82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 엑소 팬들 존경스럽네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,265
뉴스 틀어놓고 인터넷 하다가 댓글들 부는데
너무너무 웃기고 핵심을 찌릅니다 ㅎㅎㅎㅎ

응~느개비 최종학력 피자스쿨
이게나라냐(옵알단) - 그럼 뭐냐 ㅋㅋ
탑골공원 네임드
응~ 느개비 6*9=54 잘 대답해놓고 9*6 대답못함

이건 극히 일부 생각나는것들이고
재밌는거 너무 많아요.
자녀분들 엑소팬인 82분들 많겠죠?
다들 쓰담쓰담 해주고 싶어요.
문파로서 그들의 재치와 여유로움도 배워두고 싶네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '18.2.7 8:54 PM (45.55.xxx.193) - 삭제된댓글

문재인쪽 좋은 포지션만 취해주면

안톤 오노까지도 하루아침에 존경스럽단 얘기할 그 분들이라

이 상황이 사실 별로 놀랍지도 않네요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.2.7 8:54 PM (103.10.xxx.133)

엑소 군대 언제 가냐?

너 사람될 때..ㅋㅋㅋㅋ

이게 젤 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ar
    '18.2.7 8:57 PM (123.213.xxx.150)

엄마! 할아버지가 또 악플 써!
    세금날아가는소리들리네 - 또또세금내는척한다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '18.2.7 8:58 PM (222.104.xxx.209)

너무 귀여움

• 5. 속닥속닥
    '18.2.7 9:01 PM (178.191.xxx.115)

(할리갈리 종도둑이 뭔가요?)

• 6. 할리갈리
    '18.2.7 9:03 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

보드게임종류예요. 그게임 종 도둑이니 세상 젤 나쁜 시키. . ㅋㅋ

• 7. 첫 댓글 박복
    '18.2.7 9:04 PM (211.229.xxx.30)

엑소가 세계적으로 애국자야
    엑소팬도 애국자. 고마워요 팬님들^^

아이돌들도 외국 사람들이 인정 하는
    애국을 하는데.

친일파 인본 놈 씨앗 찌끄레기 새끼들은
    하여간 빙구야빙구.

평창올림픽!! 아리아리~

• 8. ㅡㅡ
    '18.2.7 9:05 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

네임드 는 뭔가요?
    할리갈리라는 카드게임이있는데
    조그마한 종을처야되거든요
    이걸 알아들은 내가 기특함요

• 9. ...
    '18.2.7 9:05 PM (39.117.xxx.59)

엑소팬 훌륭합니다

• 10. 쓸개코
    '18.2.7 9:05 PM (222.101.xxx.84)

최종학력 피자스쿨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌네요.

• 11. 11
    '18.2.7 9:06 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

시대별로 절대 건드리지 말아야 할 존재들이 있죠.

옵션알바들이 임자 제대로 만났네요.

심지어 엑소팬덤은 국내에만 있는 게 아닐텐데ㅋㅋ

찰진 댓글들도 웃기지만 옵알단vs.엑소엘 붙은 네이버 기사 댓글 작성자 통계 “10대 20대 여성 86%”에서 빵 터졌어요.

이 팬덤 상대로 옵알단이 무슨 수로 이기나요ㅋㅋㅋ

• 12. 쓸개코
    '18.2.7 9:06 PM (222.101.xxx.84) - 삭제된댓글

45.55.xxx.193 놀랍지도 않으면 아는채 말고 그냥 지나가요.
    근데 못하겠죠? 그냥 지나가면 댁이 82오는 의미가 없으니까.

• 13. 뭐라고?
    '18.2.7 9:06 PM (178.191.xxx.115)

45.55. 울지 말고 말해봐.

• 14. 쓸개코
    '18.2.7 9:07 PM (222.101.xxx.84)

45.55.xxx.193 놀랍지도 않으면 아는채 말고 그냥 지나가요.
    근데 못하겠죠? 그냥 지나가면 댁이 82오는 의미가 없으니까.
    할짓없어 옵알단 역성을 드나. 속상하신가?

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.7 9:08 PM (211.177.xxx.154)

기발하네요 ㅋㅋ
    또또 세금내는척 한다- 이거 완전 웃기네요 ㅋㅋ

• 16.
    '18.2.7 9:09 PM (211.36.xxx.152)

저도 엑소 댓글 지원해주고 싶네요 귀여운 엑소팬들ㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '18.2.7 9:09 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

근데 엑소엘 평소 패악질을 아는지라
    많이 웃진 못하겠네요
    일단 적의 적은 동지인지라
    옵알충 박멸엔 박수를 ~

• 18. 쓸개코
    '18.2.7 9:10 PM (222.101.xxx.84)

또또 세금내는척 한다- 이거 완전 웃기네요 ㅋㅋ22222

• 19. 피치
    '18.2.7 9:17 PM (125.184.xxx.116)

엑소팬들 칭찬 할 만하구만,
    비꼬는 심뽀는 뭔지 모르겠어요.
    엑소엘~
    칭찬합니다^^

• 20. 뭔일인지는 모르겠지만
    '18.2.7 9:20 PM (220.73.xxx.20)

문패는 자기들 편들어주면
    아베도 칭찬할거 같아요

• 21. 쓸개코
    '18.2.7 9:22 PM (222.101.xxx.84)

220.73.xxx.20 아베는 자유당에서 좋아하잖아요. 일본 좋아하는 사람들 그쪽에 많을텐ㄴ데요?ㅎ
    뭔일인진 모르긴.. 댓글도 심심치 않게 다시면서 되게 순진한척 하시네요.

• 22. 220.73
    '18.2.7 9:26 PM (175.115.xxx.188)

문파야
    탑골할배라 안보이나보네

• 23. 응?
    '18.2.7 9:27 PM (178.191.xxx.115)

뭔일인지 모르면 아닥하지 왜 나대? 220야

• 24. /./
    '18.2.7 9:32 PM (121.88.xxx.9)

탑골공원에서 비둘기랑 빵부스러기 쟁탈전이나 해라는 댓글도 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '18.2.7 9:32 PM (222.238.xxx.234)

저도 지금 이런건 의도치않게 잘하는건데...
    평소 행실을보면...아마 이러다 한끗 잘못하면 지금이런거 그대로 비수로 되될릴수도있는 애들이라;;;
    암튼 지금은 본의아니게 잘하고있네요ㅋㅋㅋ

• 26. 일단
    '18.2.7 9:42 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

내편이니 응원해요~~
    개막식에 엑소나오나봐요?

• 27. ...
    '18.2.7 9:48 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

에리언니들은 정치에는 관심없어요.
    걍 오빠들만 보고 달리는거에요.
    작년말에 청와대 신문고도 털은 언니들이에요.
    끝까지 응원할수있음 좋겠네요.
    폐막식에 나와요

• 28.
    '18.2.7 9:49 PM (58.233.xxx.76)

220.73님

아베가 당연히 우리편들어
    위안부 사죄도 진심으로 하고 독도에 대해서도 입다물고
    당근 일본인이라고 해도 칭찬해야지요 ㅎㅎ
    아베 잘했다고 칭찬해줄게 위안부 사죄 진심으로 좀 해라. 응

• 29. ..
    '18.2.7 9:56 PM (124.50.xxx.91)

아베가 아니라 누구라도
    한반도 평화번영에 문재인대통령과 뜻을 같이 한다면 응원할껍니다!!!

• 30. ㅎㅎ
    '18.2.7 10:41 PM (1.233.xxx.167)

저 위에 최종 학력 피자스쿨이라 모르겠다네 ㅋㅋ.

• 31. 귀욥
    '18.2.7 11:52 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

엑소팬들의 팬할래요..
    재기발랄하고 너무 귀여워요 ㅎㅎ

• 32. 국가픽 엑소!!
    '18.2.8 1:04 AM (125.184.xxx.116)

역시 국가픽 엑소팬들이라
    애국자 인증♡

• 33. 얘네 이거 급식체예요 나름 ㅎ
    '18.2.8 1:04 AM (223.62.xxx.191)

학교에서도 이런 말투로 서로 싸우고
    이런 말투로 서로 비꼬고 왕따시킴ㅠ 살벌한데 귀엽고
    귀여운데 한숨 나고 아이휴.....

• 34. 엑소팬
    '18.2.8 9:51 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

엄지척~~ 폐막식때 돌고래 부탁해요~ 나도 엑소팬의 팬이 되고픕니다 ㅋㅋ

• 35. 또릿또릿
    '18.2.8 10:46 AM (223.38.xxx.209)

220.73
    박그네 생파가서 저글링이나 해...
    틀딱틀딱 아 시끄러워~~~~