82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 노회찬ㅎㅎㅎㅎ

뉴스공장 조회수 : 5,053
다음은 이날 노 의원이 폭발시킨 위트 넘치는 어록이다.

-나 의원의 지위라면, 자기가 여자 하키선수들을 직접 만나 설득과 이해를 시키고 달래는 노력을 해야 될 사람이다. 그런데 다른 정신은 어떤지 몰라도 올림픽 위원으로서 올림픽 정신이 현저하게 결여돼 있다.

-올림픽 정신이 추구하는 가치가 바로 평화다. 대체 ‘평양올림픽’이 뭐냐. 평양에 무슨 콤플렉스라도 있나. 올림픽이 ‘평양올림픽’으로 변질됐다고 하는데, 그런 식이면 평양냉면도 문제 삼아야지, 왜 냉면은 가만 두나. 냉면 하면 모두 평양 아니면 함흥인데, “서울냉면 수원냉면은 왜 없느냐”고 대한요식업협회에 “정치적인 중립이 깨진 거 아니냐”고 따지고 항의라도 해야 할 판이다.

-체제선전장이라는 비난도 상식적으로 이해가 안 간다. 오히려 압도적인 체제선전은 대한민국이 하고 있는 거다. 그런 식이라면, 남조선 체제선전장에 북한이 왜 참여하느냐고 북한에서 문제 삼아야 할 일이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
나경원 올림픽위원으로 올림픽정신이 현저하게ㅣ 결여돼있다
ㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 노회찬
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.24 12:47 PM (61.101.xxx.246)

http://m.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=81205#_theptep

• 2. 노대표님
    '18.1.24 12:48 PM (211.177.xxx.54)

짝짝짝~~~

• 3. ....
    '18.1.24 12:51 PM (72.80.xxx.152)

ㅋㅋ 평양냉면....

• 4. 평양냉면이 왠말이냐!!!!
    '18.1.24 12:52 PM (110.47.xxx.25)

당장 평창냉면으로 이름을 바꾸도록 하라!!!

• 5. ..
    '18.1.24 12:53 PM (220.76.xxx.85)

팩폭 ㅋㅋㅋㅋ

나의원도 평양냉면 함흥냉면 먹겠죠?
    사진찍히는거 좋아하는것 같은데,,평양냉면 먹방 사진하나 거하게 찍어주시길
    두구두구 씹게

• 6.
    '18.1.24 12:54 PM (49.167.xxx.131)

사이다시네요

• 7. 그니까요
    '18.1.24 1:05 PM (220.116.xxx.3)

체제선전 잔짜 멍청한 소리
    북한전역에 중계되는 올림픽이야말로
    우리 체제 선전의 장이죠

• 8. 역시
    '18.1.24 1:08 PM (175.121.xxx.207)

노회찬 사이다!
    한번씩 이래서 숨통 트이고 삽니다

• 9. 내일 뉴스공장 욕문자 기록 세울듯
    '18.1.24 1:10 PM (210.220.xxx.245)

ㅎㅎㅎ 미리 예언합니다
    내일은 쫑긋 귀세우고 들어야겠어요

• 10. 노회찬의원님은 사랑입니다
    '18.1.24 1:12 PM (218.234.xxx.117)

역쉬~~ 믿고 듣는 노회찬!

• 11. ....
    '18.1.24 1:15 PM (122.34.xxx.61)

저도 운동하면서 듣다가 빵 터졌어요..평양냉면..ㅋㅋ

• 12. ..........
    '18.1.24 1:18 PM (121.180.xxx.29)

ㅍㅎㅎ

다른정신은 어떤지몰라도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이 절제하셨네요 ㅎㅎ

• 13. 이 분은 정말
    '18.1.24 1:26 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

비유쪽으로 불세출 인정

• 14. ...
    '18.1.24 1:28 PM (118.33.xxx.166)

노르가즘 노회찬 의원님은 국민사이다~~~

• 15. 천재
    '18.1.24 1:32 PM (175.223.xxx.108)

평양냉면 함흥냉면
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 쓸개코
    '18.1.24 1:34 PM (218.148.xxx.235)

옳은말씀만 하셔서 저도 방송듣고 아까 희한한 소리 하는 글에 댓글로 달았어요.ㅎ

• 17. 정말
    '18.1.24 1:36 PM (27.131.xxx.4)

뇌가 없어요
    아베도 오고 싶어 알짱거릴 정도로 흥하고 있는데
    국개의원노릇이나 하고 있고
    사실 김정은 이놈이 계속 미사일 쏴대고 있어서
    평창은 망했구나 싶었는데
    대통령의 노력으로
    흥하는 쪽으로 움직여지고 있으면
    어떻게든 돕는게 사람이지
    아베놈처럼
    나 안가~~ 하고 망하길 바라고 있다가
    흥할것 같으니 오겠다는 놈보다
    더 멍청한것 같아요

• 18. 발정당이
    '18.1.24 1:38 PM (27.131.xxx.4)

발정당이 해온 꼬라지대로 했다면
    지들이 유치해온 평창
    미사일 쏘고 강경대치하고
    해서 쫄딱 망하게 한다음
    국가 손실이 얼마다 했어야
    국민은 죽어나가고
    무식한 일부 국민들 선동되고 했을텐데
    나라 망하게 하는데 일조하는것들이
    국회에서 세금으로 월급 처받고 있으니 원

담엔 꼭 떨어뜨려주세요
    동작구민님들

• 19.
    '18.1.24 1:59 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 노회찬
    '18.1.24 2:16 PM (175.115.xxx.92)

이분 언변과 비유는 영구보전 해야한다. 국보급 언변~

• 21. 올림픽 정신 말고
    '18.1.24 6:33 PM (176.26.xxx.10) - 삭제된댓글

다른 정신들도 모두 가출한 거 같아요.

• 22. joinin
    '18.7.27 11:11 AM (50.92.xxx.224)

지금 이 글을 보는데 너무 슬프네요.
    이 일이 있었을 때는 도회찬 의원님이 몇 달후 돌아가실거라고 상상을 못했는데
    이 글을 쓰는 지금은 노회찬 님의 영결식이 끝났네요.
    정말 그립습니다.
    이렇게 가실 줄 알았으면 더 열심히 응원 해드릴걸 그랬습니다.
    이제 후회해도 소용 없는 일.
    명복을 빕니다