82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학종?검정고시..농어촌특별전형

coolyoyo 조회수 : 2,257
점점 정시보다 수시위주로..학종으로 입시제도가 바뀐다고 하잖아요.
그러면 검정고시 출신들은 어떤 기준으로 입시를 대비해야 할까요?
주변에서는 그냥 못간다고 보면 된다..라고 말하는데 그건 아닌거같고 ...아직 기준이 없는건가요?

또 농어촌특별전형은 학생의 거주지가 6년이상 그쪽에 있어야 가능한걸로 아는데 한민고 같은경우는 기숙학교이고 아이들이 그냥 3년 학교 다니는건데 어떻게 농어촌특별전형에 들어가는 건가요? 거기다 이제껏 자사고인줄 알았는데 일반고였네요.
그런데 국방부 예산이 들어가구요..ㅠㅠ 선생님들도 다 빵빵..
설명회가서는 사람이 많아 그런부분 질문하지도 못했는데 의문점이 너무 많아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '18.1.22 11:34 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=021&aid=000232...

수능 절대평가 확대 우려 확산… “패자부활 기회 박탈”

정시 인원 줄면 입시문 좁아져

학종 전형 불이익 보완책 없어

대학들은 변별력 확보안 고심

• 2. coolyoyo
    '18.1.22 12:31 PM (218.156.xxx.144)

ㅠㅠ
    기사대로라면 결국 검정고시는 희망이 없는거네요.
    학종이 늦게 철들어 공부하려는 아이들도 희망없고 ..
    꾸준히 열심히 하는 아이들에게 기회가 많아지는건 당연하지만 그렇지 않고 뒤늦게 열심히 해보려는 아이들에게는 낙심만 주는 교육정책이네요.
    이럴땐 순종적이고 순한 아이들이 부럽네요.ㅠㅠ

• 3. .........
    '18.1.22 1:04 PM (180.71.xxx.169)

농특전형은 6년 전가족 거주로 알고 있는데요...아이 혼자만 있는 경우는 9년인가 12년인가 아무튼 더 길고요

• 4. coolyoyo
    '18.1.22 1:23 PM (218.156.xxx.214)

그런데 한민고는 농어촌전형에 해당된다고 하네요.
    이해가 안가는 부분이예요.
    특혜가 아닌가요?

• 5. ....
    '18.1.22 1:51 PM (222.103.xxx.207)

부모도 농어촌지역 거주할경우 농어촌지역학교입학하면 해당되는거죠

• 6. 한민고학부모
    '18.1.22 2:58 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

한민고 3년 다난가고 농어촌 해당 안되고요
    농어촌 중학교 3년 보내고 온 아이들은 학교가 파주 산골에 있으니 농어촌 해당되죠

학종 준비 최고의 학교는 맞습니다
    학생 실력 선생님 실력 학교 지원 정말 좋습니다

• 7. 몇명안뽑아요
    '18.1.23 2:50 AM (125.186.xxx.28)

학교별 입학요강 들여다보심,,,농어촌 정말 한자리수,,,두어명 뽑아요,경쟁완전치열,,,농어촌에도 잘하는애 있다고치면 두어명뽑는 전형에 한표 쓰느니 2,30명뽑는 다른전형이 더 나을정도, ,,