82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 20대 여자애들 정말 키도크고 얼굴작고 흠 종자개량?된 느낌이네요

호빗녀 조회수 : 8,711

고등학생 여자애들 보면 더 그런 느낌이구요

키가크고 몸매도 쭉쭉 늘씬한 애들이 참 많아요.

저도 27살인데 키가 150이 채 안되네요.

워낙 작으니 얼굴도 작고 귀염상이긴 한데..항상 키때문에 움츠려 드네요

결혼해서 내딸도 저처럼 작으면 정말 속상할것 같아요

27살에 키가 150이며 많이 작은거 맞죠?

남편을 키가큰남자를 만나면 아이들은 평균키는 되겠죠? ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '18.1.27 6:52 PM (58.122.xxx.85)

여전히 평균키 161정도인걸보면 절반은 161보다 작은사람들이라는거죠

• 2. ..
    '18.1.27 6:57 PM (124.111.xxx.201)

님도 많이 작긴 하네요.
    29살 되는 제 딸은 159인데 제가 보기에도 작다 싶어요.
    키가 작으니 얼굴도 작고 귀염상이고 그렇긴한데
    사촌은 170에 베이글 미녀에 얼굴 크기가 같다는게 함정. ㅎㅎ

• 3. ㅔㅔ
    '18.1.27 6:58 PM (121.135.xxx.185)

연애결혼하시면 그래도 꽤 큰남자 만나게 되실 거에요. 작은남자들은 컴플렉스 땜에 . 키 큰 여자만 찾더군요. 전 151인데.. 그선볼때 무조건 175이상만 봤어요 . 왜냐면 그 이하는 무조건 저한테 뺀지 놓더라구요 ㅎㅎ 나는 남자 키 안 따지는데.. ㅜ 160도 상관없는데 ㅠ 어차피 차일 꺼 뻔해서 작은 남잔 아예 안봤어요.

• 4. 호빗녀
    '18.1.27 6:59 PM (59.19.xxx.51)

159면 지극히 평범하고 날씬하게 보일수 있는키에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅔㅔ
    '18.1.27 7:01 PM (121.135.xxx.185)

평균이 161인데 159더러 작다하면, 답정너 수준임 ㅋㅋㅋ 어짜라고 ㅋㅋ

• 6. ㅔㅔ님
    '18.1.27 7:01 PM (59.19.xxx.51)

아이들 키는 어때요? 남편이크면 아이들 평균키는 나오죠?ㅠ

• 7. ㅔㅔ
    '18.1.27 7:01 PM (121.135.xxx.185)

159가 보기에 작다면 엄마는 무슨 거인인가요 ㅎ

• 8. richwoman
    '18.1.27 7:03 PM (27.35.xxx.78)

159정도면 괜찮죠. 남자들도 그 정도 키 좋아해요.

• 9. ㅔㅔ
    '18.1.27 7:03 PM (121.135.xxx.185)

아직 미혼 ㅋ 곧 결혼 앞두고 있어여. 부모 다 작아도 그 윗대 키 물려받을 수도 있어요.. 그러니 남자 볼때 너므 키 따지지 마세요. 전 제가 너무 작으니 160도 가리지 않고 보김 봤는데 작은 남자들한텐 차이니 점점 거른 케이스... 일단 내가 부족한 걸 남한테서 찾으려 하면 사람 만나기 어려워요

• 10. ...
    '18.1.27 7:10 PM (211.43.xxx.150)

글쎄요... 엄마가 작으면 키가 작을 확율 굉장히 높아 보이던데요 ...

제주위에 키작은 애들 거의다 엄마가 작더라고요..

애까지 생각하려면 엄마 키가 150이면 자식 평균키(여자 키 159-160)라도 나오려면 남자 180이상 만나야 할껄요....

근데 키 180이상 남자 대한민국 10% 더군요 --;;

• 11. 뭔소리
    '18.1.27 7:25 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

우리 아빠 키 167
    우리 엄마 키 163
    언니 158
    나 165

언니. 나 모두 키 183남자와 결혼

조카들 아들 178, 176
    우리딸들 168, 170

힌 쪽이라도 크면 나아요.

• 12. 152
    '18.1.27 7:27 PM (125.177.xxx.82)

152인데 189남편 만났어요.
    전 키가 작아서 십센티 미만 굽은 쳐다도 안 봤고
    남편은 키가 너무 커서 어깨를 구부려서 180대초반으로
    보이게 하고 다녔어요.
    아이 둘을 낳았는데 첫째 딸은 170이고 아직 중딩이라
    계속 크고 있어요. 둘째 아들도 초딩 160인데 성장클리닉에서 최종키 180이상으로 보고 있어요.
    아이아빠는 큰딸 168에서 멈췄으면 좋겠다고 했는데
    전 제가 작아서 그런가 170 훌쩍 넘어도 좋기만 하네요.
    다행히 애들이 아빠 유전 따라갔지만
    먹는 것과 운동 무지 신경쓰면서 키웠어요.

• 13. 유전 맞는데 복불복
    '18.1.27 7:39 PM (117.111.xxx.13)

저 154, 시아버지가 175 정도고 시어머니가 저랑 키 비슷하거나 더 작으신데 남편은 181이에요
    아주버님도 170 중반은 되는 걸로 알고요
    딸은 저보단 클 거라 믿어요 ㅠㅠ

• 14. 영양
    '18.1.27 7:48 PM (121.166.xxx.156)

성장기에 잘먹고 잘자고
    특히 스트레스 안받으면 많이크는거 같아요

• 15. 요즘 세상은
    '18.1.27 8:07 PM (42.147.xxx.246)

잘먹으니 키가 많이 큽니다.
    저도 님과 같은 키인데 남편은 63이에요.

아들 70, 딸 56, 아들 78 이네요.
    세째가 역시 잘먹고 잘 자니 키가 커지더라고요.

언니 쪽도 저와 키가 비슷한데 형부는 167 정도인데
    여자 아이들은 63,64,69, 아들은 73 입니다.

• 16. 150
    '18.1.27 8:11 PM (39.118.xxx.74)

150이요??많이 작으시네요...

• 17. ...
    '18.1.27 8:26 PM (220.120.xxx.207)

요즘애들이라고 다 큰건 아니더라구요.
    160안되는 애들도 많고 큰애들은 또 크고 그래요.
    박정현도 150이라는데 매력있잖아요.박나래도 150안되지만 예쁘게 꾸미고 자신감이 있으니 괜찮은것같아요.

• 18. ..
    '18.1.27 8:26 PM (175.198.xxx.94)

요즘애들 키큰것같아보여도 대한미민국평균 통계나온거보면 요즘 오히려 줄었어요. 몇년전까지는 크는추세였는데...
    제가보기애도 요즘애들 그리안크던데.
    나이든세대는 좀 작아도 그런가보다하는데
    요즘애들인데도 하도 작은키가 많더라구요.
    남자애들도 18ㅔ이상 별로없어요.
    평균키보면 생각보다 작음 ㅡㅡ

• 19. ..
    '18.1.27 8:34 PM (218.235.xxx.131)

제 주위 가정들 전부 아빠가 크면 다커요 신기해요
    제 시누이들 둘다 150 넘지 않는데 180넘는 키큰 남편들 만나더니 아들들만 있는데 다 175 넘습니다

• 20. ㆍㆍ
    '18.1.27 8:42 PM (210.178.xxx.192)

예전 생로병사의 비밀인가 하는 건강프로그램에서 한국인들은 인종의 한계?에 다다라서 평균키가 더 이상 크지 않는다고 하더군요. 오히려 성조숙증때문에 이천년대 초반 정점을 찍고 오히려 더 작아지고 있다구요. 그 평균키도 무려 20대를 대상으로 했는데도 여자 161 남자 173정도였어요. 제 생각에는 요즘 애들이 예전세대들에 비해 다이어트 화장에 신경을 많이 쓰고 잘 꾸며서 그런듯요. 운동화도 키높이 많이 신고요.

• 21. ,,
    '18.1.27 8:48 PM (49.173.xxx.222)

맨날 요즘 애들 이쁘니 뭐니 글들 올라오는데 유치원이나 초등학교 중고등 매일 아침 아이 등원시키면서 보는데 우리 자랄때와 종자개량 전혀 안되어있어요.
    여전히 눈작고 못생긴 그냥 몽골형 얼굴들.
    간혹가다 이쁜애들은 항상 전교에 한 둘 있었지 나머지는 다 평범이하 일반인 얼굴.
    그 이쁘다는 얼굴의 기준은 뭔가요. 유치원 가보세요 정말 이쁜애들 전체 인원중에 한둘이에요.
    우리때랑 똑같습니다.

• 22. ....
    '18.1.27 8:48 PM (112.204.xxx.132)

150이면 남자키로 162정도인데 이정도 남자면 여자들이 어떻게 생각할지...

• 23. 걱정마요.
    '18.1.27 8:53 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

키작녀들은 걍 가만히 있어도
    키큰 남자들이 알아서 찿아와요.
    그때 착한남자 골라 잡으면 되여.
    그리고 갸들은 키작은거 전혀 문제 삼지도 않아요.

• 24. ㆍㆍ
    '18.1.27 8:53 PM (210.178.xxx.192)

간혹 역사책의 구한말이나 일제시대 때 사진보면 요즘 초등학교 교실에서 흔히 보는 얼굴들이 꽤 있어요. 옷차림만 다르지 성형 전 한국인의 얼굴은 그닥 변하지 않았음요. 하긴 이제 겨우 백년이 될까말까인데 변하면 얼마나 변했겠어요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '18.1.27 9:06 PM (121.135.xxx.185)

키 150이라 양심있어서 키 160남자 가리지 않고 소개받는대니까요 ㅎㅎ 근데 키작남들이 키작녀 싫어해요 ㅎㅎ 지네들이 괜히 컴플렉스 때문에..

• 26. ...
    '18.1.27 9:37 PM (49.142.xxx.88)

지방 대학가에 자주 가는데 여자애들 작은애들 엄청 많아요.