82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 여행 여쭈어요

겨울방학 조회수 : 1,389
안녕하세요 ^^ 1) 중국 상해 자유여행 5박6일 예정인데 중국비자 필요한가요? 지난달 홍콩 자유여행 다녀왔는데 따로 비자 안 받은거 같아서요 ... 2) 초등 고학년 여자애랑 가는데 상해에서 1-2시간 거리 가볼만한곳 있을까요? 그리고 이동편리한 교통 좋은 호텔도 추천부탁드려요~ 너무 질문이 많네요 ^^;;; 감사드립니다!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상해
    '18.1.13 2:28 PM (101.228.xxx.26)

네. 비자 필요해요 .
    1~2 시간 거리이면 소주나 항주에 다녀오실 수도 있고 초등생이면 하루 일정으로 디즈니랜드 가셔도 좋고요.
    교통은 아무래도 정안사 인근이 편할 것 같네요

• 2. 원글이
    '18.1.13 2:30 PM (111.118.xxx.105)

답변 너무 감사드립니다! 그런데 비자 신청은 보통 어디에서 하시나요?? 무식한질문 죄송해요 다음주 출발하려다가 멘붕이 네요 ㅠㅠ

• 3. 생글동글
    '18.1.13 2:52 PM (118.36.xxx.30)

담주요? 우리 아들이 이달 말일쯤 상해 계획하고 젤 먼저 중국 비자신청부터 했어요 생각보다 시간 걸립니다 서류접수하고도 비자는 나중에 우편으로 집에 보내준다네요 시일이 촉박하면 바로 발급받는 비자도 있다하는데 금액이 비싸다고 하구요 어서 비자신청부터 하세요

• 4. 원글이
    '18.1.13 3:17 PM (111.118.xxx.105)

어머 큰 실수할뻔했네요 감사합니다!

• 5. 얼른
    '18.1.13 3:35 PM (220.116.xxx.3)

비자 받으시고
    임시정부청사 꼭 다녀오세요
    아이와 역사에 대해 얘기나눌 좋은 기회가 될 거에요

• 6. zzz
    '18.1.13 3:42 PM (119.70.xxx.175)

다음주면 급행으로 받아야 할 거 같은데요??
    네이버 카페 https://m.cafe.naver.com/chnvisa 에 들어가서 살펴보세요

• 7. 원글이
    '18.1.13 3:43 PM (111.118.xxx.105)

꼭 가려고 마크해두었는데 갑자기 비자 문제로 일정 조정해야할듯하네요 ㅠㅠ 가게되면 꼭 가볼생각입니다 ^^

• 8. Aa
    '18.1.13 4:12 PM (219.241.xxx.202) - 삭제된댓글

비자야 돈만 많이 내면 하루만에도 내줘요

• 9. 상해띵호와
    '18.1.14 9:37 AM (110.70.xxx.222)

상해에서 1~2 시간 거리에 있는 수향마을투어 추천드려요.
    수향마을이 여러개일텐데 저는 우전투어로 다녀왔어요.
    야경이 근사해서 그 풍경이 마음 속에 오랫동안 남아있어요.

디즈니랜드도 괜찮아요. ㅋㅋ 무엇보다도 트론(상해에만 있다는 놀이기구!) 이랑 타잔은 꼭 보시길 추천드릴게요.
    타잔쇼는 아무 기대없이 봤다가 화려한 공중곡예에 진심 감탄했어요ㅋㅋ

숙소는 난징동루역 걸어서 5분? 거리인 밍타운 난징동루 게스트하우스로 했었는데 2인실로 쓰면 3성급...호텔 느낌도 나고 무엇보다 깔끔 무난하니 교통도 편리하고 좋았어요!(가성비! 상해여행 두 번 다 이곳으로 이용했어요) 꼭 호텔 고집하시는거 아니라면 추천드려요~^^