때 저는 알미늄 호일에(종이 같은것은 스며 들어서 ) 짜 달라고 해서 특히 냉장고 싱크대 가스렌지 근처에 놓아 두니 없어졌어요
    마툴키 쓰면 바퀴약 받을 필요도 없고 그렇게 꾸준히 바퀴약 받으니 없어졌다는

• 11. ....
    '18.1.22 11:45 AM (24.36.xxx.253)

위에 ㅁㅁ님 치약을 어떻게 사용하나요?

• 12. 붕산가루
    '18.1.22 11:58 AM (219.250.xxx.25)

윗님 말처럼 붕산가루가 최고
    모든벌레가 사라집니다. 약국에 천원에 팔아요

• 13. 차단
    '18.1.22 12:09 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

바퀴벌레 없애고 아파트 빌라 다세대 주택이면 차단이 더 중요해요. 바퀴벌레 전혀 없다가 새로 이사간 집에서 한두달 지내니 몇마리씩 보이더라구요. 그래서 하수구, 환풍기, 세탁기 물내려가는 곳까지 모두 양파망으로 막았더니 1년 동안 바귀벌레 구경도 못했네요. 물론 창문에도 방충망있고, 밑에 물구멍 벌레막이 망 테이프로 다 막았구요.