82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정재승은 왜저렇게 비트코인을 옹호하죠?

..,, 조회수 : 6,418
뭔 암호세계의 생태계야.
미래의 화폐라는 둥. 뭔 개소리를 저렇게 용감하게 하나.
전혀 설득력 없음 
천만원 하던것이 몇시간 만에 몇천만원이 오르내리는 건 투기지
뭔 미래 화폐야.

엄청 옹호하네. 비트코인 많이 샀나봄..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.18 10:04 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

알쓸신잡
    곰돌이라고 좋아했는데
    이번 엄청 실망이요

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.1.18 10:05 PM (84.191.xxx.215)

돈 넣었겠죠.

아님 몇십 코인 받았거나 ...가상화폐 시작할 때 매스컴 등에 처음 출발할 때 공짜로 주욱 뿌리잖아요.

• 3. .....
    '18.1.18 10:05 PM (39.116.xxx.27)

그러게요.
    인상도 좀 바뀐것 같아요. 느낌상~

• 4. ddd
    '18.1.18 10:07 PM (61.101.xxx.246)

정재승 급말이 없어졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '18.1.18 10:09 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어이없어요.. 당장 투기로 이난린데 전ㅇ벼 문제인식이 안되나봐요.
    옆에 앉은 사람은 완전 업자분위기고요.

• 6. 그러게요
    '18.1.18 10:10 PM (110.47.xxx.25)

정재승은 뭔가 순진하게 홀려있는 느낌이고 옆에 있는 사람은 더도 말고 업자 분위기.

• 7. ㅇㅇ김진화
    '18.1.18 10:12 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

비트코인 거래소사장대표
    죽어라 변호해야하는사람과 같이앉아있는
    정재승.

• 8.
    '18.1.18 10:12 PM (49.167.xxx.131)

비뜨코인 많이 사놨나보조

• 9. 참..
    '18.1.18 10:14 PM (222.237.xxx.159)

비트코인 옹호하고 정부에 책임 전가한 김진화는 안철수 캠프 공동선대위원장,
    정재승 카이스트 교수는 안철수 대선 후보에 대해 "혁신에 대한 개념이 명확했고, 우리 사회 문제점에 대한 원인분석도 나와 비슷한 공감을 이루고 있다"고 말했다던데..........

• 10. ........
    '18.1.18 10:15 PM (218.237.xxx.170)

안촰 지지 하는거 보고 헉했음요. 같은과.

• 11. 김진화랑
    '18.1.18 10:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

비트코인 옹호하고 있으니
    정말 대실망

• 12. ㅡㅡ
    '18.1.18 10:18 PM (119.193.xxx.45)

문제의 핵심을 몰라서
    저러는거 같아요.
    예리한 유작가님은 현실적인
    얘기를 하고 정씨는 기술만
    얘기 중...

• 13. ..
    '18.1.18 10:21 PM (123.109.xxx.143)

정말 정재승 교수는 알쓸신잡때랑 많이 달라보이네요. 표정부터..
    뭔가 설득력있게 말을 못해주네요. 김진화 대표라는 사람은 어쨌든 이걸 옹호해야 하는 입장일테고..
    유시민 작가님 공부 엄청 하고 나오셨나 봅니다. 문과생에 그 연세에 대단하네요.

• 14. 이제보니
    '18.1.18 10:21 PM (221.141.xxx.8)

헛똑똑이네요.
    유작가는 그냥 넘사벽 천재구요.

• 15. ..
    '18.1.18 10:21 PM (180.224.xxx.155)

코인에 돈 박아놨으니 그렇겠지요
    돈에 눈이 돌아가 민낯 드러내네요

• 16. 사과나무
    '18.1.18 10:21 PM (61.105.xxx.166)

장재승 예전에 황정민 라디오에서 과학 얘기 들려줄때는 신선했는데...
    그런데 점점 안철수랑 비슷해 보이네요

• 17. 촬랑당2명
    '18.1.18 10:25 PM (223.62.xxx.200)

비트에 투자한 2명 보이네

• 18. 정재승 김진화
    '18.1.18 10:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가상증표에 돈이 얼마나 물렸기에..

• 19. ..
    '18.1.18 10:31 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

정재승 깨끗이 졌네요 ㅎㅎ
    저 대표라는 사람은 영업사원같아요 ㅋㅋ

• 20. 개이버
    '18.1.18 10:38 PM (61.73.xxx.9)

옵알단들은 정재승 찬양하겠죠
    이 시각
    궁금하다

• 21. ..
    '18.1.18 10:40 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

정재승 교수맞아???

• 22. 바닥 보이네요
    '18.1.18 10:43 PM (178.191.xxx.102)

역시 싸구려 ㅉㅉㅈ.

• 23. 아아아아
    '18.1.18 10:57 PM (182.231.xxx.170)

시민님. 너 잘 모르는구나 하는 정재승 트윗에..
    미치듯이 공부했을 듯 ㅋㅋㅋ

• 24. 비트
    '18.1.19 2:01 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

유시민님 독일에서 경제학 공부하셨어요
    인문학적 소양도 대단하고 현실 감각도 뛰어나시죠